РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А на пеллетный котел Benekov с блоком управления TM 3007 можете что-нибудь посоветовать?
А на пеллетный котел можно что0нибудь подобрать?У меня Benekov R 50,все нравится но СМС контроль не помешает...
Хочу узнать. Какой модуль GSM подключить к пеллетному котлу Benekov R 25, с блоком управления TehnoMatic 3007. Котел полностью автоматизирован, а вот модуля нет...
Здравствуйте. Прошу совета у знающих специалистов. Я хочу подключить выносной програмируемый термостат с двумя датчиками и двумя контактными реле. Первый датчик - "по воздуху". Должен управлять контуром отопления со смесительным узлом. С ним в принципе проблем нет. А вот второй датчик "проводной". И я хотел бы его установить на систему приточной вентиляции, что бы получить возможность снимать с него показания на дисплее термостата и програмируеммо включать, выключать внтилятор, тены и эл.клапана. Проблема заключается в том, что данные терморегуляторы расчитаны на работу с напряжением в 220В, как по питанию, так и по исполнительному реле. А у меня уже заложены и протянуты в котельную к основному щиту кабеля 5й категории "витая пара" или как их еще называют USB-кбель. Отсюда вопрос: - можно ли использовать например плату от сетевого адаптера для зарядки мобильного тел. Смонтировать её непосредственно в подрозетник того же термостата и замкнуть на нее исполнительный сигнал от реле теплого пола? Таким образом полученный сигнал преобразуется в 12В который и уйдет по ЮСбишному кабелю в щиток на свое реле-пускатель. Или есть еще какие либо способы преобразовать напряжение? Вариант отправить сазу 220В по тонкому кабелю из того расчета, что пусковые токи маленькие - давайте отложим на "крайний случай". С уважением.
220 по этому кабелю ни в коем случае!, самое простое решение преобразовать в 12 или 24 вольт и поставить реле и подцепить его к пускателю. а в цепи управления 12/24 вольт поставить предохранители. Промежуточное реле очень маленький ток потребляет МАмперы, а пускатель уже побольше в зависимости от типа. Даже если изоляция повредится ничего не произойдет предохранитель перегорит, Ну и конечно правильно продумать систему, чтобы при аварии этого провода система не остналость включена на постоянный нагрев.
у вас котел электрический? Ваш термостат поддерживает сразу несколько датчиков? Что в итоге хочется получить по функционалу а не по подключениям?
Здравствуйте. Может быть я не все понятно объяснил, поэтому поясню. У меня нет возможности протянуть силовой кабель и подключить к нему преобразователь и т.п. Есть отлько витая пара в подрозетнике. Котел у меня газовый и три управляемых контура. Выносной терморегулятор с двумя датчиками и двумя исполнительными реле. Работает от 220В. Фазу я к нему подтянуть смогу а вот передать сигнал на смеситель в котельную могу только по витой паре. Второй канал нужен для управлением приточной вентиляцией. С уважением.
Если у вас газ и отопление от жидкостных радиаторов, то предлагаю рассмотреть вопрос с электронными термостатами на радиаторы. Для этого требуется двутрубная система или однотрубная с байпасом. Остается продумать как управлять котлом по температуре приходящего теплоносителя. По каждому из контуров. Как я понимаю это зависит от котла. Не очень понятно зачем нужно постоянно управлять смесителем. Как сейчас управляется приточная вентиляция?
Уважаемые форумчане! Я здесь новенький. Хочу поделиться чем я сам давно пользуюсь.Наша дача находится в Ивановской обл. Купили дом в селе. Года три пользовались русской печкой и голанкой в другой комнате. Приезжали частенько и зимой. И вот прогревали промороженый дом почти до утра. Намучились по самое некуда! Терпение лопнуло и разобрали и печь и голанку. Установили батареи, для дизельного котла Kiturami и резервного эл. котла во дворе построил маленькую котельную. И всё это хозяйство подключил к КСИТАЛ 8Т. Подключил охранные датчики, установил простую автоматическую систему пожаротушения в котельной. Использовал возможности КСИТАЛА по полной! И наслаждались этим три года. Приезжаем из Москвы даже зимой в тёплый дом! И температуру устанавливаем какую хотим заранее. Но было одно НО. Это всего три канала упрвления. Мудрил конечно. Весной канал подогрева котельной использовал для других нужд. И вот прошлым летом установил последний КСИТАЛ 12Т и докупил к нему два модуля расширения. А в каждом из них аж по четыре реле! Теперь репу чешу: как этим богатством воспользоваться? Да и в телефоне в ячейке ,ШАБЛОНЫ' ёмкости мало... . Короче, теперь не только огород поливать можно но чёртом лысым управлять. Только если он на 220 или хотя бы 24-12... .
Предлагаю обратить внимание на котел Руснит 206М У меня такой котел стоит уже третий год - автоматически управляется через два датчика: комнатный термометр и термометр отопительной жидкости. В прошлом году подключил систему Верс ПК ТРИО и управляю котлом по GSM Испытание зимой прошел на ура!
Модули расширения я покупал напрямую у производителя ,КСИТАЛА' Позвоните в службу поддержки по тел. 4955451132. Скорей всего вам ответит Михаил. Узнайте адрес ихнего офиса (где-то в районе Тушино.) Приезжайте прямо туда и попросите их продать. Эти модули собирают на печатных платах устаревшего КСИТАЛА, которые у них остались без дела. Диллеры об этом модуле знают,как правило, очень мало. Первый модуль заказал и ждал около месяца. В каждом модуле по четыре реле. AlexGB Забыл уточнить: эти модули я брал у них осенью прошлого года.
Планирую подключить на даче интернет с внешним IP и поставить сервер. (windows, linux). И с него уже управлять отоплением. Из того, что нашел- управление через GSM канал и различные способы "программирования поведения конвекторов со стены" (например, noirot). Но такие варианты не совсем устраивают. Подскажите, существуют ли системы управления отоплением (электрическими конвекторами) в доме "с компа"?