РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС чудовищное невежество, даже не вникали в суть! зачем писать? зачем сравнивать цены на принципиально разные железки, некоторые из которых требуют проф. установки за деньги большие, чем стоит железка?
Проф-лень, а не проф. установка, имхо. Сейчас многие производители такие продукты выпускают. Купил>вытащил из коробки>включил>ткнул пальцем и опаньки все заработало. За это берут лишнюю денежку и правильно берут. Мой пост о том зачем брать если есть лучше за те же деньги? Но скромно умолчал, что требуется не много поскрипеть иголками.
Причем если речь чисто об оповещении о температуре - то всей установки CCU - подсоединить проводки. 1) БП-CCU 2) аккум-CCU 3) термодатчик-провод 4) провод от термодатчика в CCU. Все соединения очевидны. Для управления - да, нужно или контактор или реле и прочее, что для того, кто опасается лезть в силовую часть может потребовать вызова электрика.
На esp8266 контроль и управление где то в 1000руб выходит. Это кому не лень мозгами думать и интересно руками делать. Хотя есть и готовые решения типа espmeteo. Кому лень, для тех CCU, но уже дороже. Кситал еще чуть дороже, зато настройки попроще. Ну а кому совсем лень, для тех продукт на букву А, просто воткни в розетку. Всё нормально, так и должно быть.
C esp только по Wi-Fi сделать можно + познания в ардуино или луа нужно иметь- это уже другой уровень сам-самоделкиных
Уже не нужно. Спасибо homes-smart. Заходишь на wifi-iot.com в конструктор прошивки, ставишь нужные галочки, заливаешь прошивку, а дальше настройка не сложнее продукта на А. И не только вифи, есть там и такое "Поддержка GSM модулей. При установке данной опции доступен только базовый функционал отправки SMS, в том числе и событий (Уведомление от термостата, прерывания и ping теста)" и такое "Управление через звонок, DTMF или SMS используя GSM модуль, произношение голосом данных с модуля". И контроль сети можно сделать через модуль PZEM-004T полноценный напряжение-мощность, а не только "ой пропало, ой появилось".
Посоветуйте у кого есть опыт установки модема для управления газовым котлом. В доме установлен котел Protherm 40 klomv17. Хотелось бы узнать что сейчас предлагают и какой функционал.
в чем профессиональность при установки зонта (меги)? подлключить питание и один датчик? и чем это отличается от других обсуждаемых здесь китайских поделок? плюс зонта (меги) в том, что если вам не нужны фишки "которые требуют профессиональной установки" то они при стоимости сравнимой с китайским барахлом предлагают человеческий интерфейс, реально работающую поддержку и постоянные апгрейды
не понял, чем эта китайская поделка за 5800 отличается от sonoff TH10 c термодатчиком (1500р) доверять и тому и другому контроль котла в жилом доме - это кажется за гранью адекватности. максимум следить в гараже, за гаражным насосом или калорифером (если таковой есть). при этом sonoff хотя бы деньги не будет тянуть на оплату симки
Всем привет! Может кто знает и подскажет, каким образом во всех этих модулях учитывается контроль поступления 15SMS, после которых нужно делать очистку иначе следующая SMS не будет принята? Или SMS сбрасываются на внешнюю память? Или очистка происходит после поступления и обработки каждой SMS?
Не во всех..., некоторые может и нужно чистить, но в основном они ничего не копят, отправил СМС ку и всё!
Но я не это имел ввиду, не отправленные СМС, а именно принятые. Кто программировал сам, тот поймет мой вопрос. Спасибо!
Я знаком с такими системами как "Кситал", "Зонд", "Куб", "Сапсан" и многими просто исполнительными GSM - реле. Ничего такого я в них не наблюдаю, хотя первую систему монтировал ещё лет 5 назад.
Т. е. пришла первая СМС, обработалась, удалили - на её место приходит следующая... Если это так, то, на мой взгляд, память сим карты будет "изнашиваться" неравномерно. Или каждая последующая новая СМС записывается в другую ячейку памяти СИМ?