В криком ВПИХНЕМ! Лады, но я даже на этой странице найду несколько необдуманных советов или решений, которые рано или поздно приведут к беде. И это не особо разбираясь в мат части, а просто на основании опыта работы с электроникой. Я просто стараюсь быть осторожным и призываю остальных не стоять под стрелой, не ходить на красный свет и не ... против ветра.
Любэ - совет релюшку прикрутить - любую релюшку? За результат можно быть спокойным? Один или 2 термодатчика - а если есть порт для одного только - впихнем? А смысл этих подвигов? Разбалансировать и как едва живой конструктив. Ничего личного и только с добрыми намерениями. Я просто советовал бы проявлять меньше самодеятельности с фабричными системами, тем более пожароопасными. Согласен, что они могут быть несовершенными и можно усмотреть перспективы модификации, но на мой взгляд - стремно. Другое дело извещатели - по крайней мере они котел не подключат, когда ты этого не ждешь, а пропиликают смс по событию и все.
@Alekseyyni, лучшее управление это ручной тумблер, а лучший мониторинг температуры - это глазами смотреть на градусник. Заодно можно включить логику на событие, отличную от четко-заранее прописанной. Правда тема про другое слегка.
Тема про: Поступило несколько предложений от безымянных китайских до продвинутых с исполнительными устройствами. Если топик стартеру еще интересна эта тема, он может составить таблицу с вариантами. Я - за честный сертифицированный продукт, с инструкцией на русском языке и с учетом отечественных реалий.
Всем мое почтение. Я не забыл про свое обещание. Ничего не писал - потому что нечего было сказать. Крайний срок доставки посылки с кетая был в середине января. Когда этот срок прошел, начали разборки с продавцом с ебея. По присланному им трекеру выяснилось, что посылка потерялась где-то на территории Китая. Свою вину он правда признал и заново выслал посылку. Было это где-то в 20-х числах января. Так что снова я в ождидании. Срок ожидаемой доставки - с середины февраля (ну это маловероятно) до середины марта. Отопительный сезон уже будет близиться к завершению. Ну что поделать. Гаджет мне нужен, поэтому буду ждать. А так автоматика работает исправно, первый отопительный сезон. А контроль мне нужен по сути на случай длительного отключения электричества, что у нас в деревне бывает редко (т.е. когда без электричества беспередойник разрядится на работающий на циркуляцию насос), или на случай сгоревшего ТЭНа или насоса, или глюк-отказ автоматики. Я тему не теряю, слежу... Получу - отпишусь.
По результатам отчета "отдела собственных расследований"(С) мне больше нравится Алонио Т2, но базар большой - можно пройтись, найти лучше.
+1 за Alonio. Поставил себе давно, простое и дешевое устройство, четко определяет отключение электричества. На понижение температуры тоже присылает СМС, тестировал когда было холодно. Рекомендую.
CCU422-LT-PBC (GSM) - 5950 руб. - полноценная штука + термодатчик 500 руб. Alone T2- 5 799 руб. - просто розетка. И в чем прикол?
На вкус и цвет все тараканы разные. Но общий посыл зачем платить за 3 функции если можно за те же деньги получить много всего на будущее, включая и эти 3? Причём ещё и СМС сейчас совсем не дёшевы. Аппетит приходит во время еды. Я начал с управления котлом и бойлером, что бы домик не замёрз (+экономия на отоплении) и к моему приезду был прогрет, а оброс пожарными датчиками, датчиком внешней температуры, сиреной, датчиками движения и открытия.