РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Такого быть не может. Сам термодатчик выходит раз в час на связь, чтобы передать показания. Для экономии батареек. Поэтому показывать реальную текущую температуру по запуску приложения он не может - приложение никак не может заставить датчик выйти на связь вне графика, он в спящем режиме и просыпается раз в час. Ну или у вас особенный датчик, который чаще выходит на связь, но в приложении временной срез именно раз в час - такие косяки я видел на каких-то других датчиках. Правда тогда и батарейки ему будет хватать намного меньше.
Вот я про такую выше писал. Но у вас меню из зигбишной коробочки. У вайфайной (в связи с более высоким потреблением) могут быть другие настройки. А могут и такие же. Вообще с туевскими датчиками великий рэндом. Взял я термодатчик самый дешевый wifi еще летом. В подпол поставил. Там до -10, как раз датчик подходит. В отзывах потом увидел, что батарейки хватает на пару месяцев людям. Думаю ну ладно буду лазить менять зимой. В моем же случае он в первый еще летний месяц высадил батарейки до 60% - и уже почти полгода в условиях холода и на самых дешевых батарейках прекрасно себя чувствует с 55-60% батарейки и ниже не падает. Но раз в час. А вчера на квартире отвалился зигбашный датчик протечки с половиной батарейки. И больше не приваливался. Хз что с ним там приключилось. А там же на квартире термодатчик "коробочка" вайфайная уже два года на одной батарейке работает и даже еще не желтая батарейка. Правда на нем частота отдачи показаний не настраивается - и похоже там раз в час. Но два года! И это с экраном!
Весм привет! Живу в квартире, отопление осуществляется газовым котлом Roca Victoria 24 (мануал приаттачен). На каждом радиаторе стоят механические термостатические головки. Проблем нет. НО. Хочется облегчить себе жизнь немного. Поскольку там, где я живу сейчас, отопление надо включать не каждый день, и не на весь день, а достаточно на пару часов утром и вчером, а газ довольно дорогой, появилась идея заменить головки на "умные", которыми можно управлять через систему умного дома, чтобы они включали радиаторы. сами. Тогда не придется бегать к котлу по 4 раза в день, а можно делать все централизованно через приложуху руками либо по датчикам температуры. Вопрос: Имеет ли эта идея право на существование? 1. Поскольку раньше с газовым отоплением не сталкивался, не знаю, можно ли при работающем котле полностью перекрывать батареи? 2. Если можно, то имеет ли это смысл? Потому что если при перекрытых батареях котел все равно перидически будет жечь газ, то лучше я буду придумывать другое решение.
А где Вы живете сейчас ? Интересует не страна, а дом - МКД или ИЖС. В МКД смысл есть - хоть вообще не топить, а в ИЖС - копеечная экономия, почти ее отсутствие.
Да, имеется в виду МКД, 2 этаж из 3-х Дополнительной экономии к тому, что есть сейчас, - не требуется. Меня устраивает Хочется удобства, чтобы не бегать включать - выключать котел.
поставьте один комнатный термостат с wifi, в самой посещаемой или теплой комнате, который будет отключать/включать котел. в продаже таких полно, стоимость 2тр. Можно удаленно управлять Посмотрите в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/566454/
Интереснуй вариант. Но можно ли установить этот переключатель "неинвазивно", чтобы потом можно было снять без следов? И желатенльо, чтобы котел не прищлось разбирать "до костей".
в котле есть специальный разьем, снимаете проводную перемычку и подключаете термостат, не нужен, отключаете и перемыкаете провод эти два контакта. См. п. 7 на стр 8. Коннектион дел термостато
Главное, не подключите туда по ошибке термостат, подающий 220 вольт на выходе. Вам нужны именно сухие контакты у термостата. А так установка вполне элементарна и демонтируется без следов.
Ну смысл понятен, видимо, это действительно - оптимальное решение, наверное, так и сделаю. Но все же хотелось бы прояснить для себя ответы на вопросы в первом сообщении.
Для ответа нужно понимать как устроена ваша система отопления, однотрубная, двухтрубная, лучевая, наличие после котла каких коллнкторного/смесительного узлов и линии циркуляции между котлом и узлом...
Никаких коллекторов ни в квартире ни на этаже не найдено, просто вход и выход котла. Причем с горячей водой та же ситуация - все соединения замурованы в стены. Все батареи регулируются независимо, так что видимо система двухтрубная.