1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 92

Сборник реализованных проектов домов для пмж (с бюджетом на материалы до 1 млн. р.)

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Александр141985, 15.02.14.

?

Какой стеновой материал вы использовали (хотите использовать)?

1. Газобетон

31,6%
  2. Газосиликат

8,7%
  3. Пенобетон

7,3%
  4. Бетон

2,3%
  5. ОЦБ+РУБЛЕННОЕ

4,2%
  6. Брус(в т.ч. клеёный)

12,7%
  7. Кирпич

9,5%
  8. SIP

6,1%
  9. Керамзитобетонные блоки

8,1%
  10. Опилкобетонные блоки (и шлакоблоки)

2,2%
  11. Деревянно -каркасные

24,4%
  12. Блок Теплостен

1,2%
  13. Арболит

3,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Вот это и есть "г...но и палки":um:
    Я строю каркасник. С соблюдением всех норм и правил. Строим сами, вдвоем с мужем, без наемной силы. И, да, не дешево:mad:. Пару-тройку лет назад мы бы уложились в миллион, сейчас это невозможно, слишком быстро растут цены на стройматерилы:mad:
    По моим расчетам, 1-этажный каркасник 9х10 м, "под ключ", обойдется нам в 2-2,5 млн. руб.
    Вряд ли Вы построите дом таких размеров из кирпича за эти деньги.

И я не понимаю Ваш расчет на продать. Вы себе строите или на продажу?
    Я бы точно не стала покупать то, что Вы построите с Вашим таким подходом на строительство. Начиная с Вашей "простенькой ленточки"... Жуть:ogo::ogo::ogo:

2. id9292272
    Благодарности:
    24

id9292272

Живу здесь

id9292272

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Если бы вы умели осмысливать прочитанное вы бы поняли, что простенькая ленточка в моем случае не подошла, грунты проблемные как я указал, но УГВ 10-12 м. В результате взвесив стоимость удорожания и поняв что в пересчете на полезную площадь оно незначительно, я построил дом с цокольным этажом, ниже глубины промерзания. Понять нас мужиков женщинам сложно, ибо мы в отличии от них, думаем как минимум на шаг вперед. А это значит, что мы понимаем, что рано или поздно, (пусть через 10 лет), нам ВОЗМОЖНО захочется продать дом и построить новый (ну или вернуться в квартиру). Поэтому нужно строить для себя, но так, что бы если через несколько лет захочется продать, то не пришлось бы прятать глаза и врать что дом АККУЕНЕН. Мы мужики гордые к тому же.
    За 2,5 млн. рублей я построил дом 12600х8100 по внешним сторонам "под крышу", металлочерепица 0,5мм., балки и стропильные ноги- сосна 50х200. Стены кирпмч в 1 камень + 100мм. утеплителя. 3 армопояса с вязаными по СНиП армокаркасами и заводским бетоном марки 300 (B 22,5).
    Построил пока без забора бань и гаражей, без "инженерки" (дымоход куплен, котел, система радиаторов, система водоподготовки нет (вода уже в доме), разводки воды и электрики по дому еще нет, но эл-во в доме, вода в скважине, скважина в кессоне -3,5м. труба от кессона в доме. Дом пока без чистовой отделки, но оштукатурен, стяжка через 50мм. эппс и сетку ВР (отсечка цоколя от жилого) есть. Окна пяти камерные с подоконниками. Фасад- сайдинг виниловый, фронтоны подшиты металлом, откосы металл, ливневка есть. Септик 9м3, труба заведена в цоколь. Отделка получистовая. Мебели нет соответственно. Чердачное перекрытие пока тоже не утеплено (25см эковаты в перспективе). Ни забора ни гаражей ни бань. Сразу хочу оговориться проект "рисовал" сам, все работы контролировал сам, бригады подбирал сам. Чему-то учил с нуля где-то переучивал. То есть функции технадзора, прораба, ПТО, снабженца, логистика, инженера проектировщика и т. п. были полностью на мне одном. Фирма заложит порядка 100% грязной прибыли в конечную стоимость дома. Из которой у нее останется около 50%. И поверьте это оправданно, если фирма нормальная у нее останется еще меньше, но вы должны понимать что если бы эти цены небыли оправданы строительных фирм уже бы не осталось. Ценник дома- это соотношение денег, суеты и рисков. Сколько из этой формулы вы готовы взять на себя решать вам, но по опыту скажу- энтузиазм диванных "строителей" исчезает в первый же день земляных работ на пекле... У меня строили рабочие с наших основных объектов, очень дешево и качественно, под моим чутким руководством в качестве прораба. Если оценивать по 10 бальной шкале- оплата 3,5 балла. Сезон 2018-2019 примерно 800т.р. из 2600т.р. это работа.
    По поводу говна и палок у вас чисто женское понимание, если б/у значит говно и слово гост и советский вам ни о чем не говорит. А я по роду работы часто общаюсь с технологами на современных кирпичных заводах... И от них я знаю что советский кирпич ничто не заменит либо будет стоить космических денег. Посмотрим как зазеленеет ваш каркасник из нового дерева лет через 5... Или как вы будете жить в зассаном мышами утеплителе после того как поймете что произошло... При том, что потратите на строительство своими руками почти столько же...Удачи...

