РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вы специально прикидываетесь ? По факту и не только жидкости. На картинке время срабатывания для газовой и твердотельной термоголовок.
Я не прикидываюсь, просто сервоприводами всегда называли только сервомоторы, а теперь, видимо, все подряд. Не знал... И обратите внимание - на Вашей фотке нигде не написано "сервопривод".
Кстати, какие можете порекомендовать термоэлементы с электрическим нагревом, которые можно встроить в трубы отопления? Вообще-то, ищем относительно недорогие электро-управляемые "краны" с большим ресурсом. Дискретные, нормально открытые.
Спасибо, прозевал! Этот, видимо, как раз. Только ресурс неизвестен. Хотя, гарантия - 7 лет. И пропускная способность непонятна. На управление отоплением половины дома пойдет? Паспорт приложил.
VT. TE3040.A -жидкостной. А вот есть еще VT. TE3043.A, он - твердотельный и гораздо дешевле. Интересно - чем они принципиально отличаются?
Вот на одном сайте написано: " Присоединение сервопривода к клапану – через переходник (в комплекте)." Видимо, этот переходник и определяет пропускную способность?
Не совсем так. Сервопривод давит на шток клапана, а вот уже клапан определяет пропускную способность. Для примера, приложил паспорт на подобный клапан от Valtec. А переходник отвечает за крепление сервопривода к клапану. Вариантов такого крепления несколько, например, резьба М30 x 1,5. Нужно не ошибиться при подборе оборудования
@Arcnet, спасибо большое! Теперь понятно, что в комплекте нужен еще и клапан с нужной пропускной способностью...
Товарищи, подскажите, пож-та,. Вся котельная собрана на коллекторах Тиемме (как на фото), и я думаю: можно ли, не переделывая котельную, реализовать автоматическое управление отоплением в доме раздельно по контурам или нет. На такие коллекторы можно поставить сервоприводы управления открытием / закрытием?
@SirTolik, ну уж через переходники соотв. размера, наверное, можно. Как я недавно выяснил - надо взять клапан и к нему соотв. сервопривод. Например, сервоприводы Валтек: жидкостные, твердотельные.
к сожалению, когда все это собиралось, мыслей о сервоприводах не было. Значит, останется обычная регулировка температурой теплоносителя и вентялями на радиаторах вручную