РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для тех, кто выбирает GSM систему. Недавно установил у себя для управления отоплением эл. конверторами GSM систему Ectocontrol. Она имеет 3 реле управления зонами + можно подцепить 2 управляемые через нее розетки. Есть вполне вменяемый личный кабинет, через который удобно управлять системой. Ждем появления обещанных моб. приложений.
В смысле установил тогда, если нет апликации? Как же она работает? Даже не заглядываю. Хотя вот знакомый СяоМи IP камеру купил и только тогда его оповестили, что она работает только с телефонами СяоМи и только на территории Китая. Этот цирк без меня. Алоньо скорее всего тоже китай, но работает давно у многих уже.
[Dimon565, post: 17045079, member: 1867573"]В смысле установил тогда, если нет апликации? Как же она работает? про какую апликацию спрашиваете? не очень понял. работает просто: через контактор включает/выключает конверторы на основании показаний температурных датчиков. управляется через инет (личный кабинет) или смс. кроме управления отопления само собой возможно мониторить дым, движение, сигналка ... как у всех вообщем.
В инет ходит через свою симку или через уже имеющееся подключение может? Трафика много жрет? В руководстве рекомендация на тариф - 1гиг в месяц. Довольно прожорливая штука выходит, по edge/2g сможет работать?
В инет выходит через свою симку. За 4 дня примерно сожрала 87мбайт. Работает по 2g (судя по отчету МТС).про Эдж не знаю-нужно у техподдержки спросить. Я подключил тариф Маяк + байт. Итого 200р в месяц. Но маяк без голоса, т. е звонить не сможет система. но мне и не надо. Может у других операторов есть по-лучше тарифы-я не изучал. Я с МТС 16 лет-привык что-то)
говорят: система с личным кабинетом обменивается). в принципе мне по-фигу какой трафик. главное чтобы все четко работало.
@archer75, проверьте в детализации сколько сессий и какой размер каждой. Может они плюют пару байт в минуту, а потом МТС округляет размер каждой сессии до 1кБ?
До подключения БИТ было несколько сессий в день по 4000-5000кб. После подключения стало 10-15 мелких по 500кб-1000кб в день
Вы писали значит приложений для Андроид нет еще? И вы управляете из Вэб интерфейса. Это конечно не так страшно, не все же время в ней сидеть. А сколько она стоит и как реагирует на отключение эл. питания? Сейчас все делается в Китае, при чем тут это?
насколько я вообще знаю рынок этих устройств в России - самые дешевые действительно китайские розетки. затем идет Alonio за 5900, который вполне реально купить сильно дешевле, например в дискаунтере технопойнт затем идут приборы умеющие чем то управлять, ценник уже от7 тыс + стоимость установки. ну или самому разбираться, если есть силы. так что эта алонио вполне имеет право на существование, и я себе поставил. доволен.
Да и еще, если кто-то скажет что поставить и подключить например CCU как 2 байта переслать- напоминаю, там инструкция на 100 с лишним страниц технического текста. Давайте всетаки уважительно относиться к братьям- дачникам, не все смогут осилить, многобукфф) и проводов много. я в свое время смог, но точно знаю, в моем снт таких еще человека 2.
Wowq2502 сказал (а): ↑ затем идет Alonio за 5900, который вполне реально купить сильно дешевле, Нажмите, чтобы раскрыть... Не смог купить сильно дешевле, это наверное сезонная распродажа была. А я за 7200 купил ZONT, рядом с ним gsm розетка даже рядом не лежит! тоже по началу был озадачен муками выбора, но купив ЗОНТ не разу не пожалел!
Мне и в Алонио функций многовато. Все эти предустановки температуры и кучи абонентов мне не нужны. Но мне надо чтоб точно было отправлено СМС, если температура критически понизилась, и уж совсем плохо, если повысилась выше предела. Короче, о чем спорить, каждому свое, просто на самом деле есть от чего болеть голове, кроме выбора этих плюшечек.