РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС нет сервы и термостаты по вайфаю то же могут да и сервы ну почему сервы-термостаты-модуль - обычно таки прокладывают это что Вы так называете ?
выносной уличный, для ПЗУ А к сервопр и термостатам котел газовый вписывается? К нему нужно предусмотреть витую пару?
это датчик ПЗА зачем к котлу ? есть модуль управление всем безобразием - концентратор. в него заводятся все - с сервов, термостатов и котла. он может быть рядом с котлом или коллектором.
блин..точно же, не Устройство, а Автоматика. Так ...с этим понятно. А вот с этим пока не до конца понятно-думал я понял простую схему подключения термостатов к коллектору, а оказывается нет, почитал тут https://www.forumhouse.ru/posts/14219207/ и окончательно запутался. Думал так- в комнатах подразетники, в них питание 220 для термостатов, от термостатов к коллекторному шкафу кабель 3Х0,75 и питание 220 в коллекторном шкафу и все это консервирую до того, пока не захочется автоматизировать отопление. Ну да, еще сегодня добавился кабель витой пары от термостатов до коллекторного шкафа. Получается, что совсем не так? Нужно от термостатов кинуть кабели 4х1,5, 4х0,75 или все таки 4х0,5 (в ссылке сообщения https://www.forumhouse.ru/posts/14263143/ его одобрили) к кол. шкафу, туда же отдельный кабель 3х1,5 для запитки всех термостатов ? Не могу понять какой кабель (сечение и количество жил) кидать от комнатных термостатов к кол. шкафу. Но зато вроде понял, что питание термостаты должны получать от общего кабеля у коллекторного шкафа.
Все что написали легко реализуется в HA, но сама схема недееспособна. Без рекуперации воздухообмена за холодный месяц на тионах +10...20тр. Тионы в мороз (судя по отзывам) не догревают воздух - т. е даже если датчик температуры буде показыватькомфортные 22С, холодный воздух от тиона будет сводит с сервоприводами открыто/закрыто.
Не подскажите, схема прокидки провода от комн термостата к коллектор вернА? Она чуть выше описана. Сегодня планирую начать.
Просто возьмите монтажную схему на проводной концентратор и проверте они примерно одинаково подключаются. легче всего скачать паспорт на Зональный коммуникатор Valtec VT. ZC8 там от термостатов сухие контакты любой провод. Beok CCT25 CCT28 от термостатов фаза на рис L1 Соответственно от термостатов к коллекторному шкафу кабель 3Х0,75 и питание 220 в причем третий провод это обратный L1 lieve аналогичное подключение с возвратом от термостата L1
Про 3х0,75 понятно, а питание 220в не пойму. Думал 4х0.75 от термостатов к шкафу. 3х1.5 отдельно к шкафу от щитка. Схемы мне ещё рано, тем более мне их не понять. Просто нужно сегодня закинуть провода к коллекторному шкафу.
концентратор обычно рядом с коллекторным шкафом провод 3х1.5 220В + сухие контакты от него до котла 2х0.75
Его отдельно от щитка к кол. шкафу? И ещё немного не пойму почему 3х0,75,а не 4х0.75. Ведь 2провода идёт на питание комн термостата от шкафа и 2 провода возвращаются от термостата к сервоприводам.
Для резерва на будущее, если не знаете заранее, заделайте в стену гофротрубу, одну или две. Потом захотите - протянете витую пару или не витую или что захотите. Не пригодится - ну и пусть, оно копейки стоит.
Наверное определиться, что в итоге хотите получить. Лучевая разводка и "сервоприводы". Там действительно сервопривод или банально вкл/выкл типа такого за 250р? Если второе то проще будет поставить термоголовки на радиаторы - механические или электрические с удаленным управлением. По вентиляции - в профильную ветку заглянуть и поставить централизованную систему с рекуперациией тепла