РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Такой вопрос: Имеем 2 котла, Baxi Luna 24 и Protherm 18KE/14. Длина провода до БКН200 - 15 метров. провод на датчики в виде SFTP Ethernet кабеля, жилы 8х0.52 медь. Требуемое сопротивление датчика для Protherm - 2.7кОм/25С Требуемое сопротивление датчика для BAXI - 10кОм/25С Запихивать 2 датчика на разные сопротивления на разные жилы или же повесить один на 2.7 и на линии к Baxi добавить резистор 7.3 до 10кОм ?
Если хотите, чтобы БКН могли греть оба котла, то нужно два отдельных датчика. Хотите попасть на покупку новой электроники для котлов - то можете и так попробовать. Но правильно работать они с вероятностью 99.99% не будут. Если хотите, чтобы оба котла работали от одного датчика, то придется что-то "колхозить". Например, поставить на БКН отдельный термостат с двумя сухими контактами и уже через эти контакты управлять котлами.
Да, именно. Чтобы при включении резервного котла он штатно работал от датчика. Значит вешаю 2 датчика, каждый на свою линию. Благодарю за ответ.
Форумчане привет, у меня также два котла, под зонт 2000 про, датчик в бойлере один, на зонт заведенный, все работает ,
Задам свой вопрос здесь, может кто понимает достаточно в котлах и зонтах, чтобы разобраться. Есть Luna 3 Comfort 1.240 i (атмосферник) под контролем Zont Connect. Система без гидрострелки - насос котла греет радиаторами дом в два этажа по 100 м2 и немного подвал. Работает не очень в том смысле, что в камере создаются условия для конденсата, хотя 10-метровая керамическая труба сухая - но вопрос не в этом. Ниже две группы графиков, в т. ч модуляция горелки, температура ТН в обменнике и целевая температура, которую задаёт Zont (к сожалению практически одного цвета - на это я повлиять не могу). Первая группа из трёх графиков - это ПИД режим, вторая - релейный (точнее псевдорелейный). За бортом - чуть выше нуля. в помещении 25ть. Это два дня подряд на неделе (семья приезжает только на выходные). Вопрос первый: можно ли как-то повлиять на котёл, чтобы он не скидывал так резко модуляцию под управлением в ПИД-режиме, для того, чтобы убрать эти качели и получить плавное изменение модуляции без выключения горелки. Понятно, что тот же вопрос можно задать программистам Зонта (ни те ни другие не предусмотрели некоторое сглаживание, т. е загрубление рекреации на изменяющийся условия, чтобы гасить качели). Вопрос второй: какой режим лучше? ПИД-режим Псевдорелейный режим
Коллеги - посоветуйте тиристорное реле с управлением от открытого коллектора на 4 канала 220 вольт. Задача - коммутировать нормально закрытые термоголовки. Ссылки, именование и опыт использования. Заранее благодарю)
Здравствуйте! У меня котел Buderus Logomax 072 у контроллера есть сухой контакт с которого можно снять сигнал о тревоге. Хочу подключить данный сухой контакт к некоему простенькому контроллеру, который будет отправлять мне тревогу или через GSM-связь SMS-сообщение, что сработало реле или же подключить его к Wi-Fi сети и далее он будет через сеть выходить в интернет и отправлять сообщение на почту или в телеграмм канал, что-то такое. Т. е. чтобы был вариант передачи сигнала, когда я нахожусь вне дома. Что можете посоветовать? Спасибо
Там не сухой контакт. При аварии на клеммах появляется постоянка 24 В. Можно, наверное, подключить реле с катушкой на 24 В, которое будет замыкать вход на сигнализацию или другой контроллер какой, а тот уже пришлёт оповещение.
Самое дешовое и простое это кситал 3. 6. 12 с литером Т заодно и сигнализация и управление котлом и контроль температуры
На Алике полно такого https://aliexpress.ru/item/4000198500667.html?sku_id=10000000754780435&spm=a2g2x.productlist.search_results.0.6922353aEC3Ksz https://aliexpress.ru/item/1005002369323213.html?sku_id=12000029888688508&spm=a2g2x.productlist.search_results.5.6922353aEC3Ksz
Вот самое дешевое решение. Работает даже от 12в. Использую много где именно как перевод состояния любого датчика в «мир туя», главное брать вайфай версию, так как зигби версия от 12в не работает, только от 220: https://sl.aliexpress.ru/p?key=QPaGODB Относительно надёжности - будете получать пуши и по аварии с котла, и в случае пропадания связи с модулем, то есть, например, вырубилось электричество или пропал интернет. Предварительно мультиметром (или по инструкции) проверяем напряжение на выходе аварийных контактов котла - и подбираем соответствующее промежуточное реле. Цена вопроса в пределах тысячи при наличии в доме wifi.