РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, там, в общем большим токам не откуда взяться, макс. один банальный циркуляционный насос, кстати да, надо бы проверить…
Если мощности впритык покрыть теплопотери, котел и будет работать 24/7. Я бы начал с мониторинга температур и реального (с учетом напряжения в сети) потребления котла. Раз в 5...10 минус усреднять вполне достаточно. Может так случиться, что отключая или снижая температуру после включения котел не будет успевать нагреть помещения до следующего отключения. И так по кругу. В итоге получится лишь потраченные на термостат с зависимостью от времени деньги. А котел при этом будет так же все время включен.
У меня электрический котел Wi-Fi выпадает в ошибку, помогает когда рядом находишься выключаешь и снова включаешь автомат трёхфазный 25 ампер. Поможет ли замена на автомат Wi-Fi на 25 ампер, число контактов 3P. Ссылка алиэкспресс автомат Wi Fi. Или как вариант этот.
Котел - не игрушки, если он выпадает в какие-то ошибки, может быть лучше сам котел заменить? На всякий случай... А то может просто точка доступа глючит, котел ее теряет - вот и ошибка. Тогда WiFi реле вряд ли поможет, ведь оно тоже может потерять точку доступа.
Интернет (оптоволокно) с роутером zyxel (один из лучших моделей) тут не причем, связь всегда отличная по оптоволокну и по Wi-Fi. Ошибка E8 (не связи, перечень причин большой) на котле Termex Grizzli возникает не из-за связи, а ввиду особенностей котла. Ошибка выходит на панели котла, и удаленно принимает приложение. Котлу 3 месяца и давай его будем менять не раскопав ошибку, вредный совет, подобного не встречал на форуме). Форум для того и существует, чтоб посыл, совет был в русле решения проблемы, а не радикально замена оборудования. Нет ни одной модели электро котла, на которую бы не поступали жалобы, купишь новый столкнешься с другими проблемами. Автомат Wi-Fi на 25 ампер не решает проблему котла, но в некоторых случаях может выручить. Утром проснулся, увидел ошибку в приложении, перегрузил автомат, котел несколько часов вновь работает, сам едешь на работу, а не срываешься и едешь срочно на дачу.
Не с кем, речь была про ошибку E8 скрин ниже, а связь отличная котла с приложением. Меня-то интересует не котел сам, а автоматы Wi-Fi, лучше не уходить от темы. Изначально вопрос ставился про автоматы здесь. То есть заменят ли автоматы Wi-Fi (выше по ссылке там картинки есть), мой обычный трехфазный автомат 25 ампер. Вопрос про автоматы Wi-Fi, видимо, ближе к электрикам или может кто имеет опыт в создании умного дома с использованием подобных приборов.
Как минимум сначала сделать диагностику: что именно check. Потом попробовать устранить причину. Потом, если причина не устраняется - заменить неисправный блок, или да, всю машину целиком. Но можно просто не глядя сбрасывать чек, или вообще изолентой заклеить чтобы не раздражало. Когда заклинит - тогда и заклинит. Вы разобрались уже с причиной этой ошибки? Попробовали устранить ее? Насос в норме? Фильтры в норме? Датчики в норме? Не хотите, не получается, и котел новенький жалко? Ну сбрасывайте тогда, вариант с реле вполне для этого годится. Когда котел от перегрева лопнет или спалит дом - тогда и поменяете... ЗЫ: еще полезный совет: если предохранители в щитке часто выбивает - можно поставить толстую медную проволоку-перемычку. А лучше алюминиевую или из железной скрепки.
Лучше не такие, а с функцией мониторинга мощности. Они правда в два раза дороже моделей по вашей ссылке.
Какой смысл передергивать весь котёл, когда проще передергивать плату? Если надумаете всё-таки через автоматы действовать - нужно ставить не вместо, а последовательно. Ибо китайские автоматы надежностью не отличаются. И по токам брать с запасом раза в 2-3, то есть как минимум 60а. Если котёл можно передернуть нажатием на кнопку на панели - то еще проще поставить на эту кнопку pushbot и управлять им через ту же тую, через которую вы управляете котлом. И да, Термекс делает шикарные бойлеры (у меня 4 таких установлено), но у них просто очень и очень сырые котлы. Хотя и с супер крутыми фишками типа шим-управления тэнами и полной интеграции с Туя.
Серьезная ошибка, я подумал что связь. Я бы не рискнул такую "запинывать" и уже тем более китайским облачным "автоматом", китайские амперы раз в пять больше наших, правильно порекомендовали поставить хотя бы последовательно с нормальными и на ток раз в три больше чем может пойти. Что бы не поплавились и не подожгли дом.
Как раз применима: если автор решил просто сбрасывать ошибку вместо того чтобы найти и устранить ее причины - то и результат в итоге может быть как в авто, разный, от "ничего не будет" до "заклинившего двигателя". Например, перегрев и взрыв наполненного котла по причине остановки циркуляции или разогрев пустого котла до возгорания окружающих предметов по причине отсутствия в нем воды. Система предупреждения-то не работает, либо глючит и врёт, либо работает и игнорируется, а котёл - не роутер, который в худшем случае просто не поднимется после перезапуска. Хотя могло бы быть проще поменять котел по гарантии, например, если она есть. Ну нет так нет, мне-то что? Управляемое реле проблему с выскакивающей ошибкой решит, может быть этим всё и ограничится.
Так там проблема в кривом софте котла. Посмотрите видео про этот котёл - их много с разными ошибками. Идей набрали много хороших, реализовали кривовато.