РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС если про качество - есть знакомая скважина, там вполне себе хорошая вода, можно не чистить.
Анализ покажите. У меня их море, и таких, где не требуется ХВО просто нет. Ну если не брать где то горную местность, а брать нашу среднюю полосу, равнину, то все родники именно верховодка.
Для великого теоретика водоснабжения: 1. Родниковая вода бывает откуда угодно. 2. У меня, как ни странно для известняковой скважины, - как раз первый водоносный горизонт. Скважина 28 метров, колодцев по округе ни у кого нет, ибо там нет воды. На 8-ми метрах под глиной начинается известняк и идет аж глубже, чем на 28 метров. 3. У всех соседей скважины по 65-70 метров. У всех - превышения ПДК. 4. Анализ моей воды в лаборатории МВД показал: ни одного превышения, вода идеальная питьевая, очистка не требуется.
Отдавал на анализ воду из скважины и из соседнего родника, на который ездит за водой куча городского народа. Результат - вода из скважины и с родника одинаковая. Но из скважины лучше. Нет всякой грязи с поверхности, которая есть в родниковой. Но немного жестковата. Это есть. Но это единственная претензия к воде. У родниковой, кстати, жесткость аналогичная.
Ну так видите какая у нее минерализация? Это вся посуда и сантехника будет в налете. Выложите анализы.
Какое питание подводить к комнатным термостатам и к сервоприводам коллектора отопления? Есть 230в и 24в, в чем разница использования?
Ну, сеть 230 В уже разведена по определению, а 24 ещё разводить надо, БП, кабели, работа. Теоретически 24 В безопасней, а практически пробой маловероятен. Я так думаю.
Т. е. надо принципиально выбрать какое-нибудь одно решение - 230 или 24в? Хм. а если всё решается на этапе проектирования, то какой системе отдать предпочтение? Правильно я понимаю, что если 24в, то это в коллекторе устанавливается прибор управлени который питается от 230в, а от него управляющие провода на 24в расходятся через термодатчики к сервоприводам? А если все 230в, то напрямую?
Смотрите по своей ситуации. Собаки и кошки могут грызть провода, дети так вообще страшные звери, умеют пользоваться инструментами. Если раскурочат термостат на 24В - может слегка дернет током, если на 220 - может не слегка...