РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Возможно для каких то применений контроль и управление удобнее через инет. Например ip камеры. Ими по СМС непоуправляешь. Но для контроля отопления, а там всего два параметра- электропитание и температура, только СМС. Это контроль аварийной ситуации и надежность и скорость извещения крайне важна. Удобство- куда уж удобнее, СМС прям в руки приходит
@Wowq2502, потому что когда хочется прибавить 1 градус ибо прохладно - на месте - хочется не брать в руки телефон, шаблон смски. делать запрос, что бы получить ответ что стоит и потом брать другой шаблон, что бы выставить новое - а подойти к термостату и нажать пару кнопочек. можно удобный веб-дашбоард для той же цели, инетный. прилепив для всех домашних планшет таким локальным термостатом. а иначе будет см "главнюк".
@Wowq2502, с отоплением все сложнее, чем просто вкл и выкл. Прогрев нужен к моменту приезда. Хочется нажать кнопку "приеду завтра в 10" и чтобы система сама рассчитала когда начинать прогревать. Ни одна жсм охранка с таким не справляется. Приходится самому прикидывать за бортом столько то, значит скорость прогрева такая, нужная нам дельта такая, делить, вычитать и включать по возможности в получившееся время.
Нест так умеет и намного больше. Но это вообще не вяжется с эл отоплением по тарифам с целью экономии. Так что либо на газу такие умные развлечения, либо составляем расписания исходя из ночных тарифов.
Есть – которую разработаешь/соберёшь сам под себя, но лень же ... ipv6 тут не при делах - там то же в большинстве ipv4, ибо не святым духом, а через вашего жж провайдера, а там ещё ipv6 не пахнет...Облака, облака... обычная клиент-серверная архитектура, но сервер не у вас, а у производителя устройства – чтоб местным IT-шникам даже думать не надо было . Да и для поддержки развлекуха – номе видео посмотреть (я про камеры ).
Комрады, подскажите как вы котлы тушите? запустил его с кситала и вижу что выхода 2: играться с температурой либо отклучать автоматическое поддержание. И еще, какие лайфхаки для новичка есть с кситалом?
Как время в кситале синхронизировать? у моего походу ночной тариф в 8 заканчивается а на самом деле уже в 7-00 дневной тариф. В инструкции про это ни-ни
Вот всё удивляюсь - сколько же в некоторых людях дерьмеца... Я знаю, но это нудно объяснять (про шестнадцатеричные коды...), а в техподдержке наверняка есть письмо-заготовка, да и это их работа, а не моя...
Уже как года полтора пользуюсь GSM-термостатом Аверт оптима. Цена не кусается, прост в настройке, управление голосовое, за связь плачу копейки.