ну и еще парочку для адептов секты "строим из эко"...

https://www.youtube.com/watch?v=DVufwtsyOBU&t=43s
    https://www.youtube.com/watch?v=LZOzpBhzb4I&t=260s
    Так, к размышлению...

Последнее редактирование: 09.02.20
  3. id9292272
    Благодарности:
    24

id9292272

Живу здесь

id9292272

Живу здесь

Благодарности:
    24

Видео про дом за миллион который по факту продают за 5 млн.

Последнее редактирование: 10.02.20
  4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Мужской шовинизм! Как же тяжело признать, что женщины, о, ужас! :ogo:, бывают не просто умными, а умнее вас, типа мужчин! Откровенно говоря, я не очень высокого мнения о нынешней мужской составляющей. Рассказывать то, много можно, а доказательства где? Все Ваши темы с вопросами и ни одной реализации. В мою тему то, Вы зашли, и у меня там не только забор и баня, есть и более интересные инженерные сооружения...
    Не досуг мне тут с Вами "приборами" мерятся, тем более, что такового не имею, потому и думаю двумя полушариями, а не одним. Пока Вы тут дебаты разводите, я строю. Прямо сейчас строю в мороз 25 градусов...

5. id9292272
    Благодарности:
    24

id9292272

Живу здесь

id9292272

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Не хотел переходить на личности, но вы сами напросились. Залезли в тему не соизволив прочесть вдумчиво "нагадили" смайликами и с чувством выполненного долга потерялись на сутки. Да, в вашу "тему" я зашел, осилил пару тройку страниц стенаний, но как только понял, что вы 1,5 года выбирали участок и в конечном итоге купили кусок заросшего болота (где вода уже на 30-40 см.), с убогой геометрией, дикими перепадами по высоте и уровнем основной дороги выше основной высоты участка... Я окончательно убедился что вы за человек и чего стоит ваше мнение лично для меня. Учитывая что в свое время вы пытались заниматься коммерцией ("челнок с баулами"), а потом якобы 10 лет занимали руководящую должность, но в итоге вдруг остались у разбитого корыта и совсем без денег говорит о многом. Странный карьерный рост однако... Не кажется ли вам что есть определенная закономерность между тем как вы мыслите, принимаете решения, и действуете и какой в конечном итоге получаете результат? Мне кажется что если бы участок вы выбирали просто наугад, с закрытыми глазами, результат и то был бы намного лучше. Представляю сколько участков вы пересмотрели и скольких людей побеспокоили пустыми просмотрами за это время, не понимая что вам нужно... Вы, как и многие подобные вам видимо мечтали что бы участок был прекрасен и вам бы его подарили, (на счет последнего, скорее всего это и имело место быть), еще и доплатили небось что бы от него избавиться. А вы и рады были пока не копнули глубже, в прямом и переносном смысле... Дальше читать вашу тему не имело смысла. Женщины умнее мужчин бывают и это факт, но это вряд ли про вас. И теперь я понимаю какими "двумя полушариями" вы мыслите. Посему поставим жирную точку в этом диалоге. Бессмысленном и беспощадном...
    Я кстати тоже не в ту тему залез ибо дом за миллион это не про меня. Есть другая тема где цифра близкая к реальности- 3,5 млн. Просто хотелось защитить и образумить тех людей которые начитавшись постов трехлетней давности полезут в кредиты и долгострой.
    Дом за миллион- это миф. Хорошая баня или гостевой домик-возможно, но не ДОМ. Вспоминаем сказку про трех поросят... Я то же рассчитывал что 2,5 млн. на дом (участок в пригороде был куплен ранее за- 600 т. р.) мне хватит "под ключ", пусть и без забора (соседи пока не особо горят желанием), но и на старуху бывает проруха... И это при том, что на стройке я уже так или иначе 13 лет. Без грабель и эксцессов не бывает. Что уж говорить о людях которые решат по выходным (или по вечерам, после работы в офисе) построить между делом особняк квадратов эдак в 300. А что? Вон же пишут что за миллион своими руками можно...

