РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Buderus71 Подскажите как практик, при выборе котла в описании к Buderus U072 было сказано, что котел адаптирован к Российским условиям, нормально переносит низкое давление газа, перепады напряжения и в таком духе...действительно это так относительно других котлов или же это не более чем маркетинговый ход в продвижении данной модели?
Если бы это был маркетинг, он был бы распространен и на другие котлы - а что их тоже продавать надо Давление газ - да, мне удалось ужать свой тестовый ниже даже паспорта, напряжение - тоже, в основном за счет импульсного блока питания. Напряжение могло бы быть еще ниже, но тут уже сильно падают обороты насоса и вентилятора... А так мне очень нравится котелок
Хм... Т. е. вы считаете, что ошибку голелки 6А (так и не понятно почему она Е10. И почему официалы ничего о ней не знают), достаточно интерпретировать- сделайте ручной сброс? Неужели никому не интересно? Придется опять официалам писать, что это за согласованная с производителем интерпретация.
В общем почитал, и еще раз убедился в том, что если котел выдает ошибку, то нужно в первую очередь заглянуть в руководство по эксплуатации к котлу, а не слушать разные чудо-железки
Чтобы заглянуть в руководство по эксплуатации котелка без последствий для котелка, а так же системе отопления как раз и нужна эта "чудо-железка", без нее я бы до сих пор был в неведении и в предстоящую субботу ждал бы "сюрприз" на даче в виде разорванных батарей и котла(
Само собой. Интерпретацию сторонней железки можно воспринимать лишь как вспомогательную, а не первичную. Просто удаленно её увидеть можно, что бы предположить, что может быть могло случиться. Не более того.
7500 рублей потраченных на "железку" не сопоставимы с затратами по разрушению всей системы отопления, водоснабжения и оборудования...я так думаю
E10 это аббревиатура ошибки в протоколе ОТ. Котлопроизводители в зависимости от условий код ошибки устанавливают свой для вывода на панель котла - для приемственности разных моделей котлов. Для котлов Buderus отсутствие пламени на горелке это ошибка 6А Пишите пишите
А куда деваться, придется писать. На мой вопрос так ответ и не получен. Вы считаете, что ошибку голелки 6А достаточно интерпретировать- сделайте ручной сброс?
Вопрос. Вы считаете, что ошибку голелки 6А достаточно интерпретировать- сделайте ручной сброс? Ответ может быть либо да, либо нет. Разжевывать не нужно. Просто одно слово.
@nauchnyi, написано - Е10, ошибка горелки. Что Е10 как стандарт ошибки в ОТ - Вам уже ответили. Всё корректно. Но Вы можете задать вопрос в поддержку - правильно ли, что при ошибке 6А котел в ОТ пишет Е10, насколько это корректно... Что к ошибке "Е10 ошибка горелки/газа" написали интерпретацию "требуется ручной сброс" вместо "требуется ручное вмешательство и вдумчивое курение инструкции от производителя котла плюс консультация с горгазом на предмет прошедших возможных перебоев в подаче газа"... Ну да, лучше было бы "manual checking requied". Но не столь критично - главное, что дали общую инфу - ошибка горелки. Под остальным подписался пользователь - в актах подключения газа между прочим.
Вряд ли, человек, который ехал с его слов сбрасывать котёл по ошибке газа, чувствовал (или не чувствовал запах газа дистанционно). Я просил только одно слово в ответе, но всё равно спасибо. Посмотрим, что на эту интерпретацию скажут представители Будеруса. Но если честно, представляю картину: Будерус, немцы, качество... что, ошибка газовой горелки? А газом сильно не пахнет? Да сбрось котёл и всё пройдёт. К вам вопросов больше не имею. Ещё раз огромное спасибо!