Andrey2012, В последних модификации Кситала температурой можно управлять по 3 Т-датчикам. Есть управление через USB
Когда я звонил в Кситал, они сказали, что теоретически можно залить такую специальную прошивку, но для этого нужно прибор привезти к ним. Я не стал связываться с этим.
Добрый день! Прошлой зимой запустил отопление на даче, котел BAXI Эко4. В управлении температурой прошел несколько этапов. 1. Управление "по воде" - большая тактовая частота котла 2. Подключил хроностат оригинальный BAXI - котел включается раз в час 3. К хроностату прикрутил управление GSM на BM8039 - могу включать перед выездом из города. В итоге: хроностатом как таковым пользоваться перестал, пользовался только "колесиком" для текущей температуры. (Хроностат BAXI предлагаю на продажу) Вывод: хроностат хорош для постоянного проживания. С устоявшимся ритмом жизни. Когда в одно время уходишь на работу, и приходишь... Для дачи - когда приехать и уехать можешь в любое время - значит все время его перенастраивать. А реально нужно: уехал - режим антифрост (он есть в котле) приехал - режим Комфорт по датчику воздуха. И второе, как ранее писалось, "пока я на охоте" девочкам надо что-то попроще. 4. Сейчас к запуску нового сезона готовлю другое решение: GSM розетка от Мегафона (2500р). В нее переходник с реле с сухим контактом, и простой терморегулятор с колесиком, который подключу параллельно выходу с реле GSM розетки
Про BM8039D могу рассказать подробнее, пользуюсь. Состав зависит от того что хочется получить. По минимуму достаточно основного блока и сетевого адаптера на 12 Вольт. Дальше можно по мере необходимости добавлять или не добавлять. Напишите
Я приобрел GSM розетку для этих целей, цена вопроса 3000 руб. она мне сообщает: -об отключении и включении эл. энергии. -об окружающей температуре -о резком падении или подъеме температуры в помещении Могу запрограммировать режим поддержания заданной температуры (через включение и отключение источника тепла от эл. питания)...
Всем доброго времени суток. На всякий случай, когда делали разводку в доме, прокинули к каждому месту установки конвектора витую пару, на перспективу. Принцип отопления: электричеством поддерживаем +10 в доме, а кассетной печью, по приезду, делаем Ташкент. Может кто-то знает не очень дорогие системы с централизованным управлением конвекторами через интернет. Всё шиной подключается на 1 контроллер-мозг, которым можно управлять через ethernet, web... конвектор сразу с датчиком температуры, 2 режима работы: локальный (здесь и сейчас) и удаленный (централизованный с контроллера). Может кто-то встречал конвекторы с вкл. по сухому контакту?...
Спасибо, но это каменный век... В свое время взял другую систему, похожую, она мне показалась гораздо удобнее. Элемент 1120. Настройка гораздо удобнее, чем у Кситала. Через USB, нормальный удобный софт. Управление системой через голосовое меню телефона, а не смс-ки, которые неудобно слать/писать. Да и есть WEB терминал для работы с ней...
ТС спрашивает не про контроллер, а про сам термостат, который будет перестраивать работу термостата от него. Нужен ему термостат с управлением по витой паре.
Опять из вариантов "умного дома",но недорогих компонентов просто нет. Самое простое задать режимы управления котлу типа "день-ночь" или "нас не будет неделю".
Недавно общался с представителями Vemer, на их оборудовании можно поделать такой вариант: - Хронотермостат Vemer Athena на 4 зоны. - Модуль беспроводной связи TX. Athena. - Датчики температуры X. Temp - Реле четырехканальное в щит RX4 8A. - Блок питания на 12/24В. К реле подключаем сведенные в щит витухи, на другой конец витой пары у конвекторов устанавливаем промежуточные реле (ну тут уже вариантов тьма. тот же finder). Представители Вемера обещались сделать веб-морду для термостата в ближайшем будущем.
Пусть модераторы не сочтут за рекламу: умная розетка Senseit, покупал в интернет магазине Enter, стоимость ее 2990 р. Для нее на Android есть программа, в ней можно задать розетке определенные функции. Мегафон то же продает эту же розетку. но только под своим брендом и естественно только под свою симку. Стоит дешевле-примерно 2500...