Вопрос не в том, позволить или нет. Вопрос в том, что это простейший функционал, который ранее был доступен совершенно бесплатно. И это цена только за этот функционал. Тот же соноф сделал платную подписку, но там за эти деньги много чего полезного в отличии от туи. П. С. Тую очень активно хейтят в англоязычном сегменте за это "нововведение".
Да это понятно, что будут хейтить. Дали конфетку, а потом отобрали. В начале декабря народмон спамил, что у них закончились ресурсы на бесплатный mqqt для всех. Иллюзий нет, любой бесплатный сервис со времени или уходит, или находит способ как себя монетизировать. Хах, туе надо выпустить беслпатное приложение с рекламой. Хочешь включить свет - смотри 5 сек рекламу. Хочешь без рекламы - 200р в кассу плз. за каждую розеточку.
А вы всегда платите всем, кто просит? За такой разводняк пусть лохи платят. Весь мир садят на иглу потребителя и выжимают бабки уже из воздуха, так вот платить за графики - развод для лохов. Лохи и пусть платят.
За один график? А потом за второй график ещё 133 и так далее по нарастающей? Неужели никто не замечает, что это подсаживание толпы на иглу выкачки бабок? Лохотрон чистейшей воды. Скоро будете платить за то, что форточку откроете, а вы это поддерживаете. «133 рубля можно позволить.» Позволить можно и гораздо больше, другой вопрос - за что? Неужели народ с этими онлайнами вообще потерял чувство реальности? Вы готовы отдавать деньги непонятно кому и непонятно за что.
За поддержку облака. Не нравится сделайте свое бесплатное. И лучше без облаков. Вопрос не понял. ha с pzem может напрямую по модбасу. Либо можно esp+pzem и по wifi на ha. Примеров в гугле хоть опой ешь. Доступ к ha снаружи с помощью keenetic. link
Я народмону уже давно плачу, чего и остальным советую, там ребята реально на энтузиазме одном работают.
Добрый день! Какие плюсы в установке в коллекторе радиаторного отопления коммутатора сигналов от комнатных термодатчиков к сервоприводам? Думаю надо ли ставить коммутатор или непосредственно сигнал от термодатчика вести сразу на сервопривод.
если не будет электроэнергии/рестарт HA/любой вариант где не доступен будет HA или Pzem ... то будут уже не корректные данные? не думали что-то с буфером придумать и дополнительным блоком автономного питания?
@Tatame, коммутатор (модуль) ставится для централизованного управления - удаленный доступ, например, программирование режимов работы и тд. без него управление осуществляется только термостатом - они, правда, то же разные бывают. с коммутатором термостаты Вы объединяете в сеть.
а на коллектор радиаторного отопления разве ставят концентраторы ? Пересмотре все модели. У всех применение коллектор теплого пола. Ограничения один привод, одна зона. Функционал разный, но везде теплый пол.
@alex_k11, модуль не знает, чем он управляет - ТП или РО, ему тупо идет сигнал, который этой информации не несет. это условное обозначение, его нельзя на радиаторы что ли применять ?
Да наверное можно, Только получается лучевая разводка. Хотя у beok нашел ограничение, что на каждую зону с термостатом можно повесить по два термоклапана. Так что наверно по другому точно можно ухитриться сделать.