РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС kass сказал, что после этой платки преобразователь 0-10 в опентерм Что передается - я посмотрел по описанию платки, у меня это быстро. 2 варианта, выбираются перемычкой - температура ТН или процент модуляции Но это гениальное техническое решение, сразу видно настоящего специалиста с большой буквы "Ш". Вместо того, чтобы подключить e-bus к своей системе, он ставит преобразователь e-bus в 0-10В, на 1 параметр в одну сторону, потом преобразователь opentherm в 0-10В, и потом видимо еще какой-то адаптер для опентерма к его контроллеру. А мог бы просто купить шилду e-bus к wemos esp8266, и кажется тасмота его сразу поддерживает. Как бы мне это развидеть...
Нашел для вас учебник по курсу АСУТП, правда 2006 года тут и про реальное время, и про виды контроллеров в АСУТП расписано Не благодарите
Я видел этот текст Т. е. если читать про ШИМ - то адский ад что делает непонятно. Что за циклы может просто примерно рассчитывает время запаздывания при включении нагрева (я так делаю) и врубает нагрев до того, как температура упадет до целевой (если видит что падает). Без поллитры не понять.
@serejka-dyser, вот прям для Вас термостат. И котлом управляет, и сервоприводом, и насосом. https://aliexpress.ru/item/1005006186930636.html
У меня нет сервопривода. А насос ТП отключать или нет под вопросом. Я в принципе рассматриваю, советуемый вами, POER 20 и 26. В соседней ветке подтвердили юзеры, что никакой шлюз не нужен термостатам для удаленки.
Вы для начала определитесь со своими планами на ближайший год, два и из какого приложения собираетесь всем управлять. Обычно получается в итоге зоопарк из разных решений и попытка скрестить ужа с ежом.
А потом этот зоопарк сводят в Home Assistant и счастливы. Планирую этим заняться летом, но тааак лень)
Детский сад какой то. Компьютеры были разумеется, но не РС, Д3-28, Искра-226, СМ-1400, ЕС-1033, ЕС-1045. Но не в них дело. Это все не про связь. Были т. н. спецвычислители и сети связи в оборонке и госбезопасности, использовались определенные алгоритмы оцифровки и шифрования и передачи пакетами одновременная передача по разным каналам связи. Ты хоть в курсе, когда и кем разработан протокол TCP/IP, и для кого Интернет был изначально создан? В 1968 году Министерство обороны США посчитало, что на случай войны Америке нужна надёжная система передачи информации, и предложило разработать для этого компьютерную сеть. При ARPA был создан Офис методов обработки информации (англ.)рус. (Information Processing Techniques Office, IPT или IPTO). Разработка такой сети была поручена Калифорнийскому университету в Лос-Анджелесе, Стэнфордскому исследовательскому центру, Университету Юты и Калифорнийскому университету в Санта-Барбаре. У нас в стране были свои разработки. Просто ты об этом никогда не прочтешь в открытых источниках. Тебе об этом не положено знать. То есть разобрались? Не знаю, не палят как они это делают, но работает. В среде АСУ ТП масса стандартов. Это не я придумал. Но дилетанты и телефонисты знать о них не знают. Конечно не Опентерм, ибо не вкладывается в наговоренное. Вот именно эта плата работает именно с этими котлами в настоящее время: 1 - это количество котлов в работе а 0% - текущая модуляция. То есть горелка отключена, но насос котла работает.
Для работы с радиодатчиками нужен доп. блочок. Нужно. Для контроля температуры. Расписание - не во всех. Еще забыли гарантии и техподдержку.
ТермоРЕЗИСТОР. Можно, но, возможно, придется повозиться: Погодозависимая автоматика. Методика коррекции кривой.
Под столом! ОБъяснять что то дилетантам с пафосом нет никакого смысла. Вот тебе для студентов: https://studfile.net/preview/3821002/page:7/ Учи уроки.