РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Подскажите где найти информацию о подключении (сухого контакта) к котлу Навьен Делюкс 24 ? Есть выносная панель NR-15SR V13. Но выхода для подключения реле (сухой контакт) нет. Возможно есть возможность куда то впаиваться? Вопрос куда?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, на какого, либо на каких, желательно Российских производителей систем управления отоплением обратить внимание? Основные требования к системе: Лёгкое программирование и последующее, стабильное и без глюков управление системой. Работа через интернет с удобным и понятным приложение на смартфон. Наличие в линейке оборудования комнатных термостатов с возможностью отслеживать температуру воздуха и подключение к ним выносного температурного датчика тёплого пола. Возможность работы системы и возможность изменение её параметров при отсутствии связи с сервером. Проще говоря, отвалился интернет, легла GSM связь - осталась возможность изменить и подкорректировать температуру контура тёплого пола либо радиатора отопления в любом помещении при помощи комнатных термостатов и сервоприводов на контурах, либо со смартфона находясь при этом внутридомовой WI-FI сети. Есть такие системы, на кого обратить внимание и поизучать? Спасибо.
Правильно ли я понимаю что ZONT МЛ-753 необходимо установить в каждом помещении где я хочу отслеживать и регулировать температуру теплоносителя в нужном контуре (тёплый пол\радиатор)?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, на какого, либо на каких, Российских производителей систем управления отоплением обратить внимание? Основные требования к системе: Лёгкое программирование и последующее, стабильное и без глюков управление системой. Работа через интернет с удобным и понятным приложение на смартфон. Наличие в линейке оборудования комнатных термостатов с возможностью отслеживать температуру воздуха и подключение к ним выносного температурного датчика тёплого пола. Возможность работы системы и возможность изменение её параметров при отсутствии связи с сервером. Проще говоря, отвалился интернет, легла GSM связь - осталась возможность изменить и подкорректировать температуру контура тёплого пола либо радиатора отопления в любом помещении при помощи комнатных термостатов и сервоприводов на контурах, либо со смартфона находясь при этом внутридомовой WI-FI сети. Есть такие системы, на кого обратить внимание и поизучать? Спасибо.
Зачем? Достаточно в одном (на тот случай, когда интернет и GSM вырубили). А в остальных случаях достаточно смартфона, который вы все равно в кармане постоянно с собой носите. А в контролируемых помещениях вы ставите температурные датчики. Панель МЛ-753 - только для управления.
Только учитывайте, что на текущей этапе эта панель может отображать не более 10 контуров. Котел, насосные, бойлер гвс и комнаты - все сюда входит.
С этой панелью вроде как понятно, но может есть системы на рынке у которых есть именно комнатные термостаты? Т. е. находясь в комнате, я могу изменить параметры контура тёплого пола и радиатора. Как я понимаю что МЛ-753 я так же могу развесить в каждой комнате, но возможно есть термостаты попроще в управлении. Вариант "для бабушки" - покрутить тёплый пол, покрутить радиатор отопления, без избыточного управления.
Зачем? Я в свою котельную последний раз заходил в сентябре, когда ТО делал... Что вы там собираетесь крутить в теплых полах и радиаторах каждые 10 минут? Надо один раз настроить и забыть. В жизни много другого всякого и интересного есть, кроме котельной. Ну тогда в каждую комнату и по котлу заодно повесьте, чтобы жить не скучно было, и регулируйте их в свое удовольствие
Да без проблем... Берете ПЛК, пишите для него программу и интерфейс, покупаете или сами пишите SCADA, обвешиваете все комнаты контрольными мониторами, подключенными по модбасу, и золотой ключик в кармане Правда обойдется это удовольствие от полляма и выше, но ведь это же не может помешать осуществлению мечты Если решитесь, рекомендую Segnetics - там бесплатная и очень удобная среда разработки, встроенный редактор интерфейса и очень качественное железо
если не заниматься херней и делать на гмм... нормальном доступном железе, то железо обойдется намного дешевле. Но своего времени и нервов надо будет потратить на ту же самую сумму. Впрочем в первом варианте времени и нервов надо будет тратить примерно столько же.
Ряд лет пользовался сигнализацией Эритея МикроТ, которая помимо прямых охранных задач позволяла через SMS удобно мониторить температуру в загородном доме и управлять электрическим котлом по нужному мне расписанию, в том числе с использованием ночного тарифа. Но не так давно я случайно расколол корпус этой машинки, а выпускавшая её фирма ИнвенцияСофт уже куда-то исчезла, и поэтому хочется подыскать себе нормально работающую замену прибора. Однако просмотрев в предварительном плане ассортимент нашего рынка, я обнаружил, что в сегменте относительно простых и доступных к освоению рядовым пользователем устройств предлагаются в основном контроллеры, которые сочетают в себе функции охранной сигнализации только с термостатическим управлением работой электроотопления, например ИПРо-6. Возможность запрограммировать нужное расписание включения/выключения электрокотла присутствует лишь в более сложных разработках, которые вряд ли хорошо и быстро настроишь без специальной подготовки. Может быть кто подскажет не особо навороченную сигнализацию от отечественного производителя с программируемым по расписанию выходным реле?