@prochnyi-mir, спасибо! я больше склоняюсь в данный момент к Zont H1000. мне кажется, это более универсальная система с возможностью расширения
@Avoronkov, @Elprog, спасибо! Про Н1000+ я упомянул потому, что в соседней ветке уже успел прочитать, что, помимо работы котлов, на него можно повесить и дополнительное оборудование как-то управление уличным освещением и т. п. У него ведь больше возможностей расширения, чем у Смарт 2.0?
Да, больше. Если хотите максимум возможностей расширения, то смотрите в сторону Н700 ПРО, - ему обещали модбас прикрутить через какое то время (правда это не точно)..
Вся серия ПРО - это новая платформа с новым ПО. Поскольку контроллер покупается на приличный срок (не на месяц и даже не на год) есть смысл ориентироваться на серию ПРО.
Всё, что Вы написали реализуется одной системой с удобным управлением, я это делал неоднократно. Сейчас я это делаю на отечественном Ливикоме. Подробно о системе я написал здесь: Livicom. Умный дом. Советую выбрать именно универсальную систему, чтобы в дальнейшем, при желании к ней можно было подключить и датчики охраны, дыма, протечки и др.
Советую никогда не совмещать в одном устройстве и на одном канале связи охрану - с отоплением, умным домом и тд. Потому что в случае аварии - вы останетесь без всего сразу. А главное - без альтернативных каналов контроля аварийной ситуации в доме.
Это зависит от надежности системы, критичности управляемого оборудования и финансовых ресурсов, т. к. отдельные системы гораздо дороже. А всё это у разных людей разное, так, что каждый будет решать этот вопрос по-своему...
Ох не знаю, насколько ливиком надёжный, вы раньше и кситал считали надёжным и всем навязывали. А теперь, видимо, ливиком больше % отстёгивает - вы его стали ставить. Вообще реклама как товаров, так и услуг вне биржи - на ФХ запрещена, вы по тонкому льду ходите. 90% упоминаний ливикома на всём ФХ - от вас, с восторженными отзывами, как вы их всем ставите и как все довольны. Мнений реальный пользователей - единицы как тут, так и на маркетплейсах и тд. Призываю особо не доверять установщикам и продаванам, которые на ФХ пытаются на безальтернативной основе впарить исключительно своё оборудование и свою установку. Критичность - собственный дом. Ценой в несколько миллионов. Если из-за заглючившего отопления не сработает пожарка или не перекроется по протечке скважинный насос - то про финансовые ресурсы на охранное оборудование в последнюю очередь человек будет думать. Вы даёте очень вредные советы. Охрану НИКОГДА ни с чем не объединяют. Это аксиома.
Вот именно, что не знаете! По себе судите? Как можно навязать человеку за его деньги что-то? Абсурд. Те системы, с которыми я "прошел" годы и десятки штук и остался с ними, естественно надежные, а их недостатки я и описываю и объясняю людям. А, например, ИБП я сменил немало, т. к. часто не нравились. Я и сейчас считаю Кситал надежным, просто он немного морально устарел и всё. Иногда ставлю и его, когда считаю это лучшим решением. Не надо судить по себе, берегите неравную систему и жить сразу станет легче... Это - не аксиома, а навязываемая вами догма.
А до того как перешли на ливиком - вы мне доказывали неоднократно, что кситал - вершина человеческой мысли и лучшее решение. Быстро вы мнение меняете. Будет вам % больше с чего-то нового - так же и ливком сольёте. В этом вся логика человека, который на ФХ деньги зарабатывает, а не действительно полезные советы раздаёт. Пообщайтесь с настоящими специалистами в этой области, а не с продавцами кситалов - много нового узнаете. И людям вредить перестанете, подвергая их дома опасности.
Ложь, про "вершину" ничего не говорил. А система - хорошая, надёжная, просто не все функции можно реализовать. И, между прочим, работает без облака, т. е. без лишнего ненадёжного звена. По сравнению с Туей, которую вы рекламируете - высшая надежность! Кстати, у Кситала и мониторинг появился на своём облаке.