РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Еще такой вопрос: можно ли подключить реле на кнопку Reset котла, чтобы удаленно сбрасывать ошибку?
@тантум, В Кситале в СМС-команде задается время включения реле. Надо смотреть инструкцию, под рукой нет. Через программу под андроидом этого сделать нельзя или я не нашел
Не могу разобраться: в инструкции к котлу сказано, что допустимая нагрузка релейного переключателя от терморегулятора -24В, напряжение подавать нельзя, а в " теплый дом" напряжение с реле до 1кВт, в кситале -200ватт, в zont -не понял. Как не спалить?
Во всех упомянутых гаджетах на выходе контактов милливольтовые нагрузки, то есть термостаты просто замыкают цепь. Речь идёт о нагрузках, которыми они могут управлять. В любом случае, если в котле управление по сухим контактам, то ничего не спалите, поскольку термостат будет просто замыкать эту милливольтовую цепь управления котла. У котла специальные контакты для подключения термостата. Гаджет не управляет подачей питания на котёл, а управляет включением и выключением котла (как кнопка, грубо говоря).
Понял, спасибо. Сегодня звонил в техподдержку Zont. Странно, но они говорят, что на термостат можно зацепить только один датчик
У меня в доме работает 3 датчика (Обратка котла, 1 этаж и 2 этаж). Подключены по одному проводу. Длина провода около 30 метров. Уже полгода работают. При тарифе 1р. за 1 Мб за полгода скушал 200р.
Они не слишком в теме, поскольку продукт новый и им чуждый. Можно подключить до 8 датчиков. Раньше на старой прошивке можно было только один, да. Главное, первым (по времени) подключить основной датчик, с которого будет приходить авария при выходе за границы температурного диапазона. А уж дальше - все остальные, их потом можно будет переназвать в системе и выбрать цвет для графиков.
Да, сразу три датчика. Три цифры с подписью, что за датчик. Рисует на графике три линии разных цветов, плюс линия установленной температуры и линия индикации включения котла. Обновление один раз в минуту. Отдельно показывает события и всякие сообщения типа звонков и смс. Отдельно остаток на счете. Управление идет по первому подключенному, остальные, пока, для информации.