1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 7

Управление отоплением

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Deep, 29.10.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. d_r_ava
    Благодарности:
    586

d_r_ava

Живу здесь

d_r_ava

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Да, программирование на ассемблере - что еще нужно дачникам.
    Круче было бы только программирование кодами...

Двумя постами выше писАл:
    Ожидаю прибытия из Китая в течение ближайших двух недель.
    (Крайний срок доставки - середина января).

Посмотрим...
    Получу, апробирую - отпишусь...
    А можете пояснить - в чем конкретно его "сырость" проявилась?
    Сами эксплуатировали? Или отзывы знакомых?

2. Mijjgan
    Благодарности:
    21.528

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.528
    Долгими зимними вечерами у потрескивающего камина:aga:

3. fedorsimm
    Благодарности:
    617

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    617
    Да, сорри, погорячился немного, не знал про правила. Конечно это мое сугубое ИМХО под мои индивидуальные требования. Просто хотел поделиться информацией про почти неизвестный непропиаренный хороший на мой взгляд девайс. Меня видимо за дилера приняли.
    Действительно, я ничем другим не пользовался. Я абсолютно дилетант в этой теме
    Но все ж некоторый опыт поимел
    Благодаря коллеге по работе, который в этом дока и он приобрел прибор от мастрекит, BM8039D
    Выходные он его настраивал. Сам паял датчики. видел как он получал сообщения о температурах на даче и радовался. Я захотел такой же, хотя и сомневался что у меня получится с программированием и паянием, даже сходил к ребятам которые его делают. Очень понравились. Видно что энтузиасты. Сидят совсем недалеко от моего дома от метро Павелецкая. Цена по предзаказу была около 8000 рублей + докупка необходимых компонентов. Но выпуск очередной партии приборов все время откладывался. Как то коллега забыл про предупреждение в инструкции и включил прибор без антенны - прибор умер. (ничего такого, только к своему прибору я забыл подключить антенну вообще - он исправно работал и отправлял смс (находясь в металическом сейфе) пока я не заметил (антенна у меня внешняя на шнурке с магнитом). Так я не смог купить набор от мастеркит
    Сам прошлой осенью купил китайский девайс RTU 5014 для дистанционного управления кондиционером. Вроде заработал но чуть позже я понял что не совсем так как описано в инструкции, вернее некоторые проблемы не были в ней описаны, отказался от использования и это решило для меня вопрос с возможной покупкой на алиэкспресс китайских вариантов
    Вариант с ZONT с его "Бесплатным интернет сервисом www.zont-online.ru". Как и продукты некоторых других производителей заточенных под газовые котлы или сигнализацию.
    Рассматривал также варианты от забугорных производителей - некоторые были очень интересные.
    Например один энтузиаст с Украины ставит системы управления отоплением с солнечными батареями и коллекторами, работу которых можно наблюдать в интернете с хорошей визуализацией процесса, но по понятным причинам этот вариант отпал тоже.
    Также беспроводная система от одного американца
    Также варианты от чешского производителя.
    Также немецкие товарищи
    Рассматривал также системы умного дома (хотя изначально они отпадали по цене)
    И тД.
    Кому интересно, сылки и данные могу предоставить когда доберусь до своего другого компа.
    Считаю маловероятным что кто то в этом мире сможет лично протестить все подбные системы, сравнить их и написать профессиональные рекомендации по выбору,
    Наверное все мы дилетанты, и чем больше знаем тем больше становимся ими.

И мне, как дилетанту трудно было сформировать требования к прибору а время устанавливать подошло. Получилось так что случайная покупка Блокпост 4 их и определила. Хотя изначально нужен был только контроль температуры с возможностью что то включить выключить иногда. Теперь изучаю функционал и попробую извлечь максимум пользы от покупки. Так что не судите меня строго, а то уж и баллов вычли

Последнее редактирование: 28.12.16
  4. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.751

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Странно это. Наверное, в инструкции было написано, что прибор не работает без антенны. А умер прибор, ИМХО, по другим причинам.
    Это противоречит законам радиофизики. И, честно говоря, давно не видел сейфов с розеткой 220v внутри.

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.219

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.219
    Всё больше и больше похоже на рекламу.

