1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 7

Управление отоплением

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Deep, 29.10.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Нет, от микролайна вообще для видео ставить ничего не нужно.
    Нужно поставить p2p камеру с регистратором, если хотите, чтобы движения записывались и была возможность смотреть лайв дистанционно. У меня в подписи есть ссылка на тему по p2p камерам, читайте) ну а вообще зависит от бюджета. Если есть хороший интернет, я бы поставил камеру от ivideon - она по движению пишет в облако, присылает на телефон пуш уведомления по сработкам и тд.

2. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Инета хорошего нет, пока пользуюсь только мобильным, подумываю протянуть, а то мобильный ну очень тормозит..по р2р камерам почитаю в вашей теме, спасибо

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Если хорошего безлимитного инета нет, то точно не ivideon. Нужна запись по движению - камера плюс регистратор. Нужно только лайв смотреть - просто камеры. В обоих случаях p2p, чтобы работало из коробки без всяких пробросов ip, маршрутов и тд.

4. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    А Вы себе как интернет на даче организовали ? это какая то антенна или что? не кабель ведь заведен в дом?

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    В дом заведено оптоволокно, тариф безлимитный за 1000 руб в месяц. Подключение стоило порядка 25 тыс года 4 назад.

6. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Получается что где то рядом проходила линия или специально под Вас тянули, если да, то какое расстояние было? чтобы понять 25 тыс это много или мало)

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Провайдер планировал расширение сети в эту сторону, протянули оптоволокно как только я набрал им 10 клиентов вокруг меня. Сейчас уже вокруг меня подключившихся человек 100 и они потянули линию в соседний посёлок. Ищите местных провайдеров в ближайшем населённом пункте и общайтесь с ними. Но дело небыстрое, им надо согласовывать протяжку по каждому столбу. Несомненно, выделенка того стоит. Это и видеонаблюдение, и все развлечения, и надёжный канал контроля и тд.

8. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Насчет прелестей выделенной линии трудно поспорить) я видел на столбах объявления подобного типа уже в дачном поселке, надо будет попробовать им набрать, скорее всего сумма подключения должна быть меньше 25 тыр руб, тем более Вы подключались 4 года назад, сейчас это направление развивается семимильными шагами)

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Сомневаюсь, это было до кризиса. Сейчас цены если не повысились, то уж остались на том же уровне точно. Им надо отбивать содержание сети, а в негородских условиях там огромное кол-во затрат.

10. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Это да, но и взять количеством абонентов по более низкой цене тоже привлекательно, заработают потом на абонентской плате. В СНТ особенно все эти "продукты" инновационные не кому не нужны, электорат на 70% люди старшего возраста, у нас даже подводку магистрального газа загубили на корню...представитель от мособлгаза прощупывали почву насчет газификации новых площадей, а у нас 80% сказали что им это не нужно, типа дорого..хотя цена вопроса называлась около 3000-350 тыр руб с участка при кворуме не меньше 90%...в итоге после этого собрания я закопал себе газгольдер, чтобы не тешить себя какими то иллюзиями на ближайшие лет 10-15 как минимум)

11. DmitriyN1978
    Благодарности:
    1

DmitriyN1978

Участник

DmitriyN1978

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Прошу совета. Решил отапливать дом электрическими конвекторами. Дом в холодное время года будем посещать периодически. Установлен 2-х тарифный счетчик день-ночь. Не могу найти на форуме (может пропустил) решение для моей задачи. Нужно: 1. Поддерживать температуру в доме в районе +8С с 7 утра до 23 вечера (дневной тариф); 2. Во время с 23-00 до 7-00 поддерживать температуру, например, +20С (ночной тариф) - исхожу из расчета, что пока электричество дешево, следует максимально протопить дом, а затем температура будет понижаться какое-то время опять до +8С, чем надеюсь сэкономить на оплате за электричество; 3. Перед приездом на дачу, послать сигнал, который включит конвектора на +20С, отменив предыдущую установку. Предпочтительно чтобы интернет не был задействован, т. к. у нас он очень плохо ловит. Топить собираюсь первую зиму. Может быть кто-то уже реализовал данную задачу, или мое предположение о поддержании температуры до +20С при ночном тарифе ошибочно. Буду очень признателен за советы, т. к. прочитав кучу постов так и не пришел к какому-то решению окончательно. Конвекторов получилось под 15 штук. Дом из профилированного бруса 200*150.

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.346

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.346
    @DmitriyN1978, все Ваши запросы выполняет система Кситал-GSM (использует только голосовые диапазоны частот и соотв. оборудование). А заодно к нему можно подключить датчики охраны, сирену, дымовые датчики, протечки и контроль необходимых газов - СО, например, если есть печка/камин, или/и на пропан-бутан при наличии газовой плиты.
    С точки зрения энергозатрат решение абсолютно правильное. Многие так и планируют. Но, я бы в отсутствии людей выше 15*С не грел.
    При 15-ти конвекторах не помешает иметь 3-4 раздельных зон управления отоплением, что тоже реализуемо.

13. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Андрей-АА Но, я бы в отсутствии людей выше 15*С не грел.
    чтобы не жечь электричество или по другому? просто как я понял человек хочет нагреть за ночь дом, чтобы в течении дня пока дорогой тариф он плавно отдавал тепло, так сказать дельта температур была больше для просадки

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.346

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.346
    Для того, чтобы к 23 часам было не 15*С, а 10 хотя бы.
    Чего зазря тратить энергию-то?

15. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Согласен) а вообще в отсутствие людей в доме на поддержание плюсовой температуры, какую лучше выставить зимой? слышал что увлекаться совсем минимальными значениями не есть хорошо, можно повышенную влажность спровоцировать

Статус темы:
Закрыта.