1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Ремонт частного дома (сруб+кирпич) с относительно небольшими вложениями

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Zodiak19, 16.02.14.

1. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Внутри септика, на переливе, тоже бы не плохо тройники поставить, по крайней мере на всех заводских моделях септиков любых производителей, они всегда есть.
    А размер поля фильтрации как определял, "на глазок" или расчетом по реальной впитываемости воды в грунт?
    Ванну сверху тоже утеплить надо (ИМХО).

2. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Насколько я помню - одно из правил вентиляции, что горизонатальный участок должен быть не менее чем в 3 раза короче вертикального участка трубы. Ну это теория :)

3. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Я бы все-таки фановый стояк в доме сделал.

4. Zodiak19
    Благодарности:
    433

Zodiak19

Живу здесь

Zodiak19

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Смысл в тройниках в перегородке? Абсолютно никакого смысла имхо.
    размер поля фильтрации на глазок ;) Впитываемость грунта офигенная, проверено лично)

На счет утепления ванны. Думаю надо было лист пенополистирола кинуть. если что раскопаю и брошу туда лист эппса.

5. Zodiak19
    Благодарности:
    433

Zodiak19

Живу здесь

Zodiak19

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Так и есть примерно.

6. Zodiak19
    Благодарности:
    433

Zodiak19

Живу здесь

Zodiak19

Живу здесь

Благодарности:
    433
    К сожалению фанового стояка пока не будет.

7. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    по фоткам видно, что горизонтальная часть трубы к грибку длиннее вертикальной

8. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Ребят, привет! А не растолкуете мне в двух словах буквально, а для чего эти тройники в принципе нужны-то! В будущем буду делать у себя как раз именно нечто подобное, поэтому хочется понять...
    И ещё. Не маловата ли, действительно, площадь впитывания? Я ведь так себе это представляю, что всё это будет ещё и активно заиливаться со временем, и вообще перестанет впитываться рано или поздно. Столкнулся с подобной проблемой в деревне у тёщи на этот новый год. Во где беда-то, когда вода перестала сходить из ванны и раковины именно на новый год. А за окном снегу по пояс и холодина... Нанимали людей, чтоб яму сливную раскопать и почистить, но это ничего не дало в итоге. Земля так заилилась, что абсолютно не впитывала воду, и яма через день опять была полной. В итоге пришлось копать новый слив в новом месте, огромную глубокую яму, и вести к ней каналью... Так что, видя поле впитывания площадью с ванну, честно говоря, уверен, что маловато будет... Хотя, конечно, не специалист...

9. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Я лично тока уповаю на золотарей. Строил с учетом того, что будут приезжать и откачивать

10. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    @Булкин, А мне вот хотелось бы сделать систему, функционирующую максимально по времени, чтоб от одного приезда золотаря до другого проходили годы... :) Мне пока главное - понять, что у меня там с верховодкой по весне и осени... Не будет ли всё это хозяйство затапливаться под горлышко... А то тоже придётся ставить герметичную ёмкость, и учить телефон золотаря наизусть... :)

11. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Да простит меня хозяин темы, за легкий флуд...
    Расскажу простыми словами, как я понимаю "физику" этих процессов. Все эти заводские септики уже при монтаже заполняются постепенно водой, чтобы не сдавливало их пластмассовые стеночки. Соответственно во всех тройниках уже будет стоять чистая вода. Затем, при дальнейшем наполнении и переливе из одной секции в другую, всё "добро", которое имеет свойство плавать сверху, не сможет перетекать в следующую камеру и будет максимально оставаться в самой первой, приёмной камере. А дальше утекает только серая вода. Во второй камере она еще отстаивается и на выход идет еще более чистая, уменьшая, тем самым, загрязненность площади под инфильтратором.
    В случае, как у @Zodiak19, он имеет шанс получить одинаковый состав нечистот и в первой, и во второй камерах своего септика и по сути та перегородка на фиг не нужна... Всё ИМХО, без обид...

12. Zodiak19
    Благодарности:
    433

Zodiak19

Живу здесь

Zodiak19

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Не так понял.
    Это нереально :) Горизонтальная часть трубы примерно 2,5 метра, значит вертикальная часть должна быть 7,5 метров? Если бы я вывел выше конька трубу и то наверное ниже было бы.

13. Zodiak19
    Благодарности:
    433

Zodiak19

Живу здесь

Zodiak19

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Думаю лучше показать.

Первый тройник в приемной камере для того, чтобы стоки падали горизонтально вниз не взбалтывая корку (легкие фракции мыло\жир 15 см сверху). Дырка в перегородке ниже уровня стоков на 0,4 метра, чтобы во вторую камеру переливалась отстоенные стоки из первой камеры. Второй длинный тройник во второй камере для того, чтобы в инфильтратор поступали очищенные отстоявшиеся стоки из середины 2 камеры. По идее тогда фильтрационное поле\фильтрационный колодец долго должен заиливаться. Даже такого маленького размера.
    Работать это должно примерно так (нашел в какой то теме по септикам на этом же форуме):
    Септик-д_ф.jpg

Если я увижу примерно такую же картину у себя, то значит все получилось.

14. Zodiak19
    Благодарности:
    433

Zodiak19

Живу здесь

Zodiak19

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Любой септик (хоть пластиковый, хоть самодельный), перед началом эксплуатации заполняют водой. Но опять же ничего страшного не вижу, если его не заполнить, а подождать пока он заполнится сам до рабочего состояния. Ну попадет чуть больше тяжелых и легких фракций во вторую камеру и все. В конце концов септик будет заполнен, а все что лишнее попало во вторую камеру всплывет или утонет.

Я не стал заполнять камеры водой. Сделал это умышленно, потому что у меня в этот септик будет стекать только стоки из кухни (раковины кухни). Объем стоков настолько ничтожно мал, что даже чтобы заполнить обе камеры до уровня перелива в инфильтратор у меня уйдет целая вечность. Поэтому меня жаба задушила залить туда 1,5 куба чистой воды. Заполниться сам, тогда и посмотрим.

Обид никаких не испытываю, но все таки хочу спросить - почему у меня работать ничего не будет? Смотрим фото выше с двухкамерным септиком, все у людей работает, должно и у меня по идее.

15. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Да я и не говорю, что совсем работать не будет. Будет. Но, на мой взгляд, с гораздо меньшим эффектом, чем если бы в случае с тройником в перегородке (деталь то копеечная). Ну, раз у Вас в этот септик стоки от туалета не пойдут, то может и совсем ничего страшного. Ну, потом посмотрите в эксплуатации, если что, то добавить тройник не долго.