РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По ним был хороший обзор с разбором внутренней конструкции привода. Они не для регулировки, а для аварийного перекрытия.
Ну да, собственно, я его тоже разобрал сразу же, определил для себя потенциально слабые места, где смог, там их минимизировал. То, что он не для регулировки, а для закр/откр - это тоже очевидно. Мне он для "регулировки" и не был нужен. Три контура, три крана. С какого контура приходит сигнал, на тот контур кран и открывается. Одновременно запускается и котёл. Нет сигналов ни с какого контура - котёл не запускается. Всё просто: требуется тепло - подаётся в ту часть дома, куда надо. Не требуется - котёл молчит.
Я бы то же самое сделал не на китайских кранах, а на циркуляционных насосах на каждый контур. Нужно тепло - включается насос. Недорогие насосы стоят как бы не дешевле китайских кранов. А по простоте управления и надежности насосы мне нравятся больше.
Я бы, может, тоже на насосах сделал. Но один кран стоил 1400 руб с доставкой. Блин, даже самого гавняного насоса по такой цене не нашёл. Релейная логика почти одинаковая. Ну и тогда ГС ещё надо бы было. А так 4200 три крана, 900 руб 5 шт реле, и три ьермостата на 1500 руб. И всё.
Насосы типа 25-40 от 1500руб. Вместо гидрострелки - первичное/вторичные кольца. То есть, нужны только тройники или коллектор. Практически бесплатно, так как это всё у вас уже должно быть в схеме. И вообще, когда речь идёт о чести семьи системе отопления разговор о деньгах экономии сотни рублей (в ущерб надежности) неуместен Не для спора. Всё IMHO
Нет никаких коллекторов. У меня была задача изначально нестандартная. Сначала был домик 45м². Настенный котёл двухконтурный и однотрубная система с панельными радиаторами. Котёл работал по комнатному термостату. Потом я пристроил ещё 90м², состоящих из двух отдельных помещений (жилое и нежилое). Оба должны отапливаться с разным температурным режимом. Я просто приделал к существующей системе ещё два однотрубных контура, на каждый поставил термостат, работают отдельно и/или совместно по сигналам термостатов. Делал всё сам, стоимость просто копейки, контуры добавлял зимой, не останавливая отопления в первом доме. Если краны выйдут из строя, то какое-то время можно топить по температуре ТН, впоследствии или поставить насосы вместо кранов с той же логикой, или просто регулировочные вентили и от балансировать. Ну, или заменить копеечный кран в сборе или только электропривод за 700 руб. Как-то так.
Пообщался с техподдержкой. Сами путаются, но на их практике так, что пусковой (холодный) ток огромный, а в нагретом состоянии - мизерный. На мой вопрос - как это может быть у нихрома внятного ответа не получил...
Valtec допилил свой 711 двухконтурный термостат и сделали версию с wi-fi VT. AC713.0) Хронотермостат электронный комнатный двухконтурный с Wi-Fi у 711 логика работы хорошо описана в статье на сайте. подскажите аналоги у китайцев под Tuya ?
@Махайрод, спасибо конечно, Но такие у меня есть Ищется что то типа TDS21WIFI-AC2 в исполнении с двумя реле. Только эти для фанкойла. И у меня большие сомнения, что мозги термостата можно настроить на теплый пол в комбинации с радиатором. Т. е. две термоголовки на разные пороги температуры.
Типа допустим он держит температуру пола 28, не зависимо от температуры помещения ? Это похоже просто 2 термостата в одном устройстве ,
Именно так. Которые работают по одному датчику и по одной логике работы. Аглоритм был на картинке выше. Повторяю еще раз покрупней. Второе реле отключает батарею в зоне выше 20 градусов.
Здравствуйте, имеется простой одноконтурный котел Bugatti без цифровой шины, с возможностью подключения датчика наружного воздуха и выносного термостата, стоит ли смотреть в сторону zont/my heat, если управления с телефона особо не нужно, и врядли буду подключать насосы к zont (у)? ПЗА котла по идее должна лучше работать, чем через сторонее оборудование, т. к. сможет температуру регулировать, а стороннее будет только включать/выключать котел, с установленной на нем температурой
@Ancestor, если не нужно удаленное управление, то и не нужно. Ставьте комнатный термостат, лучше с дельтой 0,1*С и с датчиком DS18B20 (идеально работает при такой дельте, проверено много лет). А ПЗА тоже пусть работает после правильной настройки. В этом случае все будет работать абсолютно автоматически. А если без термостата, то будете все время подкручивать температуру. Ну, и если в разных комнатах нужна разная температура, то лучше - термоголовку в каждую комнату.