Присоединяюсь к этому вопросу, только с уточнением. У меня включаться всего 1 конвектор. Достаточно ли купить просто розетку SENSEIT GS1, или нужны еще какие-то дополнительные девайсы?
@skissa, У меня используеться Кситал. Сечас установлены 2 конвектора и 5 датчиклв температуры. Управление конвекторами осуществляется через внешнее рела. Т-датчкик распределены так. 3 по жилому помещению, 1 подполом, 1 в кольце, котораое на оголовеи иглы. Если надо смогу расширить систему за счет дополнительных блоков реле. Так же в прошлом году управлял включением прожектором. Выезжая из дома давал комнду на включения прожектора и подъезжал к дому при освещенной дороге.
@AlexGB, спасибо, но мне нужно только на один конвектор. Можно обойтись только розеткой, или все равно нужны какие-то реле?
@skissa, Если не будете превышать ее параметры Максимальная нагрузка: 16А (не более 3 кВт) можно и без дополнительных реле. Подумайте над тем, надо ли в будущем расширять ыункционал. Кситал и ему подобные устройства это возможность сделать охранку и извещения Вас о разных событиях. Упала температура ниже заданной утечка воды утечка газа разбития окон, взлом двери
@gen758, Выше я указал выписку из документации на сайте. Там 16А, а не 30А. 30А это нагрузка 6.6. КВт
Достаточно. Но на эту модель есть нарекания. Я бы предпочел купить какую-нибудь модель из iSocket. Это финская компания, их магазин в СПБ https://alarmandswitch.spb.ru/myshop/category/gsm-rozetki
@skissa, @gen758, Если воткнем в розетку устройство больше чем 3 КВт (16А), то с большой долей вероятностей можем получить оплавление и ... @skissa, Если Вы хотите управлять температурой. Вас нет в режиме антизамерзания, пред поездкой включаем нагрев, то предлагаю Вам посмотреть в сторону GSM-сигнализаций. Розетка может только включить или выключить устройство по комманде.
AlexGB, Вы малость отстали от жизни и ссылку, что я привел выше, Вы не почитали. Умеют GSM- розетки не только сообщать хозяину о температуре в доме, но и самостоятельно поддерживать заданную температуру. И предохранитель встроенный имеют, если что. Хотя в вопросе речь шла только об 1 конвекторе, а их обычно мощнее 2 квт не делают. Производители отопительной техники с более высокой мощностью предусматривают подключение к питанию по отдельной линии, а не в первую попавшуюся розетку.
@chicken-A, , В описании сказано, что есть Т-датчик и можно поддерживать заданную температуру, но что можно ее дистанционно ее менять ничего не сказано.