1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 92

Сборник реализованных проектов домов для пмж (с бюджетом на материалы до 1 млн. р.)

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Александр141985, 15.02.14.

?

Какой стеновой материал вы использовали (хотите использовать)?

1. Газобетон

31,6%
  2. Газосиликат

8,7%
  3. Пенобетон

7,3%
  4. Бетон

2,3%
  5. ОЦБ+РУБЛЕННОЕ

4,2%
  6. Брус(в т.ч. клеёный)

12,7%
  7. Кирпич

9,5%
  8. SIP

6,1%
  9. Керамзитобетонные блоки

8,1%
  10. Опилкобетонные блоки (и шлакоблоки)

2,2%
  11. Деревянно -каркасные

24,4%
  12. Блок Теплостен

1,2%
  13. Арболит

3,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Madagaskar2030
    Благодарности:
    39

Madagaskar2030

Наглый сыч живущий здесь!

Madagaskar2030

Наглый сыч живущий здесь!

Благодарности:
    39
    Отлично с резюмировано

2. Slndrb
    Благодарности:
    79

Slndrb

Живу здесь

Slndrb

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Можно конечно сделать квадратное безобразие с плоской крышей и если грунт позволяет. Фундамент 150тыс как на забор, 2 этажа газоблока с перекрытием брусом. Сверху кровля из бетонных плит

3. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.084

Alexandr1974

Проектирование и строительство

Alexandr1974

Благодарности:
    3.084
    Коробка с внутренними коммуникациями (электрика, водопровод, канализация, вентиляция)
    Стены внутри обшиты ГКЛ, стяжка на двух этажах с теплым полом.

Тема возможно будет если будет должный интерес форумчан.
    Материалы - 700 тыс. руб.
    Работа - своими силами
    Стеновой материал - каркасный дом
    Сроки реализации: чистые - около 90 дней; с выходными, простоями и т. п. 5 мес.
    Площадь общ. - 120 кв. м.

Вложения:

• IMG_20181109_150339.jpg
  4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Очень интересно бы было посмотреть, как Вы реализовали стяжку с тёплым полом по деревянным лагам. Интерес не праздный, планирую сделать у себя, информации по этому вопросу мало.

5. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.084

Alexandr1974

Alexandr1974

Благодарности:
    3.084
  6. Оdder
    Благодарности:
    6.245

Оdder

Один в наушниках

Оdder

Один в наушниках

Благодарности:
    6.245
    https://www.forumhouse.ru/threads/444413/
    Чуть меньше миллиона (2018)
    Каркасник
    С чистовой отделкой и простоями 5 месяцев
    55 м2
    Фундамент - монолитная плита+дренаж+утепление отмостки и торца+гидроизоляция 142600
    Конструктив - доски каркаса+фермы+ОСП+крепеж+ входная железня дверь 268600
    Утеплитель - Роквул+эковата 63000
    Кровля - ГЧ+ковры+капельники+крепеж+коньки 92500
    Окна+дверь пластик 75800
    Сайдинг - весь пластик+крепеж 50000
    Электрика - щиток на столбе+щиток в доме+разводка по дому+розетки+выключатели+точ светильники 52300
    Вода+каналья - колодец+насос+септик+инфильтратор+трубы+утепление+разводка по дому+фильтр в доме+водогрей+унитаз+ванна+краны+умывальник с тумбой в ванну 149500
    Отопление - конвектора 11100
    Вентиляция - вентилятор+трубы+клапана+утепление 6700
    Отделка - шпакля потолки стены (лр+, фюген, лента), покраска потолков, откосы, подоконники, вся плитка ванны - 70900
    Грубо говоря чуть меньше миллиона - имеем утепленный дом с наружней отделкой, с отоплением и готовой ванной, есть горячая и холодная вода, рабочая канализация, свет, покрашенные потолки - при нужде можно заезжать - условия есть.
    По срокам примерно:
    Фундамент 1 месяц
    Конструктив, кровля, окна, сайдинг 1 месяц
    Утепление, электрика, зашивка ГКЛ 1 месяц
    Чистовая отделка, коммуникации, печь 2 месяца
    Около 80 процентов делал один, 20 с тестем/женой или 6 летним сыном + механизатор на фунде и коммуникациях.

Вложения:

• 1YmX6XZKNCk.jpg
    • R-_tKBHG6qY.jpg
    • Bip9LJEbn1M.jpg
    • Rk3OUNoQlt0.jpg
    • 1122.jpg
  7. ALAKEY1981
    Благодарности:
    230

ALAKEY1981

Живу здесь

ALAKEY1981

Живу здесь

Благодарности:
    230
  8. amir69
    Благодарности:
    6

amir69

Участник

amir69

Участник

Благодарности:
    6
    За 1 млн рублей кирпичный дом построить нельзя, фундамент вам обойдётся минимум 300000 тысяч.

Последнее редактирование модератором: 14.01.19
  9. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.186

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.186
    Мои 196 кв. из дорогих материалов с учетом земли и забора, коммуникаций, фасада и внутрянки обойдутся в районе 10 миллионов. Итого 51000 за квадрат. При экономии в 2 раза и чуть более, что допускаю вполне возможным, можно уложиться и в 2 миллиона, но я не представляю себе готовый кирпичный дом за миллион.

