РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На озоне или других интернет магазинах в основном одна и та же модель, с разным внешним видом. Мб у вас ссылка есть на нормальный или модель?) Просто брать за 5-6 тыс комплект термостат+датчик не вижу смысла, т. к. до Zont (a) немного осталось. Характеристики китайского ниже
Если нарастить кабель датчика витой парой 15-20м, проблем в работе датчика не будет? витая пара проложена отдельно от силовых проводов. Если ставить, ваш вариант, то в котельной, где в глаза бросаться не будет, комнатный можно было бы и на стене врезать)
Скорее всего, проблем не будет, но я бы уточнил у производителя, т. к. есть разные схемы подключения датчиков DS18B20 - по двухпроводной схеме и по трехпроводной.
На самом деле при внешнем сходстве пятикнопочные термостаты могут сильно отличаться по возможностям. Разный мобильный клиент, Правда у четырех уже встретил клиента написанного поверх Tuya. разная мощность потребления от 0,4 до 1 Вт. И соответственно разный разогрев корпуса и погрешность в выключенном и включенном состоянии. По сравнению с этим гистерезис 0,1 больше рекламный трюк. Цены 3500 в России и 1800 на али там вообще мощность потребления 2 вт. Внутренний датчик работать не будет. Будет показывать температуру корпуса.
Всем доброго дня. Задача - из города управлять температурой в загородном доме. Рассматриваю подключение WiFi термостата к электрическому тёплому полу. С управлением таким термостатом в границах домашней wifi сети всё понятно. Но будет ли виден термостат в его приложении при подключении термостата к wifi роутеру с 4G (LTE) модемом, когда я со смартфоном нахожусь не дома, а за десятки или сотни километров? Имеют ли такие термостаты ip-адреса и могут ли быть доступны удаленно, как, например, ip-камеры, если проводить аналогию с системами видеонаблюдения? Если обсуждалось уже, плз, ткните носом в ссылку. Спасибо. ЗЫ термостат, например, такой - AVATTO Tuya с Wi-Fi.
Экраны на телефоне у всех примерно одинаковы. Обмен в день примерно 300 кБ - 500кБ Сможете настроить еще оповещение о пропадании устройства из сети.
Т. е. как я понимаю, это утвердительный ответ на мой вопрос - если через модем 4G обеспечить выход домашней сети в WAN, то термостат подключенный в ней будет виден отовсюду. Так?
Всем доброго времени суток! Для включения электрокотла пытаюсь запрограммировать таймер duwi 25806 3. Мне надо, чтобы в 23.00 котел и теплый пол включались, а в 07.00 следующего дня выключались. С настройками разобрался, там не сложно, но проблема в том, что при наступлении 00.00 (следующие сутки) оба канала переходят в положение OFF. Создавать периоды 23.00-00.00 и 00.00-07.00 не помогает, реле просто выключается в 00.00. Единственный выход делать периоды: 23.00-23.59 и 00.00-07.00, но при этом на 1 минуту будет все вырубаться. https://www.duwi.ru/catalog/domashnyaya-avtomatizatsiya/taymery/tsifrovoy-taymer-na-din-reyku-3680vt/
Удаленный мониторинг котельной есть и без интернета. Ведь, если нет света, то и нет wifi, как правило, а мобильный интернет не дешев. Посмотрите Альтерон. Онлайн. Старый добрый SMS канал. Промокод 300 руб Озоне: ALTRN6CC5200 Искать по коду товара 681840581.
Планирую сделать "разделённый термостат" для тёплого элетропола, т. е. реле вкл/выкл в щитке на дин-рейке, с подключенной ESP32 в качестве MCU и датчики DS18B20 по всему полу в гильзах, выведенные на другие ESP32. Т. е. одна еспшка собирает данные по температуре, вторая делает вкл/выкл пола из щитка. Всё завязано на HomeAssistant. Если данных из HomeAssistant нет, то пол выключен. Плюсы - стоит копейки (по сравнению с термостатами из коробки), всё взаимозаменяемо. Минусы... подскажите?