РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @alex_k11, спс @Elprog, Спс @Lia060, Да да, да спс: овен, зонт, beok., вот с их и буду выбирать @Андрей-АА, наверно вы правы и все к этому прийдет…
Предлагаю к рассмотрению китайский термостат MC6 Я решился всётаки открыть по нему ветку на 4pda с инструкциями и прошивками. Наиважнейшая особенность - возможность отвязаться от китайского облачного сервера и сконфигурировать его на свой локальный MQTT.
Просто в качестве прикола - автоматика такая автоматика: - электро-теплый пол. Греет, нормально. Чтобы грел правильно - стоит автоматический регулятор, который заодно пишет логи. Термодатчик - в полу, в стяжке. И вот смотрю, что повадилась температура в отдельные моменты расти выше заданной, прет вверх как не просили, а пол между тем скорее прохладный, чем перегретый. Уже думал сломалось чего - а нет, оказывается все проще. Ровно на том месте, где в полу термодатчик, повадилась спать собачка, маленькая такая, килограмм 50. И своей задницей нарушила всю автоматику...
Это как? Мужика мажордомом нанять? ... Чтоб дрова колол и печь топил... Или нет, дворецким - импортозамещение ж ж ...
Если пишет логи - значит не терморезистор с регулятором на ОУ - два закатать - не проблема, резервирование никто не отменял ...
Начиналось именно со штатного терморегулятора с резистором - но терморегулятор через пару лет сдох, начал включать-выключать вообще от балды. Оказалось проще наколхозить замену. Так что терморезистор в стяжке один...
Ну, он же в гофротрубе? Вытащить и прикрепить посередине горизонтального конца ещё один...хоть и на ds18b20 - удобная весчь, всё ж эта 1-wire - правда только для датчиков температуры ...
С какой стати? Наглухо залит, для лучшего термоконтакта, там толщина не позволяла еще и трубы укладывать. А так да, сейчас бы ds18b20 положил, и вообще бы не связывался со штатным терморегулятором. Там к нему вопросов слишком много...
Для феншуя/ремонтопригодности же ж ... Во-первых, устанавливать можно уже после финишной отделки, во-вторых, если сдохнет - заменить за 10 минут, в-третьих, поменять, если разонравился - одни сплошные плюсы ... Я думал, что трудно будет протащить проводв месте перехода с вертикального участка в горизонтальный в стяжке, но электрик убедил, что всё будет ОК... Подтверждаю, на всех 7 ТП ..сложностей не возникло ... Я Вас умоляю (с) ...А какая ещё температура может быть в тупиковом 10мм канале внутри бетонной стяжки? ...
Кто мешает просверлить отверстие в стяжке Ф10мм на глубину 30-50мм, забить в него медную трубку и в нее уже далласы сувать?