Последнее редактирование: 10.02.20
  6. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.598

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.598
    Про миллион надо забыть уже давно и скорректировать название темы. Надо писать в прошедшем времени: "Можно было реализовать...". Сейчас уже не получится, если говорить не про маленькую коробочку, а про дом с сетями, пусть даже без финишной отделки в котором можно жить. Мне тут гараж посчитали на одну машину (плита + кирпич+ утеплитель) и навес. Получилось примерно два миллиона. А Вы говорите дом за миллион.

7. hmk2003
    Благодарности:
    126

hmk2003

Живу здесь

hmk2003

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Я б не был так категоричен, во-первых речь идет о ценнике на материалы, во-вторых, много кто строят самостоятельно, да и у некоторых строителей ценообразование не всегда логичное) Вот кстати, пример, дом хоть и недострой, но бюджет по материалам за лям еще не перевалил, в итоге будет естественно дороже, но тут и фасады не дешевые, да и площадь за 150м2 (на фото еще без окон и дверей и отмостки)

Вложения:

• IMG_20190629_152456.jpg
  8. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.598

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.598
    Я говорю про дом для жизни, а не про коробку без окон и дверей. А в доме еще и инженерка должна быть и отделка и дорожки к дому и еще много чего. Можно конечно купить домик в деревне старенький тысяч за 200-250 с печкой. Это да.

9. hmk2003
    Благодарности:
    126

hmk2003

Живу здесь

hmk2003

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Фото просто нет - инженерка, окна, двери отмостка крыльца все есть, а вот фасада нет, и люди даже периодически подживают, газа пока нет, а электричеством считают - дорогова-то, еще и без утепления дом. Просто тщательно просчитывается смета (материалы+работа) и с подрядчиком по каждой позиции торгуемся, причем не стесняемся)

10. id9292272
    Благодарности:
    24

id9292272

Живу здесь

id9292272

Живу здесь

Благодарности:
    24
  11. id9292272
    Благодарности:
    24

id9292272

Живу здесь

id9292272

Живу здесь

Благодарности:
    24
  12. id9292272
    Благодарности:
    24

id9292272

Живу здесь

id9292272

Живу здесь

Благодарности:
    24

Классика жанра...

13. Пачемучкин
    Благодарности:
    169

Пачемучкин

Живу здесь

Пачемучкин

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Дружище,
    1) Ты укажи в своём профиле регион стройки.
    2) Пиши чаще на ФХ. Или даже заведи свою тему.
    3) С женщинами не ругайся.
    4) Стройхлам много не цитируй - Петруша за последний год уж больно в бизнес дрейфует.

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Пффф.
    Это было понятно с самого начала. куда этот СХ дрейфует. Он туда вполне целеноправленно "плывет" :)

15. id9292272
    Благодарности:
    24

id9292272

Живу здесь

id9292272

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Какая разница куда он дрейфует? Он приводит конкретные объективные данные с которыми в большинстве случаев не поспоришь. Да, о минусах некоторых технологий он не договаривает, минусы других иногда утрирует, но тем не менее... На ютуб не так много блогеров которые приводят обоснованные данные, а не просто высказывают свое мнение лишь потому, что им так кажется. Если человек приводит факты с которыми не поспоришь- какая разница насколько коммерцелизирован проект?
    Или вы считаете что ролики подобного качества и информативности можно снимать из альтруистических побуждений? Представляете сколько времени и денег на это требуется? Если есть что возразить то всегда можно сделать это в комментариях под видео. А если рукожопам и продаванам всякого г...а крыть нечем, то остается только лить грязь.
    Кроме Петруши есть еще пара человек мнение которых я бы выслушал:
    Первый архитектор
    https://www.youtube.com/channel/UCqWHFre0bYYY_oQA33vq-1w
    Второй практик
    https://www.youtube.com/channel/UCepKMYqU0TLg3UcQMXNftYA