1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 7

Управление отоплением

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Deep, 29.10.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.343

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.343
    Работа любого устройства в неотапливаемом помещении должны производиться в соотв. с его инструкций. Все имеют разные температурные и влажностные ограничения и т. д. Смотрите паспорта на приборы.

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Да вы уже угомонитесь то, я не менеджер, а пользователь. Если читали тему Зонта, должны были это уяснить. Я лицо незаинтересованное в отличии от вас. А вот вы установщик Кситала, лицо куда более заинтересованное, ещё и наверняка на проценте от них (точнее берёте по своей цене, а клиент платит розничную), ещё и без какого бы то ни было опыта работы с чем-то более современным, чем Кситал (напомню, базовой плате Кситала и его функционалу уже лет 15). Ещё и пихаете везде рекламу своих услуг - вот уж кто нарушает правила форума.
    Ваши опусы из серии как из барахла и палок сделать работающее барахло в обёртке под видом конфетки я читал, не впечатлился. Половина не работает (типа вибромассажёра на крыше), половина - работает хуже, чем любой серийный образец за те же деньги и с куда меньшими приключениями. Так что доверия вашему опыту и профессионализму у меня ноль, товарищ установщик Кситалов. К тому же на вопросы вы опять не отвечаете. Неинтересно.

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.343

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.343
    Опять эмоциональное враньё!
    А, вообще, любопытно:
    Вы, видимо, внимательно следите за моими статьями, и, судя по вашим словам попробовали чуть не все мои проработки, предложения и "микро ноу-хау"? (ну, раз "половина" из них у вас не заработала:)]:)]:)]...). Да ещё и деньги просчитали, видимо, хотели реализовать? А не вышло, получились "приключения"...
    А я вот за вашей "деятельностью" почему-то не слежу. Как думаете - почему? ;)
    Я же уже писал - наверное руки не оттуда, а вы всё не верите...
    А язык - да, оттуда:)]:)]:)].
    Воронков, учиться надо не только гаджетам, но и культуре общения в приличном обществе!

Последнее редактирование: 16.09.16
  4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    У вас не работает, а у меня руки не оттуда. Логичнооо. Но посмеяться в ваши темы зайти можно, это факт. И побольше смайликов, нужно быть ближе к молодёжи!

5. blinov79
    Благодарности:
    10

blinov79

Участник

blinov79

Участник

Благодарности:
    10
    Можно я сниму накал спора вопросом! В Кситале дополнительно есть емкие АКБ, в случае с Зонтом тот, который на дин рейку идет литиевый АКБ. Есть ли возможность подключить к Зонту более емкий АКБ, т. к на мой взгляд, если система будет работать в неотапливаемом помещении штатого АКБ на долго не хватит.

6. legith
    Благодарности:
    4.476

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Да, вот это дискус. Честно говоря, меня тоже удивляет реклама кситала как супер-пупер машины по охране, автоматике и прочему. Машина с огромной бородой и принимают её люди, которые не в теме. Им сказали что будет охранять, управлять и ещё поливать, так они и растаяли. А на каком уровне это будет происходить всё им по барабану. Ни в коем случае не хочу хаять кситал, он работает, охраняет, управляет..., но прогресс не обманешь. Если у зонта есть возможность управлять отоплением не только на релейном уровне, но и на уровне интерфейса, то это уже уход от кситала на приличное расстояние.
    Но это всё ИМХО. Не хочу никого обидеть, но каждая железка должна отвечать за своё, и меня напрягает, что в zont воткнули возможность прикрутить охранные датчики. Но...

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Емкий акб на практике не нужен, потому что при пропадании 220 управлять особо нечем - даже газовый котел требует эл-во. Встроенного в зонте хватает на сутки спокойно, за это время вы получите все возможные аварийные уведомления, увидите динамику падения темп и тд. Акб подогревается самим зонтом. Конечно, никто вам не скажет, что это нормальный режим работы, но по факту вся неприспособленная к зиме техника нормально работает, если ее не отключать. Ну и размером всё это на дин рейку, а не как еще один электрошкаф. К тому же, если вдруг будет такая необходимость, никто не мешает повесить зонт на линию ибп, а пропадание 220 снимать через аварийный вход.

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Она там была изначально, просто ее особо не светили. Но пользователи захотели.
    Я повесил на зонт беспроводную протечку, очень доволен. Можно еще пожарку повесить. А вот охрана должна быть пультовая.

9. blinov79
    Благодарности:
    10

blinov79

Участник

blinov79

Участник

Благодарности:
    10
    @Avoronkov, может этот вопрос уже обсуждали, но хочется понять. В комплектации к Зонту идет один термодатчик, вопрос как я смогу подключить второй, насколько я понял выход в нем под один и как реализовать подключение двух датчиков объема (движения)?

10. legith
    Благодарности:
    4.476

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Если Вы не против, то отвечу я. Датчики температуры подключаются параллельно, датчики объёма в шлейф последовательно.

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Для термо датчиков отдельный вход. Можно повесить до 10 проводных, они цифровые, так что все подключаются в один разъем, зонт их различает по id.
    Кажется, в последних прошивках можно даже больше проводных подключить. И есть еще два входа под модуль беспроводного расширения, модуль ОТ и тд. Туда же можно вешать проводные датчики движения, но сработка любого из них будет как общая сработка, поскольку датчики аналоговые. Сейчас не уверен, но в ассортименте появились и беспроводные датчики движения вроде. Поскольку мне не актуально, не в курсе, для зонта они или для охранных систем микролайна. Кстати, помимо зонта, заточенного в первую очередь на отопление, есть еще мега и др варианты, которые и для отопления, и для охраны. Так что изучайте варианты)

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.343

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.343
    Что, хотите за каждую функцию платить отдельно?
    А кроме Вас почти никто не хочет...

13. legith
    Благодарности:
    4.476

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Андрей, всё дело в том, что я профессионально уже десяток лет занимаюсь ОПС и, поверь, знаю что такое два-три... в одном. Если делаешь систему для мониторинга на свой телефон, то можешь, естественно, ставить что угодно и как ты будешь разбираться что и где сработало, твое дело, а вот если охрана пультовая, то они шибко этого не любят.
    Хотя это давно все на форуме написано.

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Пультовые обычно чужое оборудование вообще не подключают к себе, и я их прекрасно понимаю.

15. legith
    Благодарности:
    4.476

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Да ладно, ставят свою оконечку и мониторят. Но это уже в другую тему.

Статус темы:
Закрыта.