Я в курсе, что речь о теплоносителе. Именно такая температура теплого пола около труб. Именно на этой температуре начинается разрушение плиты и её покрытия. При такой температуре линейные расширения плиты начинают проявляться особенно явно. Демпферная лента между плитой и стенами есть? Плиту заливали с учётом такого температурного режима? Короче, мое дело предупредить.
Рекомендуемая температура до+42 градусов в полы, теплоносителя. Если проармирована правильно и бетон со стекловолокном проблем быть не должно. И их у меня нет. Ни одной трещины. Демпферная лента по периметру и в проходах.
Всем привет ! Почитал форум с самого начала, сделал кое-какие выводы по работе GSM. Хочу себе тоже поставить GSM датчик температуры, чтобы получать смс оповещение при снижении температуры. Посмотрел по интернету, вроде неплохие отзывы о gsm датчик simpal t2. Если можно, то какие нибудь Советы и комментарии от знатоков, так как приближается зима). Спасибо.
@wood-best, температурой в доме лучше управлять, чем просто следить за ней. Перед приездом - поднять, при отъезде - снизить.
У меня стоит хорошее оборудование Будерус в цоколе, датчик проводной. Из котельной его вывести не могу так как ремонт уже сделан, жена против и по факту он измеряет температуру в котельной, а не в доме ! Хотел беспроводной поставить, но сигнал не пробивает из цоколя. Если честно, то уже голову сломал с этим котлом. Решил уже просто поставить датчик, чтобы хотяб знать когда котёл навернется)!
А какой именно у вас датчик не пробивает из цоколя? Возможно, радио датчик зонта, например, будет работать нормально.
logamax - у меня сейчас проводной стоит. Приезжали спецы с таким же но беспроводным, толку ноль. Сигнала нет. Там у меня как в казиматах, связи нет, ничего нет. GSM тоже не пробивает.
Все проводили 12 лет назад, тогда и котёл другой стоял, более простой. Сейчас там уже ничего не протащишь. Я так думал, что на крайняк сделать провод длинее и вывести хотябы в соседнею комнату. Хоть как-то корректней будет регулировать температуру. Сейчас по факту измеряет температуру в самой котельной. Приходится регулировать чисто интуитивно), котёл на 45 кВт, жрет как сволочь. А регулятор вот такой сейчас стоит. О дистанционном управлении только мечтаю
А у них беспроводные разве есть ? Я наверное что-то упустил. Они с электрическими котлами Будерус совместимы ?