6. fedorsimm
    Благодарности:
    617

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    617
    К прозводителю никаких претензий - все было было написано в инструкции. Прибор умер после включения без антенны, факт.
    Насчет радиофизики - я в ней тоже не силен но корпус сейфа не заземлен и видимо не достаточно толстый металл. К сожалению по соображению безопасности не смогу Вас порадовать и показать свой сейф но скажу по секрету что в нем кроме розетки установлено еще несколько необходимых девайсов для сигнализации, управления и регистрации процессов в доме что думаю очень правильно. Вентиляция естественно предусмотрена тоже. (предвижу Ваш следующий вопрос) Но скорее это металлический шкаф все таки.

7. fedorsimm
    Благодарности:
    617

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    617
    Я ж сказал, это не реклама, это правда. Попробуйте у меня что то купить - не получится. Ничего не продаю, сам ремонтирую дом, у меня тут есть пара тем. Там также есть ссылки на плезные на мой взгляд девайсы, которые я лично купил и опробовал. Например тепловой насос Чофу, баки накопители, солнечные коллекторы, гибридный инвертор мап син ну и тд. Я написал исключительно потому что считаю правильным поделиться полезной находкой - вдруг кому пригодится. Сижу болею время есть. Хотя по большому счету любое доброе слово за кого то это реклама. Ну в таком случае для хороших людей сидящих в Курске не жалко 10-15 баллов которые с меня спишут.

Могу покритиковать немного. Сайт у них корявый конечно. (врят ли могут нанять дорогого веб дизайнера видимо) Фото совсем никакие (не всякий радиоинженер - хороший фотограф). защелки у прибора не удобные. Вызов только звонком - плохо на мой взгляд. Пара термодатчиков у меня не влезла в гильзу - надо было другие заказывать.

Потестю еще и сделаю отчет к весне. На этом все

Последнее редактирование: 28.12.16
  8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.368

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.368
    Ну, не жадничайте, продайте мне что-нибудь!:)

9. DSerov
    Благодарности:
    5.110

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.110
    так есть он на дин рейку

ccu825_e011_din_dr-15-15[1].png

10. fedorsimm
    Благодарности:
    617

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    617
    Такой модели не видел, сначала подумал что ВЫ его из корпуса вытащили. У него нет 1-wire
    Да и цена в районе 10. Конечно можно было бы найти и другой вариант под свои требования, проблема была в основном с ними (так как не представлял все что может понадобиться точно) и деньгами. Для большинства нужен прибор который рулит электро или газовым отопителем и шлет смс в случае чего. Мне для установленных в доме теплового насоса, солнечных батареи, коллекторов солнечных, камина и четырех насосиков требовалось минимум - питание 12 вольт, дин рейка, смс управление, подключение около 10 датчиков температуры, непременно звездой (у меня оч не удобно тащить одной линией, по этой причине кситал отпал), интерфейс 485 да пара управляемых реле. Кроме того не хотелось возиться паять, настраивать (ну это про мастеркит) Из того что было не нужно - управление котлом (зонт и другие), развитые охранные функции и датчики в комплекте, литий ферро полимерный аккумулятор. Возможно не отказался бы от графического вэб интерфейса и каких то возможностей для домашней автоматизации о которых пока не задумался. Но как то срослось все хорошо с блокпостом, ребята мне все настроили у себя под мои требования, а я был рад поддержать хороших человеков, все сразу заработало, делов на час провода протянуть оказалось, все что надо есть, я доволен по случаю оказался. Хотел радостью поделиться просто, ну да ладно, есть и другие. С наступающим всех, всем тепла в доме, не дорогого.

Последнее редактирование: 30.12.16
  11. fedorsimm
    Благодарности:
    617

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    617
    http://log2.com.ua/list/ - можно посмотреть как работают системы солнечные онлайн у других пользователей, какая тут реклама?

Последнее редактирование: 30.12.16
  12. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.394

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.394
    Требуется держать в бане управляемую плюсовую температуру. Т. е. когда не надо-убавил,когда надо-прибавил.Электрокотел подразумевает подключение GSM. Подойдет ли это изделие и есть ли у него русское меню?

Последнее редактирование: 31.12.16
  13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.219

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.219
    Нет на оба вопроса.

14. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.394

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.394
    Посоветуйте тогда что нибудь. Электро котел 3 Квт на теплые полы.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.219

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.219
    Полностью под ваши требования Zont. Если нужно эконом-вариант, то всякие gsm розетки, но это колхоз. А какой у вас котёл, кстати?

Статус темы:
Закрыта.