РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Идея как раз сделать так как описывает @shura80, Интересно на моем будерусе если управление стоит релейное через внешний термостат, температура носителя регулируется на котле? И в с случае внешнего термостата, котел греет до последнего пока термостат не подаст сигнал на отключение? Как это вообще работает?
Ну, не совсем так, наверное... У меня нет никаких контроллеров. Только три дешёвых электронных термостата, установленных в разных, как бы обособленных частях дома. В каждой части свой однотрубный контур с радиаторами. Котёл работает только по команде какого-либо термостата, или двух, трёх термостатов. Теплоноситель движется только по тому контуру, в который есть запрос с термостата. Насос один - котловой, на обратках контуров стоят шаровые краны с электроприводом. Куда тепло не надо, туда оно и не идёт, котёл лишнего не работает.
А в инструкции что пишут про внешний термостат с сухими контактами? У меня бош 6000, он же будерус 072. В нём есть перемычка в колодке, вместо неё подключается комнатный термостат.
Котёл как раз шикарный. С ним всё так В работе управления по принципу “он/оф” тоже нет особого криминала. Просто такой режим выглядит анахронизмом в ситуации, когда котёл потенциально способен плавно изменять свою мощность в зависимости от потребностей системы. Работа без тактования положительно влияет на долголетие оборудования в целом и его составных частей в частности. Конкретное предложение у меня одно. Определиться, стоит ли тратиться на дорогое фирменное, либо попытаться что-то сколхозить из наличного. К сожалению, файл не грузится. Попробуйте забить в гугл: Proektirovanie-Buderus-Logamatic-EMS-plus
В настройках или регулятором на лицевой панели? В моем случае как раз корридор и будет самым холодным ибо проходной из всех комнат и, как я писал, нет ни полов ни радиаторов
Вот и я поставил датчики в коридоре и холле, где нет отопительных приборов, окон и прямых солнечных лучей. То есть на датчик оказывает влияние только температура окружающего воздуха, который выходит из комнат с радиаторами.
Конечно, почти "до последнего", т. е. - до температуры, установленной на внешнем термостате, чаще - чуть выше, зависит от конкретной модели. У современных котлов примерно одинаковые алгоритмы работы. Здесь я его описал на примере Бакси Эко 3 Компакт. Изменение мощности котла в рамках его возможностей производится самим котлом, его алгоритмом. Так, что анахронизма нет.
Добрый день, в помещении (кухня гостиная, столовая) 3 контура Теплого пола, как можно допустим через зонт управлять температурой данного помещения, ? На коллекторе тп установлены сервоприводы, на общем коллекторе (совмещеная с гидрострелкой + на ней радиаторное отопление) планируется также смесительная группа с сервоприводом, Как зонтом можно все это обвязать ? В том числе когда пойдёт разбор гвс что бы он закрыл сервоприводы и отключил насосы ? Котел планируется бакси 1 контурный с опентермом?
Вы извините, если я задаю глупые вопросы чегото не понимая. Вот Вы пишите "до температуры, установленной на внешнем термостате" - в моем случае котел не знает, что установлено на внешнем термостате, ибо подключен сухими контактами в релейном режиме, т. к. зон не знает EMS. В данном случае, Zont дает команду котлу на включение и котел начнет греть воду. Но вот вопрос, он будет греть воду до максимума, который задан гдето во внутренних настройках котла, или же все-таки до температуры выставленной регулятором на лицевой панели? Или при подключении внешнего термостата нужно всегда (не зависимо от режима термостата: релейный/цифровой) выкручивать ручку управления температурой носителя до максимума? Это очень не просто без знаний. Спасибо за наводку. Обязательно почитаю.
Летом температуру теплоносителя ставим меньше, зимой больше. А лучше подключить погодозависимую автоматику и после однократной настройки все будет автоматически. Но всегда заведомо больше, чем если бы Вы управляли температурой в доме исключительно по температуре теплоносителя. Как узнать - достаточно ли большая t теплоносителя? Если температура в доме не доходит до установленной на комнатном термостате и при этом горелка греет непрерывно, то - недостаточно. Ну, и еще зависит от термо-регуляторов на отопителях.