А что это будет (какой ответ), это дело удобства и привычки. Будь то смс или звонок, или моб приложение... есть ли существенная разница? Если обеспечивается должная надёжность, т. е. устройство в сети и шлёт оповещения 2 раза в сутки. А если при этом еще присутствует простота (дешевизна) установки, настройки и обслуживания - вообще самолёт.
Всем привет. У меня ситуация простая. Есть дача, и на даче частенько отключают свет. Мне нужен прибор который будет по СМС меня уведомлять о том, что свет отключили и о том что свет включили. Никаких других функций мне не нужно. Есть розетки такие, но они дорогие и их дополнительные функции мне не нужны. Может есть такие реле или автоматы может кто в курсе?
Я о такой и писал - Алонио. Дает СМС, если свет отключили (котел остановится) или температура (котла или батареи) упала ниже выставленного тобой предела. Выглядит как розетка, внешний один датчик еще есть.
Вот ссылка, думаю можно, это же не реклама. http://www.ebay.com/itm/KKMOON-GSM-SMS-Alarm-System-Temperature-Humidity-Power-Status-Monitoring-4KY2-/351606691783?hash=item51dd6457c7:g:go8AAOSw3KFWciFQ Только вы посмотрите в моих постах выше я описал свою ситуацию, для меня, как я ожидаю, должно быть самое то. А то вдруг у Вас ситуация другая и Вы разочаруетесь...
Чтобы гаджет только СМСил о напруге - я таких не встречал. Обычно они все еще что-то делают - или температуру-влажность сообщают, или еще и исполнительное реле включают-выключают. Сообщение по питанию как-бы побочная дополнительная функция. Оно и понятно - глупо было бы производителю делать устройство с относительно недешевым GSM-модулем, и не прилепить к нему еще что-то копеечное, расширяющее функционал... А по цене - ну вот вышеприведенная мной ссылка - трешка с половиной на наши деньги. Дешевле - ну я не знаю... Может и есть... А Алонио -точно не помню, но вроде бы у него цена чуть ли не к семерке? Поправьте кто-нибудь, если ошибаюсь, плиз...
Я думаю, что GSM-модуль, который там устанавливают, по надежности такой же, и сделан на той же микросхеме, что и во всех сотовых телефонах. Следовательно и надежность должна быть такой же. Не думаю, что специально для этого гаджета разрабатывали собственную микросхему. В любом случае, не позднее середины января мой заказ должен прибыть. К нему вроде как и мобильное приложение есть... Апробирую -доложу всему сообществу!
Да, действительно, качество сборки-пайки и прошивки пожалуй будут определяющими. Знаю непонаслышке, в свое время обучался по специальности "монтажник РЭА"... Самую распрекрасную микросхему можно смонтировать с непропаями...
Для контроля отопления я использую прибор Теплый Дом 11 уже четверутю зиму https://vsepodkontrolem.ru/product/tepliy_dom_11/ Я покупал за 5900 руб. четыре года назад, сейчас он стоит 6900 руб. Вот мой опыт: 1. На зиму включаю режим, чтобы он слал мне СМС раз в сутки с утра. Весной отключаю эту функцию. 2. Есть назначенная критическая граница температуры, у меня устновлена 10 градусов. Если станет 9 градусов, то пришлет СМС на пять номеров. Потом пришлёт, когда станет 8, 6, 4 и т. д. Шаг можно перенастроить. Если температура придет в норму, то тоже пришлет СМС. 3. Шлет СМС при отключении/восстановлении питания. 4. В этом году вышло мобильное приложение, но мне не нужно, поэтому не изучал этот вопрос. 5. В любой момент можно спросить его о состоянии (СМС-кой, звонком). 6. Можно подключить внешнюю антенну, но у меня работает без нее. 7. Без электричества у меня работал почти неделю, правда проверял летом и соответвенно он был в тепле. Но как-то было отключение на сутки зимой, температура сильно упала, но устройство штатно отработало сутки, потом электричество дали. Больше не проверял. 8. Выглядит не очень, конечно дизайн на любителя, но есть индикация, кнопки. Самое главное что он надежен, есть поддержка по телефону, его делают в России. В принципе, при дооснащении блоком реле, может управлять температурой отопления, но это отдельная тема, коль мы здесь говорим лишь о контроле, а не об управлении. Еще бывает модель на два датчика для раздельного контроля нескольких точек, в каждой устанавливается своя граница температуры, сначала взял ее, потом подарил, и взял эту, мне хватает контроля в одной точке. Потом подключил к ней еще котел Вайлант.
Да, несколько отдает фанатизмом, но суть понятна и логична - человек как мог, обеспечил себя информацией с удаленного объекта. Как и я он тоже не решился на релейное управление, а довольствуется только извещением.