Непонятно, нафига он нужен. Температура пола задаётся с котла температурой теплоносителя. Да человека гораздо интереснее температура воздуха.
Не. Это только если ТП на является системой отопления. Например, в туалете. Если от него отапливается дом, температура пола вообще не сильно интересна.
вот отсюда все беды в этой теме.- регулировка одним термостатом через управление котлом. А смесительный узел тогда для чего придумали ?
а потом включится - как и любой другой. только это простой алгоритм, который у данного пользователя плохо работает. а вот и не совсем для человека - да, но тут задача совсем другая QUOTE="мех52, post: 31532886"]Как сделать что бы теплый пол при отоплении был постоянной температуры?[/QUOTE] смотря у кого какие задачи - см выше а на него еще много чего придумали вешать - посему он в чистом виде слаборегулируем.
в том и дело, что ответ на любой вопрос тут, на форуме, перерастает в "как у кого сделано" а потом в "у меня правильнее" идет доказывание, обливание грязью и баны. а про задавшего вопрос все забыли. посему дальше только ответы на вопрос автора.
Я может и заблуждаюсь, но в моем понятии так, теплый пол в зимний период отопления заданной температуры, батареи в комнатах и санузлах с термодатчиками (вроде как zont не поддерживает термоголовки, по этому али и интегрирую через протокол zigbee)
смотря у кого какие задачи - см выше [/QUOTE] Задача контролировать температуру пола актуальна, когда ТП делается для комфортного хождения босиком. Это обычно электрический ТП в квартире. Если дом отапливается ТП, контролировать интересно температуру воздуха, а не пола
При наличии ТП смысл радиаторов от меня ускользает. ТП как источник отопления намного лучше. Он все помещение греет равномерно, а радиаторы греют в основном воздух у потолка.
Соглашусь, если одноэтажный, а как теплый воздух будет попадать в комнаты второго этажа при закрытых дверях?
неважно, у кого какие задачи. человек задал вопрос - ему начинают мозги крутить, писать какие -то задачи и тд. нечего по его вопросу ответить - к чему про задачи тут рассказывать ?