1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Ремонт частного дома (сруб+кирпич) с относительно небольшими вложениями

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Zodiak19, 16.02.14.

1. Елка768
    Благодарности:
    6

Елка768

Живу здесь

Елка768

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Собираемся заменить старые окна тоже. На что обратить внимание при выборе новых?(чтоб недорого, но качественно) Что за профиль Штерн?

2. Zodiak19
    Благодарности:
    433

Zodiak19

Живу здесь

Zodiak19

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Щас разложу все по полочкам.
    Сначала заливались столбы, на столбы бросил толь, потом них положил лаги - две доски 150*50 скрученные саморезами, которые предварительно обработал антисептиком со всех сторон.
    После сразу положил чистовую половую доску (доска половая экстра класса с соединением шип паз, сушеная из елки, 6м длина), в пазы наискосок крутил 75 саморезы. Тем самым стягивал доски.

Далее пол покрывал 3 слоями тонирующего антисептика. Я покупал дешевый - здоровый дом, цвет орех.
    Потом покрывал паркетным лаком в 2 слоя. Между слоями лака шлифовал теркой.

=

Получилось красиво, но есть одно но - пол скрипит и кое где есть щели между досками (но не на просвет :)). Все таки после всех махинаций с полом, нужно дать ему полежать сезона два. Потом разобрать и стянуть снова, тогда наверное будет без щелей.
    Хрен знает что делать со скрипом... думаю, что через сезон я таки его разберу. Возможно настелю что то вроде фанеры или осб, а сверху уже эти доски положу.
    Вообщем если хотите красивый пол, но с гемороем то делайте как я :) Я именно такой пол и хотел. Если нет, то прибивайте на лаги обычную доску, потом фанеру\осб и сверху что угодно. Хоть ленолиум, хоть еще чего.

Про утепление. Я набросал земли повыше, почти по самые лаги (см. фото). Пол не утеплял ничем и тем не менее пол самый теплый в доме именно в кухне.
    У соседей большое расстояние от лаг до земли, но пол утеплен минватой. В сильные молрозы пол очень холодный, когда у меня он +22, у них +14. Без тапочек хрен походишь)

3. Zodiak19
    Благодарности:
    433

Zodiak19

Живу здесь

Zodiak19

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Вот их официальный сайт и профиль который у меня стоит:
    http://ok-schtern.ru/profile/standart/70/

С окнами я долго не запаривался :) получилось быстро, недорого и качественно) Зима показала, что окна не промерзают, не потеют и т. д. Вообщем мне понравились.

4. Елка768
    Благодарности:
    6

Елка768

Живу здесь

Елка768

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо огромное-как раз то, что нам надо! Все гениальное-просто!

5. Елка768
    Благодарности:
    6

Елка768

Живу здесь

Елка768

Живу здесь

Благодарности:
    6
    За ссылку спасибо! А кто устанавливал? Сами? Говорят, что все дело в монтаже)

6. Zodiak19
    Благодарности:
    433

Zodiak19

Живу здесь

Zodiak19

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Стараюсь экономить на всем, в том числе и на работах (делаю сам в основном). В этот раз экономить 2900р за установку 3 окон не стал. Тем более нужно было посмотреть как они это делают.
    Установщики там пены еще израсходовали минимум на 1000р + дюбеля и т. д., так что в итоге почти ничего не потратил на установку получается:)

7. Zodiak19
    Благодарности:
    433

Zodiak19

Живу здесь

Zodiak19

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Давно не писал...

Новый сезон я начал с переноса стиральной машины в коридор и монтажа трубы с горячей водой от коллектора прямо до летнего душа :) Слава полипропилену! Все исправно работет, моешься вроде на улице, а вода горяченькая) Предстояло сделать душевую комнату с 0, так как дома такой комнаты никогда не существовало. В данный момент (с прошлого года) имелась только комната с дверью и выводом канализации, где временно стояла душевая кабина.

Вот что из себя оно представляет. Помещение около 3,5 кв. м. Одна стена новая в пол красного кирпича, не стал делать всякие перегородки. Окно новое еще :) Все остальное дела давно минувших дней, кирпич положенный кривовато, штукатурка какаято известково-песочная. Держиться все на обоях в 10 слоев)
    DSC_0009.JPG
    DSC_0008.JPG
    DSC_0010.JPG
    DSC_0011.JPG

8. Zodiak19
    Благодарности:
    433

Zodiak19

Живу здесь

Zodiak19

Живу здесь

Благодарности:
    433
    До конца залил пол. Снял штукатурку обычным молотком. Нашел причину почему эта комната, когда она была комнатой, была самая холодная. За штукатуркой щели, которых не было видно.

