РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Kass это как вы, только умножить на 10 по всем параметрам, кроме понтов. По понтам - на 100 Если вы начнете друг друга долбать, это будет просто феерическое зрелище.
Это типа вот так? https://www.google.com/search?sca_esv=0bc39af9d1d15b37&sca_upv=1&q=%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD+%D0%BB%D0%B8+%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA+%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0+baxi&tbm=vid&source=lnms&prmd=sivbnmt&sa=X&ved=2ahUKEwij3J38q8KFAxX-DRAIHXXzBIMQ0pQJegQICRAB&biw=1920&bih=919&dpr=1#fpstate=ive&vld=cid:5b6f1869,vid:tcQfF08LMAs,st:0
Вот читаю, и не пойму. Или вы ничего не понимаете или я. Тупому котлу Опентерм как зайцу стоп сигнал. ПЗА так себе приблуда. Настраивать вспотеете. И без комнатного термостата все равно промахнетесь. Главная прелесть работы пары котел-термостат с протоколом связи, это автоматическая регулировка температуры ТН при подходе к уставке. Своего рода ПИД. Именно это дает наибольший комфорт. А теперь можете продолжать свои вымыслы излагать.
Читал где то что ПЗА не так уж и хорошо, теперь не могу вспомнить почему) А при подключении датчика уличной к котлу, как мне контролировать через wi fi работу котла удаленно? только контрроллер?
Вот поставили вы на термостате 22С к примеру. На котле подача 55С. Когда в комнате будет близко к 22С, например 21,8С автоматика начнет снижать Т под. К примеру до 40С. Что бы плавно подойти к 22 без выбегов температуры. И будет стремится поддерживать эти 22 не отключая котел а снижая температуру подачи. До тех пор пока это возможно. Если разница заданной и фактической возрастет, то автоматика поднимет температуру теплоносителя. Но надо быть внимательным в подборе оборудования. Само наличие Опентерма не гарантирует этой функции. Особенно от разных производителей.
Опентерм это протокол связи. Язык общения для приборов в отоплении. Мы вот с вами по русски говорим. Поэтому иногда понимаем друг друга. Так же и у них) Термостат общее название приборов поддерживающих заданную температуру. Крутилка в древнем холодильнике или на утюге это тоже термостаты. Контроллер это уже что то программируемое. Управляющее какими то другими приборами. Термостат может быть выполнен в виде контроллера. Который передает команды и принимает сигналы по протоколу тому или иному. В данном случае по Опентерму.
А может быть выносная панель с красивыми циферками и кнопочками. Возможно даже тоже с опентермом. Но с нее можно только котлом управлять. Типа в подвал бегать не надо. Короче обращайтесь к специалистам. Продавцы редко в этом деле понимают. Если сами монтажем не занимаются.
Тогда так. У меня Eco four 1.24. Важно или нет - атмосферный. Планировал поставить термостат комнатный для котла и термостат с датчиком пола, чтобы отключал насос. Если второй не понравится как работает, так как есть НСУ с ТГ на подаче в пол, то отключу его и насос теплого пола будет гонять всегда. Вопрос в том, что необходимо еще следить за температурой котла и работой удаленно. Что мне поставить, чтобы не программировать ничего, прошивки не менять, а просто из коробки достал подключил к котлу и все работает? Уважаемый @Ljubitel посоветовал Poer, но оказывается с нему нужен шлюз для его удаленной работы... Также сововали подключить контроллер для связи по опентерм, но я особо не понял Zont по-моему. Что может этот Zont, как он подключается. Как я понял обычный термостат комнатный типа Poer регулирует температуру в доме на максимальной мощности котла врубая и вырубая котел, и образуется так называемый выбег температуры, (перегрев, как я понял), а опентерм модулирует мощность горелки и получается как вы написали Так что лучше выбрать в пределах до 10 тысяч?
Это панель от бакси луна 3 комфорт, как я понимаю) Обращаться тоже не к кому особо в городе, только форум вся надежда и свои руки. Тут люди работают лишь бы заплатили, а дальше будь что будет, а так как меня это не устраивает, я перехожу в раздел "хреновый заказчик"
С вероятностью 99% - вы. Но возможность ошибки или то, что вы что-то не так поняли, допускаю Наоборот. Как зайцу реактивный двигатель. Так его и используют с комнатным термостатом, зачем от него отказываться? Я вот считаю, что ПЗА и не надо очень уж точно настраивать, пусть пытается топить несколько сильнее, чем надо, а термостат добьет точность. ПЗА не "так себе приблуда", а абсолютно необходимая фичи при работе на радиаторы отопления, совсем другой комфорт жизни. Для ВТП - не так критично, но для большинства потребителей с ней лучше, чем без нее. Хотя ПЗА можно заменить ПИДом на регулировку температуры ТН, но для этого нужны приблуды, а ПЗА часто есть в котле. А вот про эту обязательность наличия это "прелести" вы выдумали. Видимо поэтому и возникло ощущение, что вы ничего не понимаете. Эта фича абсолютно не подразумевается при наличии опентерма в термостате. Может быть, может не быть. Более того, некоторые не любят тактование, а оно неизбежно полезет, если обычный котел начнете гонять ПИДом в режиме "поддерживаем особо точно температуру, работая на минимальной мощности".
@serejka-dyser, Я не отношу себя к специалистам. Скорее продвинутый пользователь. Темой отопления интересуюсь больше по инерции. Без практического применения. Когда то жизнь заставила в этом разобраться. Как вас сейчас. Но это было лет 10 назад. Что вам купить за 10К? На эти деньги наверное только комнатный термостат купить сможете. С управлением через интернет. Но без ОТ. Я так думаю. У меня дома стоят два беспроводных Поера. Так они сейчас по 6000р если не ошибаюсь. Это еще без шлюза. Если бы не СО с большим объемом ТН, то было бы вполне хорошо. Не отлично, но хорошо. Котел у меня полоумный) поэтому о современной автоматике пока не мечтаю.
Потому что никакой гарантии точности не дает, как бы про это не твердили сторонники. Ну вы никак не можете контролировать работу котла без опентерма. Купить смарттерм или что-то аналогичное - примерно 3000р и наслаждайтесь