РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Типовое значение количества циклов записи для современной флеш памяти от 100 тыс до миллиона. Сами посчитаете срок службы ячейки флеш памяти?
@Dani, наверное, в разных системах по-разному. Но, если ресурс памяти даже 100тыс, а СМСки по 1 рублю, то на сколько надо рублей поразвлекаться? ...
там техпроцесс значительно тоньше и запоминание в одной ячейке нескольких уровней не способствует долгожительству. А малоемкая флешпамять (с толстым техпроцессом), особенно для промышленного применения, вполне себе до миллиона циклов дает.
У меня алгоритм такой, получили 14-ую СМС - удалили все, одна в резерве. Но вот выключили свет и отправил больше 2-х СМС в это время, когда модем включился он успел принять эти СМС, а контроллер пока инициализировался не обрабатывал входящие СМС и произошел "затык", когда новые СМС уже не принимались из-за забитой памяти. Алгоритм я переделал конечно, просто стало интересно как другие борются с данной проблемой.
У меня уже 4-ый год работает система, раньше было 3-и бесплатных в сутки, остальные по 29коп, сейчас да, дорого. А вот на обратной стороне стоит СИМ с тарифом - первые 2-е СМС по 1,5р. остальные 98 в сутки бесплатные.
Я по работе разбирался с видеокартами после майнинга, тревога за память была такая же. Мы провели обследования и ничего не удалось выявить плохого... Так что пустая затея ресурсы микрух считать. А вот теме - у меня тоже нет никаких заметных ограничений по СМС.
Т. е. Вы оперативную память (в видеокартах) сравниваете с ППЗУ? Разные физические принципы реализации...
Дык всем известно, что интернет - большая помойка . Перефрезеровав Швейка, Вы ж не ходите по венским общественным туалетам, с целью изучения творчества Рубенса? .
Всем доброго времени суток. Посоветуйте какую систему GSM контроля отопления выбрать для котла Proterm Медведь TLO (энергонезависимый)?
Это на Ваш вкус и цвет. Мне нравится продукция Микролайн, кто то кситал любит, кто то самосбором балуется. Чего хотите от этого термостата? Надо от хотелок плясать.
Первое требование - это, чтобы он был совместим с котлом указанной марки (продавцы после нескольких переключений на разных менеджеров так и не смогли мне дать твёрдого ответа на этот вопрос). Второе, система должна быть проводной (WiFi отпадает). Третье, чтобы управление осуществлялось при помощи приложения, устанавливаемого на комп. и телефон. Понравился Кситал, но в описании нигде не нашёл, есть ли у него программное приложение для РС и телефона.
Полистал инструкцию Вашего котла - шикарно! Мелким шрифтом сказано о возможности комнатного регулятора, см. п. 3.2, но сами пункты (и 1 и 2 и 3) в инструкции отсутствуют. С этим котлом должен нормально работать любой термостат обеспечивающей релейное управление, поглядите на Zont H1, если захотите дистанционно управлять еще чем-то (я например включаю свет на улице, когда подъезжаю в темноте) и иметь дома сигнализацию, то поглядите в сторону Zont H1000. Управление на телефоне удобно.