аналогично на zigbee в коробочке на гистерезисе выставлено минимальное 0,3 градуса. Обмен стоит через 20 минут. Батарейки за полгода 77% и 61%
Добрый вечер всем. Кто сможет подсказать. Имеется в наличии котел ок 2.0, с беспроводным датчиком измерения температуры. В gsm модуле весит проводной датчик температуры. Все на разъемах. Могу ли я отсоединить датчик проводной, и что бы gsm модуль только по беспроводному работал? В инструкции написано если 1 датчик температуры отсоединен, подсоедените датчик. То что gsm модуль будет работать только по 2 датчику беспроводному ни чего не сказано. Сегодня пятница, завтра суббота. Не дозвонился до производителя уточнить. Завтра установка, производитель не работает. Если будет работать по 2 датчику, то я повешу модуль рядом с котлом, если нет. То придется модуль тянуть в дом, и к розетке.
Исправлюсь gsm модуль Котел ОК 2.0. Нашел данные которые он измеряет от -55 до +125. И у модуля имеется встроенный аккум.
Добрый день, друзья. Ситуация довольно банальная. Планируется строительство дома. Газа нет, когда будет - неведомо. Есть электричество 380В. Дом - этаж, плюс жилая мансарда. Как видится мне отопление плюс вентиляция. В качестве приточки - бризеры (или что-то им подобное). Отопление + ГВС - электрокотел+ бойлер косвенного нагрева. От котла коллектор на первый и второй этаж. На каждом этаже по коллектору. От коллекторов лучевая разводка на радиаторы + теплые полы (в санузлах и, возможно, на кухне). Летом котел работает только на ГВС. Что хочется. В каждой комнате датчик температуры и СО2. По показаниям датчиков СО2 включается бризер на приточку (в каждой комнате индивидуально). При понижении температуры подключается контур отопления (в каждой комнате индивидуально), на сколько я понимаю - за счет сервоприводов. Получать информацию с участвующих в схеме устройств хотелось бы в одном окне. Пока в качестве такого окна мне видится home assistant (но возникает куча вопросов). Собствтенно, основной вопрос - на сколько данная схема отопления/вентиляции корректна и жизнеспособна? Второй вопрос, при положительном первом, какими устройствами датчиками можно этого достичь? И возможно ли всё это хозяйство завести в одно окно?
Ночью в спальне тоже будете включать вентилятор бризера? Есть люди с очень чувствительным слухом и это может не прокатить, тогда деньги на ветер...
А вы не очень сильно заморачиваетесь по поводу концентрации CO2 в каждой комнате? Просто делайте нормальную вентиляцию по проекту.
Берете готовый датчик 3-1 СО2, температура, влажность и выход 0-10в на клапан. Я подбирал под Tuya Если под НА, то пишите производителю и уточняйте .
Доброго времени. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне кинуть витую пару для того, чтобы она мне в будущем возможно пригодилась в плане управления отоплением? Если нужно, то откуда и куда? Шкаф слаботочки тоже будет. На данный момент поддерживаю температуру от одного комнатного термостата. Имею ТП и радиаторы. Но на будущее готовлю точки для подключения нескольких комнатных термостатов, для управления и контроля температуры воздуха в разных помещениях, возможно когда нибудь задействую ПЗУ. Т. к. внутренней отделки еще нет, то пробрасываю всяко разные провода и кабели. С комнатными термостатами все вроде понятно, оставляю свободные подразетники, через которые запитаю и установлю будущие термостаты, которые будут давать команду сервоприводам на коллекторе. Но вот вопрос про витую пару остается, нужно ли ее заложить? Если нужно, то куда, откуда и для чего? Или это будет лишнем в плане управления отоплением? Посоветуйте пожалуйста.
Хотите - прокиньте между возможными приборами Сейчас можно по вайфаю соединяться, просто дороже выходит.
Ночной режим я как-то упустил. Но это решается настройкой правил работы устройства, на сколько я понимаю Так а что по основному вопросу? Возможно и корректно ли так организовать?
По вайфаю со смартфоном для удаленки, а с сервоприводами по кабелю. Верно? Немного не пойму, что дороже. Имеете ввиду беспроводные комнатные термостаты? В том то и дело, что не знаю между какими приборами. Я так понимаю, что особо никто витую пару между приборами отопления не прокидывает. Хотя мне посоветовали на форуме прокинуть от котла до будущего датчика Т окружающей среды закинуть на будущее.
Мне больше интересно по корректности решения управления отоплением (электрокотел+бойлер косвенного нагрева+коллекторы с сервоприводами и всё это управляется чем-то одним)