1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу вашей критики/2 этажный дом с гаражом/

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем molnik1, 15.02.14.

1. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    пусть поправят меня более опытные, но как мне кажется, там где она сейчас - или будет опасно крутая, очень узкая или перекроет проход
    Вы же рисуете в 3d - попробуйте прочертить, пусть саму простую, но реальную и посмотрите…
    И вопросы, если можно - эркер такой формы принципиально или просто не хочется прямой фасад? расположение кухни и спальни тоже принципиальны, или что-то можно поменять? и размеры Ваших блоков каковы?

2. molnik1
    Благодарности:
    4

molnik1

Живу здесь

molnik1

Живу здесь

Благодарности:
    4
    По поводу лестницы хотелось бы услышать мнения еще. Эркер у меня был другой вначале, но мне сказали что он уж больно не такой, я собственно не против и другого, уж очень бы хотелось что бы присутствовал. А вообще можно и без эркера, если совсем уже ни как с ним. Расположение кухни и спальни - хотелось бы что бы так и остались. Далее о каких блоках идет речь?

3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    Так много? лестница - ширина марша 1100, высота ступени 150, глубина 250 (мм)
    дверные проемы все 1000 мм, кроме трех широких (1500 мм)
    в су мин высота от 1750 мм... сейчас попробую поменьше площадь

Вложения:

• molnik1.jpg
  4. molnik1
    Благодарности:
    4

molnik1

Живу здесь

molnik1

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вы знаете как то не пойму ход Ваших мыслей. Лестница то куда ушла? И все же расположение комнат ? Я возможно не так указал стороны света, они в программе стояли по умолчанию. На самом деле там все расположено по другому. Вот так. Возможно это изменит Ваше представление о планировке.

Вложения:

• п.с.jpg
  5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    Расположение сторон света я приняла Ваше, и особо ничего не меняла - слева гараж, бойлерная, летняя кухня, потом собственно кухня, рядом общая комната (гостиная), далее спальня... по стороне несущей стены Ваши сауна и санузлы...
    тамбур размером как в электричке - тоже не есть хорошо, там должна быть возможность войти хотя бы вдвоем (зависит от количества проживающих) и снять обувь или одежду и пристроить её
    я же просила Вас указать принципиально ли расположение спальни (комнаты) между кухней (столовой) где, возможно, сидит компания, и гостиной - где тоже, возможно, сидит компания - и галдят с двух сторон..., по умолчанию, сместила спальню вниз по рисунку, подальше хоть одного из шумов... По последней картинке она получается ближе к дороге... ну тоже не очень.
    В прорисованном мной варианте на фасаде нет сложного в исполнении и очень неудобного по размерам эркера непрямоугольного, который нарисован у Вас, но есть прямоугольный выступ для тамбура и лестничной площадки, что разбивает фасад.
    моя лестница уползла в отдельный закуток, проходит над унитазом на высоте примерно 170 см, полагаю, так же будет и у Вас на мансарде, если еще не отказались от мансардного этажа
    Парой страниц назад Вам один из форумчан указал минимально удобные габариты лестницы - это проступь менее 250 (мм) и высота выше 150 (мм), для подъема терпимо, но спускаться травмоопасно...
    вычертите Вашу лестницу да хоть на тетрадном листе, только очень правильно, с учетом угла наклона, высоты и глубины ступени (проступи) а потом... Вы пока в квартире живете? оградите в подъезде лестничный марш получившейся шириной, подложите высоту ступенек до нарисованных имеющимся, возьмите в руки обычный стул, пройдите - Вы всё поймете

6. molnik1
    Благодарности:
    4

molnik1

Живу здесь

molnik1

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @Starajamisch66, я благодарен Вам за развернутый ответ! Вы знаете, я совсем видимо ни чего не понимаю в строительстве и в первую очередь в проектировании. Я поэтому и пишу здесь на форуме, что бы как то прийти к какому то решению с помощью людей которые как раз то и понимают в этом деле! Без этой помощи мне видимо ни как не обойтись. Живем в отдаленном от города местности в тайге. И обратится не куда, во всяком случае здесь. А стройка должна начаться этим летом, думаю залить фундамент хотя бы в этом году. А на следующий год уже поставить коробку под крышу. До пенсии остается времени не так много, поэтому хочу успеть построится до этого времени. В любом случае еще раз благодарю Вас за отклик и если возможно, то не оставляйте эту тему и все же надеюсь на Вашу помощь!

