1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стоимость недостроя и последующих вложений

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Peninfarina, 15.02.14.

1. Юра52
    Благодарности:
    592

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Это примерно себестоимость по нынешним ценам, даже думаю если будете нанимать фирму для строительства, то с ценой участка точно не уложитесь в эту сумму. От таких покупок чаще отказываются, когда душа не лежит к виду дома, планировке.

2. Peninfarina
    Благодарности:
    2

Peninfarina

Участник

Peninfarina

Участник

Благодарности:
    2
    Побывал сегодня на обьекте, обещанную трещенку не нашел, если только отдельный блок с трещинкой он имел ввиду, такие там есть в одиночном экземплляре в разных местах, а одном месте под окном скололся пласт блока, наверное в 1 см толщиной и см 15 в длинну, влагой наверное напитался и разорвало морозом.
    между крышей и коробкой имеются щели и дыры, птички нагадили знатно на втором этаже...
    армопояс под крышей обнаружился, вздутие крыши с одной стороны малозаметно, я бы сам не увидел его наверное. Доски на втором этаже не прибиты, поэтому сложновато понять пружинят ли балки, но вроде бы нет. Под профлистом и обрешеткой крыши серая пленка натянута.
    Окна стоят Рехау Блиц, самые дешевые из рехау насколько я знаю, и два стекла всего почему то, между пеной и стеной видны щелки и одно окно при закрывании откровенно дрожит рамой, сверху и снизу рамы не крепились анкерами, только с боков и через какие то металлические полоски перфорированные. У широких окон перемычка уголком металлическим, у узких арматурой нетолстой.
    Участок вроде неплохой, вокруг дома места много, слева сосед залил фундамент осенью, наверное весной строиться продолжит с разу за его участком ГРП стоит.
    Решил пока съездить в администрацию и узнать насчет стоимости газа, но чую денег итак немало потребуется

Вложения:

• 2016117132942.jpg
    • 2016117132959.jpg
    • 2016117133114.jpg
    • 2016117133547.jpg
    • 2016117135544.jpg
    • 2016117135613.jpg
    • 2016117135643.jpg
    • 2016117135747.jpg
  3. Юра52
    Благодарности:
    592

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    У меня дом в таком состоянии был примерно 2 года назад. За два года я сделал утепление потолка 20см, примерно 200 рублей за кв. м. Оштукатурил, прошпаклевал и покрасил стены внутри, 80р за кв. м. Это все делал сам. Выкопал колодец 21 кольцо, 100т.р. Пристроил к дому крыльцо и террасу за домом, обошлось с работой 120т.р. Теперь нужно снаружи утеплить и обшить сайдингом, думаю хорошо бы уложиться в 300т.р. Электрику провел, но сейчас не могу сказать, сколько мне обошлись материалы, но немного. Еще нужно завести в дом воду и сделать разводку воды, настелить пол, установить межкомнатные двери, подумать о канализации, все это можно делать самому, но долго, нанимать порой выходит в несколько раз дороже. Пример моя штукатурка и шпаклевка с покраской, на 100кв.м. я потратил 8т.р., а узбеки просили по 300р. за кв. м., плюс за каждый слой шпаклевки и покраски, да еще соглашались только на покупную штукатурную смесь, а она намного дороже самомесной.
    А под окнами снаружи ни каких отливов не сделано? Я временно просто вставил доски и блок не мокнет.

4. Peninfarina
    Благодарности:
    2

Peninfarina

Участник

Peninfarina

Участник

Благодарности:
    2
    Сколько примерно обойдется довести до жилого вида первый этаж и фасад? второй этаж можно и правда на время заморозить, утеплить перекрытия сверху получше, потом оно на утепление мансарды пойдет
    газ думаю тысяч 100 выйдет, вода 50, свет обещают за 500 р и счетчик
    волнует вопрос не развалится ли через несколько лет вся эта конструкция и если утеплять фасад то как бюджетнее, но без сайдинга?

