РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Он и сам недешевый и датчики потянут еще столько же денег, у меня Алонио - воткнул в розетку, отправил СМС и забыл... Но наверно есть еще много таких несложных и недорогих устройств.
А я использую соседа по даче. Он раз в сутки заходит ко мне в дачный домик, и отзванивается. Говорит, давление, температуру, и... сколько я ему должен. А если серьезно, иметь встроенный преобразователь 220 В на борту, по моему, это не просто странно, но и опасно. Конденсат, повышенная влажность. Я бы не рискнул.
О преобразователе. GSM модуль и прочие интегральные схемы не питаются от 220 В на прямую, как вы знаете. Поэтому делают преобразователи (блок питания или адаптер в обиходе), и в огромном большинстве их выносят за пределы устройства, это целесообразно с точки зрения отказоустойчивости и безопасности в том числе. Поэтому удивляет исполнении GSM оповещалок с преобразователем (адаптером) на борту (внутри).
Эх как верно замечено про соседа... А вот о преобразователе - не разделяю. Эдак и зарядку вы в рисковые устройства занесете... Я сам перфекционист, но есть же пределы целесообразности. Ну да лана, Эх! Будь что будет. Тем более проводов нет никаких, так что я доволен.
Так можно и истопника завести у себя на даче и вообще не заморачиваться всеми этими инновационными продуктами)
У меня связка Кситал + Сосед. Приходит по необходимости. В прошлый сезон один раз котел отрубился, кситал прислал смс. Я позвонил, соседа попросил зайти врубить котел опять. Стесняюсь прописать его телефон на кситале. Тогда вообще наверное борзо будет
Хорошие соседи, да еще проживающие круглый год - это большое дело!) но не у всех есть такое сочетание, поэтому приходиться надеяться только на себя)
Пока выбираю между Алонио и Авертом. Ценовая категория одна. Не думаю, что отличия в питании критичны. Но по функционалу больше к Аверту склоняюсь.
6 тыс только за то, чтобы смотреть, как твой дом промерзает? Ну не знааааю. Ещё пару тысяч и можно рулить отоплением + охрана + мониторинг по куче датчиков.
Чет я совсем запутался. Пара тысяч и что. Поясните пожалуйста. Если дом уже промерзает, т. е. котёл встал, как им рулить? Также следить по куче датчиков как он промерзает и всё, только + пара тысяч
Смысл в том, что промерзает - это авария. В нормальной жизни авария не случается. То есть уведомление об аварии - это доп функционал к основному должен быть, а не единственный. И основной в этом случае - это возможность приезжать в теплый дом, экономно топиться по тарифам, с ПЗА, контролировать температуру и теплопотери по комнатам, видеть темп на улице, видеть темп подачи и обратки, иметь возможность подключить датчики протечки, например, управлять ГВС и тд. Если котёл с ОТ, например, то можно дистанционно увидеть ошибку и уже знать, к чему едешь.