РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может быть я не правильно сформулировал вопрос. Хотелось бы один пульт управления на все термоголовки с гистерезисом не более 0,5 градуса
Один раз выставляете на механических и забываете. Или хотите с пульта регулировать температуру? Как оптимальный для вас вариант взять просто термостат для котла + обычные термоголовки. Также один раз отрегулировать и он уже будет температурой теплоносителя все делать
Доброго дня! Может быть задам глупый вопрос, да простят гуру и знающие. Так вот, котел BOSH. управление zont smart 2.0 Дом два этажа с теплым полом. Как сделать что бы теплый пол при отоплении был постоянной температуры? что для этого нужно, смогу ли сделать самостоятельно?
Как он может быть постоянной температуры, если на улице она не постоянная? Чем холоднее снаружи, тем сильнее надо греть ТП, очевидно же.
У вас в доме температура прыгает и вы руками постоянно ее корректируете? Очевидно же, вопрос по автоматизации, или я не правильно выражаюсь? Тогда так, как поддерживать температуру теплого пола на одной температуре при изменении температуры на улице?
в теории - надо поймать момент чтобы при одной и той же Т ТП тепловозмещение полов было выше минималки котла. на практике - тепловая инерция нормального ТП большая, простой котла в пару часов не даст заметного снижения Т ТП. маловато данных.
Какие данные еще нужны? Если бы я знал, не спрашивал, котловое оборудование для меня пока неведомый зверь. Я хочу добиться что бы полы были теплыми зимой, сейчас же они остывают в интервалах
описание всех пирогов дома, полов и тп - много всего что для Вас котловое оборудование - котел ? так изучите свой, чтобы понять как он работает. значит происходит обратное. опишите поподробнее, что именно происходит.
Как выше писал, в момент простоя котла, полы чувствительно остывают, Отопление дома работает по датчику температуры, могу сбросить скрин, может так будет более понятно.
Зачем поддерживать температуру ТП? У меня, например, в комнатах стоят термостаты, управляющие котлом. На коллекторе сервоприводы, которые индивидуально регулируют работу контуров в комнатах. Простейший вариант - установить температуру теплоносителя в настройках самого котла. Тогда будет именно то, что вы хотите, температура ТП будет одинаковая. Только вот температура в помещении будет разная в зависимости от погоды. И как раз в этом случае придется постоянно вмешиваться в работу котла, выставляя нужную температуру теплоносителя. Вариант чуть сложнее - завязать отопление на один датчик, это все тоже реализуется средствами самого котла. Но один датчик не обеспечит нужную температуру в каждом помещении. Где-то тепло потери будут больше, где-то меньше.
это может происходить по разным причинам - теплопотери вниз, малая инерционность и тд их два - по какому именно ? по комнатному - нужна тонкая настройка.
Беспроводной датчик температуры, зимой выставлен на 24, на второй этаж куплены термоголовки (алиэкспресс), но надо переделывать разводку, дом покупали уже со сделанным отоплением.
Заплатить денег тому, кто знает. В целом ничего сложного нет, просто ставятся термостаты по комнатам, и сервоприводы на коллектор. А вот как все это подключить - вопрос к тем, кто эти занимается. Я бы сам не рискнул собирать такую систему.