РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья, а как будет работать простая автоматика с обычным механическим термостатом замыкающим релюшку + неуправляемы сервопривод на 2 положения (закр/откр)? Я имею в виду какой температурной дельты ожидать? Просто эти два прибора у меня имеются и вот даже не знаю стоит ли с ними экспериментами заниматься или продолжать копать в сторону ПИД и более продвинутой автоматики?
Да, работал, правда давно очень. Кстати, ТРМ500 даже имеется дома. Правда он просто как термометр работает у родителей в теплице контролирует Т Ни чего ни не хочет, еще как и хочет. Изучаю пока. Времени, как и у всех нормальных людей, крайне мало, а задач крайне много. Всем же вроде лайкаю сообщения, чтобы люди видели, что пишут не в пустоту и что я их читаю.
Это будет зависеть от гистерезиса данного термостата. А так вообще у меня, например, шаровые краны с электроприводом on/off на ветках и с простыми электронными термостатами работают отлично. Дельта около 0,5°С.
Нет, у меня именно шаровые. Такого плана Открылся-закрылся. Отопление работает только там, где надо. Не знаю как по долговечности будет, работают с начала февраля примерно. Посмотрим. Но функцию выполняют хорошо.
Вафля нужна для первоначальной настройки и привязки уст-ва. А так же для работы сценариев. Для простой работы инет не нужен. За такие деньги 5000р. за ВСЕ ни чего другого не найдете.
+- 1*С. Абсолютная погрешность +- 2-3*С. Копать в сторону обычной термоголовки и не морочить себе голову.
@Steave-075, Есть такая контора http://www.techemenergy.ru/catalog/cistema-umnogo-doma/ Они продают под своим брендом (сейчас это носит красивое название «контрактное производство» ) продукцию немецкой компании EQ-3 У немцев есть простое и дешёвое решение под Вашу задачу: привод на батарейках, который монтируется на штатных термостатических клапанах радиатора (в базе идёт несколько адаптеров под разные резьбы) с беспроводным управлением от термостата, монтируемого где Вам удобно. Мы установили несколько подобных и более сложных (с головным хабом и удалённым управлением) комплектов. Полёт нормальный. Пользователи говорят, что комплекта батареек на приводах хватает на два сезона. Пообщайтесь с продавцами – на сайте именно такого решения я не обнаружил, но оно есть
А потом Danfoss Eco™ App удаляют из Appstore, запрещают использование приложения на территории РФ - и термоголовка из умной за 8 тысяч превращается в глупую за тысячу. Такое уже проходили за последний месяц некоторые владельцы умных гаджетов. Лучше уж тогда что угодно на Tuya взять - оно более распространено, да и дешевле в разы - будет не так обидно, когда окирпичится. Хотя Tuya уже сказала России перейти на свой полный клон - Smart Life и пока на этом санкции закончились. Ну если не считать блокировку всего умного дома от Сбера)
Не очень понял глубину вашей смысли и при чем тут хик. Hik-connect был всегда в Appstore, а любители андроидов всегда могут скачать апк. До тех пор, пока действие сервиса не будет ограничено на территории РФ. Могу привести вам в пример многие десятки сервисов, которые теперь недоступны россиянам из-за санкций. И апк тут не поможет - сервисы просто отключают от международных серверов. Сбер УД никогда не был нашим - они тупо сделали на базе Tuya - а Туя их взяла и заблочила из-за опасений вторичных санкций. Теперь вся линейка УД от Сбера снята с продаж. А это мнооогие миллионы инвестиций и уже произведенной продукции. Теперь безопасно только то, что не привязано к чужим серверам и имеет локальное управление. Европейские бренды со своими облачными серверами - максимально небезопасно.