РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда я чего-то не знаю, я спрашиваю. Попробуйте, это не больно. Так вот, при работе без внешнего термостата котёл Buderus 052/054 действительно модулирует свою мощность, исходя из зашитых в мозгах алгоритмов, основываясь на показаниях котловых датчиков температуры. Примерно так же он работает и с «родным» комнатным термостатом по интерфейсу BUS-EMS (plus). А вот с «чужими» комнатными термостатами никакого меджика нет, тупо релейная схема: достигла температура в помещении установленной величины – команда от термостата на сухой контакт, отключение котла.
Скажите, на данном котле возможна смешанная схема? Грубо - подключить родной термостат, чтобы уметь в мэджик и параллельно подключить к сухим контактам тотже управляющий модуль от унифит, который будет термоголовы перекрывать. Чтобы когда все термоголовы перекрыты, котел выключен? А когда открыты, котел включается в мэджик. Или это фантастика?)
Здравия желаю ! Насос грюндфос 60 Вт. Какой ибп оптимален. Желательно от акб 12 В, а не 24 В для работы на 12 часов ?)
Добрый день Алексей, ближайшая тема по выбору ИБП, которая мне на ум приходит, вот: https://www.forumhouse.ru/threads/538508/
Ни разу на такие ответственные объекты не подбирал бесперебойники Такой, ИБП ДПК-1/1-10-220 (9Ah), точно подойдёт
@SSG099, У Бош-Будерусов всё хитропродумано. Так в данном случае к котлу 052/54 нельзя применять родной будерусовский комнатный термостат (у них он называется блок управления RC-100) по цифровой шине без подключения к котлу системного блока управления RC-300. Только вместе. Но тут вопрос: какие цели преследуем? Если просто управлять котлом по комнатному термостату, то взгляните на цены этой автоматики и успокойтесь Если задачи глобальнее, то на системный блок управления RC-300 по BUS–шине можно повесить четыре модуля расширения MM-100. Каждый модуль расширения управляет одним (прямым или смесительным – на Ваш выбор) контуром (см. весёлые картинки). Вся эта автоматика без Вашего участия разберётся, когда и как переключать смесительные клапаны на теплых полах, отключать и включать насосы, снижать или увеличивать мощность котла. Сюда же можно подключить и модуль WEBKM2000 для удалённого управления. Но повторюсь – бюджет по сути равен стоимости самого котла.
При работе без внешнего термостата на его входе вместо него стоит перемычка. Верно? Так вот, при работе от "чужого" комнатного термостата этот самый термостат как раз и замыкает вход контактами реле, что эквивалентно наличию перемычки... Так, что модуляция будет!
Так расскажите это ребяткам с ZONTA. А то они, болезные, мучаются в заблуждении https://www.tvp-electro.ru/sovmestimost-kotlov-s-zont Бабки буквально под ногами валяются, а им лениво наклониться лишний раз