Пишите в тему по зонту, я на память процедуру прописывания датчиков не помню, там подскажут. По опентерму - пока не подключите ОТ модуль на зонт - зонт с котлом будут работать в релейном режиме, то есть в разделе оупентерм будут нули.
Понято, забыл, что Вы - не пользователь. Согласен. Но, мне кажется, что в теме "GSM-контроль отопления" как-то не очень уместно говорить о пультовой охране. Сейчас люди деньгами не разбрасываются, так, что "три-в одном" - самое то.
Да, всё верно, каждый решает сам для себя как поступить. Ну почему-же, вставая на пультовую охрану, люди хотят чтобы та-же система и автоматикой рулила, но... Вобщем я бы не стал Зонтом управлять отоплением и охранять дом - только отопление. ИМХО.
На ЗОНТ H1V который создан чтобы управлять отоплением, можно прицепить видео камеру чтобы в режиме онлайн посмотреть на удаленке или же нужно покупать их другой модуль который как раз для охраны и видеонаблюдения?
конечно это был вопрос, я же в конце предложения поставил вопросительный знак) суть вопроса была не в том чтобы прикрутить камеру к Зонту, а камеру подключить через него, чтобы можно было посмотреть в режиме онлайн с этой камеры например на дом или участок)
Спросите в теме зонта. Что-то мне кажется, что камера прикручивается только к меге, то есть к охранным комплексам. А почему не поставить отдельно p2p камеру хорошую?
Если нельзя будет сделать к Зонт H-1V, то придется ставить отдельно, покупать модуль для сигналки и видеонаблюдения, он вроде стоит около 2900 руб + отдельно камеры, хотелось поменьше оборудования и чтобы через личный кабинет один все это мониторилось отопление -видеонаблюдение)
@Levsik, нене видеонаблюдение через личный кабинет зонта - это плохая идея сразу. Так качество картинки у камеры далеко от идеала. Нет такого модуля. Есть модуль радио-расширения, но он не сделает из зонта полноценную сигналку. Сигналка от микролайна - это Мега.
А что лучше поставить для видеонаблюдения онлайн? Мегу от микролайна или что то другое? Хотелось бы с небольшим бюджетом, так сказать поиграться, так как толку от того что я увижу злодеев на участке мало, доехать быстро не получиться) чисто для мониторинга)