10. igorlobachev
    Благодарности:
    396

igorlobachev

Даю советы космического масштаба

igorlobachev

Даю советы космического масштаба

Благодарности:
    396
    Уважаемые коллеги, заранее прошу прощения за непрофильное сообщение.
    1) Давайте сначала определимся с термином "кирпичный дом". Мне кажется, его часто путают с термином "каменный дом".
    а) Кирпичный дом - дом со стенами только из кирпича (ну, может, в середине утеплитель ещё). Такие дома, полагаю, сейчас строятся очень редко, а уж людьми, интересующимися домами за миллион - никогда.
    б) Каменный дом - дом со стенами из так называемых каменных материалов. Это бетон, газобетон, поризованная керамика, керамзитобетон, силикатные блоки и т. п. (Кажется, если кирпич двушка, то он тоже уже называется официально камень).
    Если у дома из газобетона кирпичная облицовка, он от этого кирпичным не становится, он - каменный.
    2) Давайте определимся с термином "дом". Мне кажется, его часто путают с термином "коробка дома".
    а) Дом (в нашей теме) - это полностью готовое для круглогодичного проживания в комфортных условиях жилое здание.
    б) Коробка дома есть Фундамент+черновой пол+стены без утепления и фасадной отделки+перекрытие потолка+стропилка+кровля+окна\двери. И только.

Дом и коробка по стоимости отличаются в 3 (три) раза, так традиционно считается.

Ни коробку, ни, тем более дом КИРПИЧНЫЕ я за миллион представить себе не могу.

Коробка же каменного дома (например, 120 м2 в один этаж из оштукатуренного газобетона, холодная шиферная крыша) по материалам в миллион укладывается легко и просто. (Я сейчас в процессе постройки такого дома своими руками и ничтоже сумняшеся уложусь по коробке в 800 тысяч). (Если строить бригадой, то тогда добавляйте ещё за работу 400 тысяч).
    Каркасные дома\коробки, конечно, строить подешевле...

11. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.186

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.186
    Неучтёнка типа лестницы и трубы камина существует или в коробку не внесли? Всё вместе до соточки легко доходит, а порой и за.

12. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.186

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.186
    Ну что-то около того, если грубо.

13. id9292272
    Благодарности:
    24

id9292272

Живу здесь

id9292272

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я бы еще добавил что даже если строить своими руками, то строить придется "из говна и палок". При этом будет куча ошибок, нарушений технологий, неучтенных расходов, разочарований и т. п. В итоге, даже если вам удастся уложиться в миллион то называть то, что получится домом, у вас у самих язык не повернется. Единственное о чем вы будете мечтать это вернуть назад вложенные средства, время, силы и нервы. Продать это г...о и построить новый нормальный дом или купить готовый, понимая сколько на самом деле он должен стоить. Блогеры рассказывающие о доме за миллион такие же лохотронщики как и любые другие. Единственная их цель - это привлечь больше подписчиков. И им совершенно наплевать на людей продающих свои "однушки" или влезающих в кредит в надежде построить свой дом, а в последствии живущих в бытовках, банях либо в жутких недостроях. Знаю очень много примеров не понаслышке.
    Каркасники не в счет, ибо тема изучена вдоль и поперек еще до начала строительства и отвергнута по принципу- "я не настолько богат что бы строить СЕБЕ каркасник". Можно рассмотреть как временную постройку если уж совсем туго с деньгами и негде жить ИМХО. Да дешево, да легко, да просто, но это если не вдаваться в подробности и не учитывать риски и расходы в процессе дальнейшей эксплуатации, про комфорт проживания я вообще молчу. Да и продать потом будет очень проблематично. Каркасник же построенный с жестким соблюдением СНиП и технологии обойдется не намного дешевле каменного.
    P. s. Из опыта строительства вынес, что поговорка "Первый дом построй и сломай, второй построй и продай, третий построй и живи сам" абсолютно верна.

Последнее редактирование: 08.02.20
  14. DistrotioN
    Благодарности:
    3.883

DistrotioN

Живу здесь

DistrotioN

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Так хорошо начиналось, а потом каркас опустили)

15. id9292272
    Благодарности:
    24

id9292272

Живу здесь

id9292272

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да не то что бы опустил, просто выразил свое личное мнение. Я же сказал, что рассматривал каркас и пришел к выводу, что каркас возведенный строго по технологии, с защитой от рукопопства (в виде грамотного технадзора), древесиной не абы какой и. т. п.- обойдется не намного дешевле каменного дома. А продать его будет сложнее. Я свой выбор сделал в пользу дома из советского б/у кирпича, благо его еще много и проверен он десятилетиями. На самом деле все зависит от многих факторов. Если грунты позволяют недорогую "ленточку" под каменный дом почему бы его не построить. Я построил на проблемных грунтах с цокольным этажем, но я работаю мастером СМУ далеко не первый год... Малоэтажкой правда никогда до этого не занимался, первый раз и только для себя. Сопоставить плюсы и минусы различных технологий для меня не сложно. И скажу так, что если бы была идеальная во всех отношениях технология домостроения, то все другие давно бы исчезли. Хотя адепты разных "сект" все равно бы строили так "как завещали предки", но они были бы тем самым исключением из правил. Просто недалекие люди не могущие понять, что у предков не было тех материалов, что доступны сейчас. Ибо даже кирпич в то время могли себе позволить только люди состоятельные коих всегда немного...
    Резюмируя скажу:- Если вы живете в деревне где есть возможность получить халявный лес, а дров столько что про утепление можно забыть. есть желание поработать самому- стройте "деревяшку". Мало денег и есть руки и желание, а на потом плевать - стройте каркасник. Я взвесив все за и против выбрал б/у кирпич, хотел арболит но ГОСТовский кирпич по 5р. за шт. склонил чашу весов в свою сторону. Стал бы я так строить второй раз отмотай время назад- да стал бы.