7. molnik1
    Благодарности:
    4

molnik1

Живу здесь

molnik1

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вот нашел сайт и произвел расчет лестницы. Посмотрите так правильно будет?

Вложения:

• image.php.png
    • image_1.php.png
  8. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    Высота ступени 187,5 см вышла, или я ошибаюсь?

9. molnik1
    Благодарности:
    4

molnik1

Живу здесь

molnik1

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @Starajamisch66,

Исходные данные
    Высота подъема 3000 мм
    Длина лестничного проема в плане 3000 мм
    Ширина площадки 800 мм
    Количество ступеней 16
    Площадка вместо 8 ступени
    Толщина ступеней 50 мм
    Выступ ступеней 50 мм

Тетива лестницы
    Длина верхней тетивы лестницы 2663 мм
    Длина нижней тетивы лестницы 2663 мм
    Расстояние на тетиве между запилами под ступени 333 мм
    Угол наклона лестницы 34.3° от уровня пола

Размеры ступеней
    Высота ступеней 188 мм
    Глубина ступеней 325 мм
    Высота подступенка 138 мм

Вот как то так...

Вложения:

• image_stup.php.png
  10. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    @molnik1, а какое назначение комнаты (не гостиной) на первом этаже? это гостевая или постоянно жилая комната? и еще - второй мансардный - этаж, он обязателен?

11. molnik1
    Благодарности:
    4

molnik1

Живу здесь

molnik1

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вы наверное про второй этаж, про комнату которая не подписана? Я даже не знаю ка быть с ней. Обозначить пока как кабинет... Второй этаж - обязателен, такое желание у супруги, а как Вы наверное знаете, желание женщины, ну я бы сказал так - не обсуждается видимо.) Мне там (на 2 этаже) нужны 2 спальни и с/у и наверное гардеробная. Вот и все. А у меня так не получается, площадь большая выходит. Нашел на буржуйском сайте интересный вариант второго этажа, там крыша сделана интересно и за счет этого площадь второго этажа сокращается. Может тоже так поступить?

Вложения:

• Solbakken_plan2_960x485.jpg
  12. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    @molnik1, площадь помещений мансарды зависит от высоты стены, на какой высоте от пола начинается крыша... т. е. рисуя план помещений по полу, Вы должны понимать, что начало наклона стены (мансардной крыши) украдет (в проекции на пол) часть площади по полу, где можно ходить в полный рост. Таким образом, классическая мансардная комната при невысокой прямой стене - несколько меньше, чем в плане пола. В первых постах Вы писали, что будет мансардный этаж, какую высоту стены планируете до начала ската? проекцию начала ската отобразите на плане второго этажа... и проверьте почту:|:
    а я имела ввиду малую комнату именно первого этажа - спальня это для гостей или комната для постоянного проживания кого-либо?

13. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    @molnik1, несколько выше Вы выложили план участка - укажите, откуда идет ГАЗ

14. molnik1
    Благодарности:
    4

molnik1

Живу здесь

molnik1

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @Starajamisch66, Вы знаете высота мансардного этажа задумывалась в 2.5 м. Почту от Вас я получил, за что премного благодарен! На первом этаже спальня для себя, для постоянного проживания. Как сделать отображение проекции начала ската на плане второго этажа?

15. molnik1
    Благодарности:
    4

molnik1

Живу здесь

molnik1

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Скорее всего газ будет так. Почему так пишу? Да потому, что его пока нет. Будет гораздо позже. Через года 2.

Вложения:

• п.с.jpg