Чего-то вообще сообразить не могу, для чего было датчик наглухо замуровывать? Или взаправду решили, что в гофре будет другой градус, чем в стяжке вокруг неё?!… По-мне - так это тоже самое, что градусник «утеплить» презервативом и выставит за окно. .
"А что ему будет?" - ну в общем-то с ним действительно ничего не случилось, просто расположение оказалось не очень удачным Просверлить-то не проблема - а потом? Провод по полу кинуть или кабель-канал приклеить? Можно конечно и проштробить, алмазным диском - будет тот же "провод по полу", только в ямке. Не, теперь уже никак, где установлен - там установлен. Разве что на потолке дистанционный пирометр лепить, замерять температуру пола в нужной точке - но и тут нет гарантии что в момент измерения там никто лохматый и теплый не будет лежать.
Доброго дня. Возможно есть у кого "прокатанное" решение в рамках одной коробочки дистанционно управлять отоплением? Имеем 2 контура, высокий до 6 контуров, низкий как правило до 10 контуров. Коллекторы с клапанами и сервоприводы. Задачи следующие: Работа по протоколу 1 режим эконом (+10 в помещениях, и не плохо бы котел чтоб только ночью) 2 режим стандарт +24. В идеале бы еще погодозависимую но понимаю что перебор.
смотря что считать одной коробочкой. Если только логика управления, то я так себе реализовал. На микрокомпьютер raspberry. Коробочка размером с пачку сигарет. Датчики температуры и модули управления (читай реле) это отдельные коробочки. Устанавливается в местах удобных для функционирования. обмен информацией по wi-fi Если интересно, пишите в личку. Расскажу, покажу скрины и видео.
Логику работы можно настраивать самому. Я сделал разные режимы для день и ночь, а внутри этого ещё будни и выходные.
Коробочку Зонт Н-2000+ с модулями расширения не рассматривали? Погодозависимость есть. И настраиваемые режимы (профили) работы тоже есть.
Это вроде даже и не одна коробочка. Особенно если управлять покомнатно, погодозависимо, + котлами и с передачей данных Я бы посоветовал так: ИСУ-06 - для управления температурой в каждой комнате, ИСУ-04 - погодозависимое управление контурами и котлами, ИСУ-07 - для удаленного управления
Всем доброго времени суток. И с праздником труда! Двухэтажный дом, спальня, двое маленьких детей (плохо спят, когда выше 22 градусов). Почти всегда жарко слишком, хотя во всем доме температура стабильная. В спальне один радиатор отопления. Хочу на него автоматику вкорячить. Уменьшать количество секций радиатора не хочу – иногда бывает, что самое то. Вот думаю, либо банально термостатическую головку воткнуть, либо что-то более совершенное. Хотелось бы так, чтобы температура замерялась в центре комнаты, а не только вблизи радиатора. Что можете посоветовать? Готов потратится. Как минимум, думаю что-то типа Valtek (VT.5010.0) Термостатическая головка с выносным настенным датчиком. Ну, а в идеале - сервопривод + панель управления с дисплей и встроенным датчиком на стену в районе изголовья кровати. Но что-то их слишком дофига на рынке стало, как я посмотрю. Тут, конечно, надо по принципу разумный достаточности, так как эти устройства многофункциональны и имеют массу возможностей. А мне всего-то надо только один клапан крутить.
По опыту эксплуатации 12 термоголовок разных производителей (Eurotronics, Tuya и еще кто то). Основной минус это батарейки каждые два месяца при активном регулировании. У меня правда уведомления приходят. А если без них - просто поймете, что стало слишком жарко. Поэтому мне кажется valtec или аналог с выносным датчиком - отличный безотказный вариант
@Steave-075, наверное, выносной термодатчик сможет лучше показать температуру, чем датчик у термоголовки. Но в целом задача несколько более сложная. Чаще всего в комнате бывает вертикальный температурный градиент. В районе пола холоднее, в районе потолка - теплее. Мы в наших системах используем больше одного температурного датчика на помещение (в полу, в панели термостата на стене, в комплексном датчике на потолке. На основе их данных можно сделать не только выводы о температурном градиенте, но и попробовать его уменьшить, увеличив скорость циркуляции воздуха, включив теплый пол, или еще что-то. Для комфорта лучше, чтобы "ноги не мерзли, а голова не перегревалась".
Поддерживаю asakharov, на одном объекте датчики 40 см от пола, чтоб задать в комнате комфортные 23 градуса выставляем на датчике 19-20 градусов.