1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 2,80оценок: 5

Обязан ли прямодоговорник оплачивать свои потери в сети объединения?

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Любопытствующий, 15.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вы путаете: я Вам не друх. Для меня Вы - скорее личный враг. Потому как желаете насадить кучу проблем, чтобы помешать мне спокойно выращивать редиску на моих участках.
    А по поводу письма я Вам скажу вот так: у нас есть письмо в наш адрес от того же руководителя комитета. Приблизительно в таком же духе. Лично я возразил листах на десяти. Жду ответ. Мы в дискуссии. Мы со многими в дискуссии, включая ФАС.
    Так что поживём, увидим.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Так я то читал, и для того чтобы сбыт заключил с СО договор об услуге по передаче в отношении потребителя (прямодоговорника) нужен как минимум договор сбыта с этим потребителем. Соответственно договор подразумевает передачу от сбыта до потребителя, а не до середины пути или до другого потребителя.

Последнее редактирование: 16.02.14
  3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Сдаётся мне, что г-н Любопытствующий пытается в очередной раз найти на форуме аргументы для суда против садоводов платящих в сбыт мимо кассы СНТ, т. к. его аргументация никакая...

4. Глэн
    Благодарности:
    4.718

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.718
    Ещё раз повторю и ограничусь.
    В тарифе сидят потери в сетях и сидят они ещё с советских времен, потому сейчас если ты сетевая организация- докажи свои затраты на передачу ЭЭ и потери и тебе эти все затраты возместит сбыт.
    Все остальные домыслы считаю пустыми, похожими на вброс для подготовки общественного мнения к повышению тарифа!

малость не в тему.
    С конца 90-х годов перестали брать денежку за потери в трансформаторе до пункта учета и с организаций. Когда пришли проверить косинус ФИ, я просто предложил его сделать 1 и держать таким, чтобы не 0,95, а именно 1- на что все представители проверяющей стороны было заулыбались, но когда я назвал совокупную мощность компенсирующих устройств, а потом ещё и показал два синхронника 6кВ... улыбки спали с лица и приняли решение более с глупостями типа косинуса ФИ на наше предприятие не приходить.

5. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    Я как всегда соглашусь с "Л" о том, что ПД-ник оплачивает потери сети СНТ.
    zark написал, что для этого нужно сделать СНТ, чтобы получить такую плату https://www.forumhouse.ru/threads/245570/#post-8603286. Первое: получить тариф на передачу где-то 100 руб./Мвт/час. Второе: Стребовать эти деньги с ГП. С наилучшими пожеланиями получения тарифа дорогой "Л" И все равно Вы мне друх. С Вами не скучно. Вы Обучаете людей как грамотно отстаивать свои права. Спасибо Вам за это. У нас умный народ и они сами разберутся, кто прав и кто не прав.
    Ну и как научили их соблюдать законы.

6. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Больше проку создать тему: Сбыт ОБЯЗАН оплачивать потери, поставляя э/э прямодоговорнику.
    И хоть разок попробовать денежки с Сбыта за использование сетей стрясти. Там и законодательство извращать не надо.
    А вообще, тему нужно закрывать, как антиправовую, а то можно также дискутировать должны ли мне члены правления газету и кофе утром приносить.

7. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вот и создайте тему. А пока никакой сбыт ничего никому оплачивать не собирается, будьте любезны свои потери в сети СНТ оплачивать в сбыт.
    Я понимаю, что Вам ой как неприятно узнать, что пропаганда прямых договоров построена на насквозь ложных посылках. И кое-какие ПД-шники просто грубо обманули народонаселение. Поэтому Вы несколько неправы. Свои потери в сети СНТ при опосредованном присоединении и прямом договоре именно ПД-шник обязан оплачивать гарантирующему поставщику.
    В Правилах технологического присоединения есть раздел IV.
    Гражданин, владелец ЭПУ своего участка, при желании осуществить опосредованное технологическое присоединение ЭПУ участка к сети СО обязан действовать в соответствии с пунктом 40 Правил.
    Значит, все ПД-шники должны были заключить со своим объединением два соглашения:
    - соглашение о перераспределении максимальной мощности от объединения - к владельцу участка;
    - соглашение об опосредованном присоединении своего ЭПУ.
    Так как ваша команда преуспела по части извращения законодательства об электроэнергетике, то какая-то часть граждан продавила якобы ранее осуществлённое присоединение через ФАС и суды. Я не рассматриваю ПД-шников, которые в полном сознании, как у Арлеты, дружно перешли на ПД, но потери оплачивают. Им респект. Я о той шумной публике среди ПД-шников, которая вполне сознательно давила и ломала свои объединения, не имея на то ни малейших оснований.
    Читаем дальше.
    Не надо ничего извращать и примысливать: написано совершенно однозначно: свои потери в сети СНТ обязан оплачивать ПД-шник. Так что Вы сначала свои потери оплатите, а потом правление подумает насчёт газеты и кофе по утрам.
    Не нравится? Понимаю: плыли, плыли - и вдруг остановка! Потери придётся оплатить: прямая норма указывает.
    Читаем дальше п. 40:
    Максимальную мощность владельцу ЭПУ взять неоткуда, кроме как перераспределением мощности объединения. Только урегулировав взаимоотношения с объединением по максимальной мощности, по точке поставки, по оплате потерь - гражданин может озаботиться опосредованным присоединением по договору с сетевой организацией. Сам гражданин обязан урегулировать взаимоотношения, а не сетевая организация, в соответствии с п. 14 Правил ТП.
    Понятно, что подавляющее большинство шумных ПД-шников ничего ни с кем не регулировало. Поэтому их договоры энергоснабжения должны просто признаваться по суду недействительными по причине отсутствия технологического присоединения, из-за отсутствия максимальной мощности. Понятно, что перспектива сохранить незаслуженные привилегии - призрачная. Понятно, что неосновательное обогащение может быть взыскано. Поэтому Вы и пытаетесь скрыть реальные неправовые действия при заключении прямых договоров.
    Не старайтесь.

