РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, но для этого надо систему сливать. Не хотелось мне больших переделок. Спасибо за идею, буду думать
термоголовки есть, конечно. я их вентилями и обозвал. Может быть, стоит поставить что-то подобное на радиаторы: DANFOSS Living Eco RA, а управление котлом упростить
Кстати, по управлению котлом. У вас ПЗА есть? Если есть, то нормально работает? Может быть, есть смысл подумать в сторону ПЗА? Если её ещё нет, конечно
Почему же? Насколько я понял, после Ваших краников можно поставить электроуправляемые сервоприводы. Те же Валтек, мне как раз тут помогли разобраться. Кстати, лучше - до коллектора. Тогда сэкономите на количестве приводов. Есть приводы аналоговые, для которых нужны дорогие контроллеры, а есть и дискретные, более дешевые. Ими можно управлять любыми контактами от умного дома, или другой управляющей системы. И а слив и залив системы не такая уж сложна вещь. Если все краны закрыть, то и много не сольется. А термоголовки на радиаторах и ПЗА в любом случае не помешают.
А вот и мне может кто-то объяснить - что это за параметр у Валтек VT. TE 3040-3041, как "максимальный допустимый ток" = 300 мА? Это, видимо, при нагреве. А тогда - какой "номинальный" ток при нагреве? А что тогда означает параметр "мощность = 2 Ватта"? Там же, вроде нет электроники? Файл приложен.
Тоже видел. Тоже удивлялся. Что означает - не знаю. Думаю, что ошибка/опечатка/общая_безграмотность того, кто готовил материалы. Добавил мануал на аналогичный девайс от Danfoss. Там таких чудес не замечено.
пока нет. котел включили, как есть, родные термодатчики имеют длину провода 50 см и висят бессмысленно гирляндой. я как раз и занят выбором системы управления отоплением (зонт, myheat, и т. д). И в процессе выбора приходят какие-то новые идеи.
Тогда уже проще купить шаровый кран без накруток Нептуна. Но, регулировать отопление шаровым краном, вообще плохая идея.
Электронные термоголовки почти все шумят моторчиками. Данфос не пробовал, но пробовал разные другие. Мне именно по этой причине они не зашли. Вернул обычные неумные термоголовки.
Х. З. Я сейчас провожу как раз эксперимент с кранами с электроприводом. Только не Нептун, а Ноунейм из Китая. Один сезон отработали без нареканий, откр/закр примерно раз в час-полтора. Посмотрим, сколько проживут. Три контура - три термостата+три крана.