РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, от микролайна вообще для видео ставить ничего не нужно. Нужно поставить p2p камеру с регистратором, если хотите, чтобы движения записывались и была возможность смотреть лайв дистанционно. У меня в подписи есть ссылка на тему по p2p камерам, читайте) ну а вообще зависит от бюджета. Если есть хороший интернет, я бы поставил камеру от ivideon - она по движению пишет в облако, присылает на телефон пуш уведомления по сработкам и тд.
Инета хорошего нет, пока пользуюсь только мобильным, подумываю протянуть, а то мобильный ну очень тормозит..по р2р камерам почитаю в вашей теме, спасибо
Если хорошего безлимитного инета нет, то точно не ivideon. Нужна запись по движению - камера плюс регистратор. Нужно только лайв смотреть - просто камеры. В обоих случаях p2p, чтобы работало из коробки без всяких пробросов ip, маршрутов и тд.
А Вы себе как интернет на даче организовали ? это какая то антенна или что? не кабель ведь заведен в дом?
В дом заведено оптоволокно, тариф безлимитный за 1000 руб в месяц. Подключение стоило порядка 25 тыс года 4 назад.
Получается что где то рядом проходила линия или специально под Вас тянули, если да, то какое расстояние было? чтобы понять 25 тыс это много или мало)
Провайдер планировал расширение сети в эту сторону, протянули оптоволокно как только я набрал им 10 клиентов вокруг меня. Сейчас уже вокруг меня подключившихся человек 100 и они потянули линию в соседний посёлок. Ищите местных провайдеров в ближайшем населённом пункте и общайтесь с ними. Но дело небыстрое, им надо согласовывать протяжку по каждому столбу. Несомненно, выделенка того стоит. Это и видеонаблюдение, и все развлечения, и надёжный канал контроля и тд.
Насчет прелестей выделенной линии трудно поспорить) я видел на столбах объявления подобного типа уже в дачном поселке, надо будет попробовать им набрать, скорее всего сумма подключения должна быть меньше 25 тыр руб, тем более Вы подключались 4 года назад, сейчас это направление развивается семимильными шагами)
Сомневаюсь, это было до кризиса. Сейчас цены если не повысились, то уж остались на том же уровне точно. Им надо отбивать содержание сети, а в негородских условиях там огромное кол-во затрат.
Это да, но и взять количеством абонентов по более низкой цене тоже привлекательно, заработают потом на абонентской плате. В СНТ особенно все эти "продукты" инновационные не кому не нужны, электорат на 70% люди старшего возраста, у нас даже подводку магистрального газа загубили на корню...представитель от мособлгаза прощупывали почву насчет газификации новых площадей, а у нас 80% сказали что им это не нужно, типа дорого..хотя цена вопроса называлась около 3000-350 тыр руб с участка при кворуме не меньше 90%...в итоге после этого собрания я закопал себе газгольдер, чтобы не тешить себя какими то иллюзиями на ближайшие лет 10-15 как минимум)
Добрый день. Прошу совета. Решил отапливать дом электрическими конвекторами. Дом в холодное время года будем посещать периодически. Установлен 2-х тарифный счетчик день-ночь. Не могу найти на форуме (может пропустил) решение для моей задачи. Нужно: 1. Поддерживать температуру в доме в районе +8С с 7 утра до 23 вечера (дневной тариф); 2. Во время с 23-00 до 7-00 поддерживать температуру, например, +20С (ночной тариф) - исхожу из расчета, что пока электричество дешево, следует максимально протопить дом, а затем температура будет понижаться какое-то время опять до +8С, чем надеюсь сэкономить на оплате за электричество; 3. Перед приездом на дачу, послать сигнал, который включит конвектора на +20С, отменив предыдущую установку. Предпочтительно чтобы интернет не был задействован, т. к. у нас он очень плохо ловит. Топить собираюсь первую зиму. Может быть кто-то уже реализовал данную задачу, или мое предположение о поддержании температуры до +20С при ночном тарифе ошибочно. Буду очень признателен за советы, т. к. прочитав кучу постов так и не пришел к какому-то решению окончательно. Конвекторов получилось под 15 штук. Дом из профилированного бруса 200*150.
@DmitriyN1978, все Ваши запросы выполняет система Кситал-GSM (использует только голосовые диапазоны частот и соотв. оборудование). А заодно к нему можно подключить датчики охраны, сирену, дымовые датчики, протечки и контроль необходимых газов - СО, например, если есть печка/камин, или/и на пропан-бутан при наличии газовой плиты. С точки зрения энергозатрат решение абсолютно правильное. Многие так и планируют. Но, я бы в отсутствии людей выше 15*С не грел. При 15-ти конвекторах не помешает иметь 3-4 раздельных зон управления отоплением, что тоже реализуемо.
Андрей-АА Но, я бы в отсутствии людей выше 15*С не грел. чтобы не жечь электричество или по другому? просто как я понял человек хочет нагреть за ночь дом, чтобы в течении дня пока дорогой тариф он плавно отдавал тепло, так сказать дельта температур была больше для просадки
Согласен) а вообще в отсутствие людей в доме на поддержание плюсовой температуры, какую лучше выставить зимой? слышал что увлекаться совсем минимальными значениями не есть хорошо, можно повышенную влажность спровоцировать