5. Токаренко
    Благодарности:
    230

Токаренко

Живу здесь

Токаренко

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Что бы туда вьехать, надо еще 1,8 наверное. Может конечно и меньше, но нужно быть готовым к серьезным вложениям, это дом, на дачу пойдет подшаманить тыщ 200-300, на дом нет. Вообще если время позволяет, составьте смету, у вас же все размеры есть, прикинете. Чтоб сэкономить делайте по максиму сами, если умеете хорошо, нет - научитесь)
    Мне кажется сайдинг самый бюджетный. Дерево надо красить, штукатурка тоже вид теряет, а тут сделал один раз и забыл.
    Мы за вас болеем, удачи.

6. Юра52
    Благодарности:
    592

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Это официальная цена на разрешение подключиться. У нас например еще нужно заплатить СНТ, которое на свои деньги проводило электричество вдоль домов и ставила общий трансформатор. Плюс работа электрика, который подключит кабель на столбе и заведет в дом. В доме щиток, автоматы, розетки, лампочки, провода, а если нанимать электрика, то примерно стоимость материалов нужно удвоить.
    Если дом простоял два года, то уже маловероятно, что проявятся серьезные проблемы.

7. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Нормальный дом. Если простоял и трещинами не пошёл. И с окнами нормально, если бы было накосячено в перемычках, стекло пакеты бы потрескались. Конечно, не самые тёплые...

В общем, если с нуля строить неохота, я бы брал.

8. Peninfarina
    Благодарности:
    2

Peninfarina

Участник

Peninfarina

Участник

Благодарности:
    2
    На местном ресурсе получил такой ответ, справедливо это?

"в доме, рассчитанном на постоянное проживание, да ещё с отапливаемой мансардой, я бы такую крышу не оставила. Дерево на стропилах уже почернело, шаг стропил 120 тоже смущает, про качество исполнения я уже молчу... Профлиста на сколько лет хватит, прежде чем он проржавеет? Лучше сразу нормально сделать, чем через несколько лет её переделывать, когда внутри отделка будет.
    А для дачи думаю так пойдет.

Да, если доводить дом до ума, то нужно начинать с крыши. Полностью переделывать и утеплять, с устройством вент. зазора, изнутри пароизоляции и снаружи дифмембраны.
    Окна нужно менять на более теплые. Какие стоят - это фикция. Пол по грунту планируете делать не правильно. Сначала нужно тщательно втрамбовать щебень в грунт. Сверху делается бетонная подготовка 5 см. Когда полностью просохнет, на неё укладываем пароизоляцию с заводом на стены. Сверху клеим экструдированный ППС толщиной минимум 10 см. После делается армированная стяжка.

Крышу нужно переделать. Я не увидел пропитки огне-био, контррейки 50х50, да и паро-годроизоляция для утеплённых кровель немного другая - дороже раза в 2,5, расстояние между стропилами вам уже сказали, ну вообщем примите мои соболезнования.
    "

9. Юра52
    Благодарности:
    592

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    А нужна ли Вам мансарда?

10. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    В чем-то и справедливо, но слишком категорично. Надо же понимать, что это эконом-вариант, тут идеальных решений не может быть, везде будет экономия. А если хочется без косяков - это нужно самому строить.

По порядку. Никакой особенной черноты на досках я не увидел. Посерели - да. Не страшно. Обработаете сами из распылителя антисептиком и будете следить, чтобы было сухо. И тогда даже заражённая доска дальше портиться не будет.

Шаг стропил 120 многоват. Но ведь дом уже 2 зимы отстоял. Видно, что снег крышу не сломал и не погнул. Видимо, из-за большого угла наклона он там особо и не скапливается.

Про ржавление профлиста - словоблудие. Так же можно и про металлочерепицу написать.

Вот что нет контробрешётки - это плохо. Но Вы вроде бы думали пока мансарду холодной оставить, тогда не критично.

Определение типа мембраны по цвету сродни гаданию на кофейной гуще. Нужно спросить у продавца точное наименование, тогда будет ясно, можно ли её применять в тёплой крыше.

Про стяжку - тоже бред. Из серии "если хотите потратить в 3 раза больше денег". Вам всего-то нужно положить на существующую стяжку пенопласт, причём достаточно дешёвого ПСБ-25 или -35. Сверху сетка, трубы тёплого пола и слой бетона, чтобы толщина от пенопласта получилась около 6-8 см. Не надо никакой подбетонки и ЭППС. Плёнку можно под пенопласт положить, но это копейки.