Есть. Но, сами термодатчики Кситала с котлами не совместимы. Для этого нужен и центральный блок Кситала.
Ну это конечно Геморой (, сейчас заменят, а он на обслуживание у будероса. Блин. Одна головная боль. Надо посидеть подумать(.
Неужели прямо все так заделано, что даже в уголке, под плинтус нельзя сделать отверстие для проводка? а дальше поднять в тоненькой коробушечке? Проводок для управления и/или датчика температуры достаточно тонкий, возьмите стандартную витую пару, - будете иметь 4-ре витые пары хоть для датчиков, хоть для управления. Низковольтный провод можно протянуть хоть вдоль трубы отопления, хоть в уголке за шторой... да как угодно.
Доброго всем. На просторах паутины много информации но ясности она не дает, поэтому обращаюсь ко всем кто использует реально блоки управления и те кто продает их. Итак хотелки: 1. Минимум 4 датчика температуры внутри дома 2. Датчик температуры воздуха на улице 3. 5 выходов управляемых реле по датчикам температуры 4. Управление с телефона Андроид (WiFi или GPRS) 5. Возможность задать название каждому датчику 6. Настройка через ПК или Web 7. Бюджетно
@Semendey, Вы по уличному датчику чем хотите управлять? Не опечатка? Если рассматривать Кситал-GSM, то: По п. 3. Без блока расширения есть 3 реле и один выход "открытый коллектор" по которому управление только "включено-выключено", не термостатное. С блоком расширения (он стоит 4т.р.) - еще 4, или 8 реле. Блоки расширения имеют связь с центральным блоком по радиоканалу, т. к. что его можно вынести куда надо. По п. 5: "Значения текущих параметров системы (показания термодатчиков, напряжения на охранных входах и т. д.) могут периодически передаваться по Интернету на сайт narodmon. ru или на любой сервер с фиксированным IP-адресом." По п. 6 - есть, но я не советую, глючное ПО. По остальным пунктам - соответствует без оговорок.
А что Кситал уже научился управлять клапанами теплого пола ? изначально вопрос был в теме "Посоветуйте блок управления ТП" т. е. имеем коллектор с термоклапаном, который нужно приоткрыть в соответствием с температурой на датчике для справки обычно ставят Сервопривод электротермический для термостатических клапанов
У меня стоит... для температуры (32 датчика) и управления ею (8 каналов).. ВМ (NM) 8036. для управления с телефона/инета/по дом. сети - нетбук с виндовс ХР. Так же ведет лог и рисует красивые графики.
Для справки: 1. Ничего про термоклапана у автора вопроса нет. 2. Любая система управления может управлять любым реальным устройством через соотв. переходники, адаптеры, интерфейсы и т. д. 3. Теплым полом можно управлять включая-отключая соотв. насосы без каких либо переходников - с помощью реле, которые есть в Кситале.
День добрый! Или не всю ветку прочитал или здесь только про котлы? Я строю баню с жилой мансардой. Газа поблизости пока нет. Обещают в сл. пятилетке. Обогрев конвекторами предполагаю и тёплые полы электрические. Щит сейчас собираю электрический. Почти по науке. Могу туда запихнуть контроллер или релюхи. Так вот вопрос к уважаемым форумчанам. Какую систему поставить на мониторинг и управление отоплением по GSM? Можно с возможностью расширения на ОПС.
@TEdvv, тема про GSM управление любым отоплением. В любом случае при отоплении электричеством нужны контакторы - одна штука на каждую зону автономного управления температурой. Могу посоветовать какие контакторы, как лучше разбить на зоны отопления и остальное.
Посмотрите CCU825 8 входов для датчиков, 7 выходов на исполнительные устройства. Всем указанным требованиям отвечает.
пока тоже к нему склоняюсь по цене/функционалу. дальше видно будет.(чуть подробнее в моем пред. сообщ. копировать нельзя а заново писать долго)