DSC_0012.JPG
    DSC_0013.JPG
    DSC_0014.JPG

9. Zodiak19
    Благодарности:
    433

Zodiak19

Живу здесь

Zodiak19

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Монтаж теплого пола.
    С металлопластом не хотел связываться вообще, ненадежно. Идеально для ТП - сшитый полиэтилен, но он дорогой и нечем его монтировать. В итоге долго сомневался, но решил делать из армированного стекловолокном полипропилена. С этим материалом я много работал, есть инструмент для пайки и он стоит копейки.
    Размечал схему прямо на бетоне простым карандашом.
    DSC_0015.JPG

Труба естественно п\п 20, положил змейкой (подача от внешней стены). После монтажа залил водой трубы, проверил на протечку.
    На бетон положил фольгоизол фольгой вверх, сверху армированный полиэтилен для защиты фольги от стяжки.
    Так же решил положить канализационую трубу 50ку прямо в стяжку. Вообще решил все трубы спрятать. Трубы отопления и гор.\хол. воды пороложу в стены.
    DSC_0023.JPG

Про полипропилен.
    Работал я с полипропиленом чешским, турецким до этого. В последнее время покупал турецкий SPK (белый). Хорошее качество при небольшой цене. В этот раз у поставщика не было трубы вообще, все раскупили. Взял в другом магазине. Попался белый, но русского производства - РОСТУРПЛАСТ. Так по сравнению с турецким хуже. Смотрите фото. Так что берите чисто турцию и не ошибетесь. Я таки в пол положил...

Слева - SPK, справа - РОСТУРПЛАСТ
    DSC_0029.JPG
    DSC_0030.JPG

Последнее редактирование: 01.06.14
  10. Zodiak19
    Благодарности:
    433

Zodiak19

Живу здесь

Zodiak19

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Дальше установил направляющие на дюбель гвозди по уровню и залил стяжку (песок+цемент).
    DSC_0026.JPG
    DSC_0027.JPG

11. Sadez
    Благодарности:
    24

Sadez

Живу здесь

Sadez

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Молодец! Хорошее дело сделал.
    Отпишись через годик о тп. Полипропилен сильно удлинняется от температуры, я бы металлопласт в пол залил

12. Zodiak19
    Благодарности:
    433

Zodiak19

Живу здесь

Zodiak19

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Только не металлопласт. Фитинги - слабое место. Много кто от него отказывается.

Полипропилен удлиняется, но это проявляется при большой температуре теплоносителя. Заметил зимой в некоторых местах, когда магистраль длинная то удлиняется на пол см где то, может на 1 см.
    А до 50 градусов, думаю ничего не будет. Да и обрубки в полу лежат, максимум 2 метра. Как испытаю, конечно напишу :)

Понравится, так тогда и в коридор сделаю еще контур, а может еще и в кухне по деревянный пол :)

13. divxl
    Благодарности:
    1

divxl

Участник

divxl

Участник

Благодарности:
    1
    Как будешь контролировать температуру?

Еще интересно про коллектор, хочу сделать у себя дом состоит из 2х половин, к каждой подходит ПП d20:
    Холодная вода будет разделена, а вот горячая общая на 2 половины т. е. фактически запитана от 1 трубы ПП d20, от этой трубы потребители холодной воды:
    1. Котел
    2. Туалет
    3. Ванная
    4. Раковина для мытья посуды
    5. Раковина для умывания
    6. стиральная машина
    7. Посудомоечная
    А вот планируемые потребители горячей воды:
    1. Две ванные
    2. две раковины для мытья посуды
    3. две раковины для умывания

В моем случае установка коллектора даст пользу в отличии от тройников?
    Хочется, что бы при купании в ванной, если открывают кран помыть руки или туалет сливают, вода не лилась кипятком. (понятно, что при одновременном использовании всех потребителей коллектор не поможет, но от 1 - 2 поможет ?).

14. Zodiak19
    Благодарности:
    433

Zodiak19

Живу здесь

Zodiak19

Живу здесь

Благодарности:
    433
    1) пока думаю как бы сделать недорого и удобно)

2) Изначально откуда идет труба с горячей водой?
    С таким количеством потребителей воды коллектор не поможет однозначно и 20ой трубы очень мало. Тут нужно играться с диаметром труб и ставить бойлер, иначе никак.

Беру как пример:
    То есть до бойлера идет пусть даже 20 труба. Дальше тянешь магистраль такого диаметра трубы, который обеспечит нормальный напор даже при включении нескольких потребителей. Например будет два потребителя. Тогда трубу от бойлера нужно будет вести минимум 32, чтобы при включении 2 точек напор не падал или падал не сильно. Если будет коллектор, то делать его нужно будет из такого же 32 диаметра, а дальше разводить 20кой до каждого источника.
    По выбору диаметра труб где то видел табличку в интернете. Думаю вам минимум на горячую воду основную магистраль\коллектор нужно делать 32-40, при подводах к источникам 20 трубы.

С другой стороны редко когда одновременно работают все источники потребления воды. Поэтому я не напрягался.

15. Volodar
    Благодарности:
    2

Volodar

Участник

Volodar

Участник

Благодарности:
    2
    Ну как? пол-то тепленький? стяжка не трескается?