8. Глэн
    Благодарности:
    4.718

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.718
    @Любопытствующий, продолжайте писать ерунду и отстаивать интересы сбыта или ещё кого, но не простого смертного, который хочет пользоваться электрической энергией и платить только по счетчику ибо остальное (потери) от лукавого и никакими средствами контроля не подтвержденное. На моей границе балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности есть счетчик- вот только по нему и веду все взаиморасчеты, а потери- развод лохов на деньги! Мне все равно что, кто и где потерял, я веду учет в точке указанной в актах и сбыт и сети согласились с этим. Получив товар в магазине я не оплачиваю его утряску, усушку по пути из солнечной Бразилии, а плачу за него на кассе- в точке где мы с продавцом договорились передавать и принимать товар!

Последнее редактирование модератором: 17.02.14
  9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.735

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Тема изначально мусор, так как ТС начинает ее с утверждения -
    которое предлагает принять, как аксиому. В то время, как жизнь и суд. практика, доказывает обратное.
    Очередное эссе на тему - дай денег, а то загнемся. Речь естественно о юр. уродце по имени СНТ.

10. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    @Глэн, Я с Вами могу согласиться с любым случаем оплаты потребителем за электроэнергию строго по тарифу, кроме случая СНО - эта структура пока у нас в стране отдельная республика, живущая немного не в зоне общего право-применения. Законодатели её оставили как бы в стороне от всех. Поэтому и не стыковки, проблемы, склоки и прочие радости повседневной жизни.

11. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    И ещё раз, целиком поддерживаю необходимость оплаты потерь внутри сетей СНТ всеми собственниками участков.
    Пока Договора с ПД, Сбыт подписывает с АРБП на точке присоединения СО и СНТ, эта проблема остаётся и её ничьи утверждения в обратном, её не отменит.

12. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    С чего вы это взяли ?

13. AlKa12
    Благодарности:
    18

AlKa12

Живу здесь

AlKa12

Живу здесь

Благодарности:
    18
    О как грамотно энергетики развели народ по разные стороны барикад!
    Пока мы здесь пишем и ругаемся между собой, они там ручки потирают и всякие гадости вроде соцнорм внедряют...

Последнее редактирование модератором: 17.02.14
  14. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Есть вариант Афины-на границе участка, а потери по сетям СНТ платит собственник, то есть СНТ- от этого легче? Вопрос только кому? Скинем всё с себя на соседа и посмеёмся в очередной раз?
    Вот убедите меня, что ПД кому то в СНТ выгоден, кроме если только самому челу, его заключившему, да и то спорный момент. Соседи ведь не так поймут, если им заявишь-"всё плачу только по тарифу Сбыта, а вы там разгребайте свои потери, как хотите".
    Я вот преимуществ от ПД, пока не вижу, да и в нашем СНТ тоже как то никто не бежит заключать такие договора, а предлагали уже и не раз.

Последнее редактирование: 17.02.14
  15. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    На самом деле там одноставочный тариф (ставка за содержание сети) СНТ 35 руб/(МВт*час), то есть 0,035руб/(кВт*час).
    Тариф для населения там примерно 3 руб/(кВт*час), из которых стоимость ээ 1 руб/(кВт*час), а стоимость "передачи ээ и других услуг" 2 руб/(кВт*час).

То есть СНТ досталось почти 1,8% от "стоимости передачи" или 1,2% основного тарифа.

Последнее редактирование: 17.02.14
Статус темы:
Закрыта.