РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это один из вариантов большого количества подобных GSM-систем. Мне не нравится голосовое управление -долго и затратно. SMS послал- и получил текстовую информацию о состоянии котла и выполненных ранее командах. Я 10 лет использую GSM для полива огорода, контроля парника и пр. Раньше это была своя самоделка с мобильником, а теперь уже третий год использую второе поколение ЭРИТЕЯ - Легенда. Надежное решение задач управления котлом по SMS. телефон495)778-2899.
Пару лет назад я уже рассказывал о поливе на этом форуме. Но не нашел сообщения. Значит так: В 1999г я сварил бак1,8куб.м Этот бак стоит на высоте 3м и прогревается. Автоматика поддерживает уровень воды в баке. В бак вода поступает из колодца. Из бака вода поступает в пристройку гаража на распределение. Там стоят электромагнитные клапана Ду25 24 В. у меня их 4. Когда на клапан поступает напряжение - он открывается и вода через него проходит. На участке у меня проложено в земле (0,8м) несколько труб ПВХ Ду25. В парник идет труба потоньше и вода в неё поступает самотеком из бака ( для подземного полива огурцов) На газонах (они небольшие, но их три) весной я ставлю сплинкеры ( распылители воды). Когда-то это была проблема - сейчас везде их продают. Для полива газона необходимо давление воды, поэтому при поливе газона, вместе с клапаном включается насос. Он стоит в пристройке гаража. Раньше (10 лет назад) управление было только по таймеру. А потом я подключил GSM.
а в стиральной машине , что за электроклапана стоят? В приницпе что то подобное тоже думал сделать, но вот клапана найти не могу. То что есть какой то ценник у них нереальный по 5-6 тыс. Может не то смотрю? тем ни менее спасибо за инфу.
Считаю и 220 не проблема. у меня сейчас на Кситале все контакторы на 220 стоят и ничего. Дорогие нет клапана от стиралок или что подешевле можно найти?
Я видел клапана за 500 руб. А проблема 220 вольт в том, что это 220 вольт и может некисло так долбануть. А бы на всякую воду ставил что-то 12-ти вольтовое.
Я в принципе согласен, что на воду желательно 12-24в. Посмотрю поезжу, что где у нс вообще есть. Т.к. кроме от стирлок я чего то ничего не приметил.
Каждый день мотаюсь на стройку и проверяю температуру в доме. Порядком напрягает. В доме уже есть, хотя стройка идет, интернет, и многие вещи проще было бы решать по сети. Вроде весь интересующий меня функционал есть в метеостанциях, но сетевые метеостанции я не нашел. Может, есть у кого информация на эту тему?