Никто. Но это значит сервопривода нужно подключить одним проводом к нулю, второй завести в реле, а также в реле завести фазу, красиво и элегантно мне лично было сложновато сделать.
Только выхода 0-10 вольт нет Плавное регулирование смесительного узла на нем не сделать На фотке К200 по центру управляет термоприводом с управлением 0-10 вольт
А еще Эктоконтроль не делает кофе. Предложенный вами VT. 200 - самостоятельный девайс, его же нет в коммуниаторе Ваттс. И что мешает его поставить отдельно? Про него есть тема, все равно он сам по себе не даст комфорта в доме - только если идеально сбалансированы петли пола, а кривая его регулировки четко подогнана https://www.forumhouse.ru/threads/382139/page-3
VT, K200 это антиквариат. Ему почти 10 лет. Просто есть узел, на котором можно плавно отрегулировать температуру подачи коллектора, независимо от температуры СО. По веткам мы регулируем отдельными термоклапанами. На смесительном узле или термостатической головкой с внешним датчиком температуры или сервоприводом с аналоговым управлением. А управление 0-10 вольт много кто может отдавать У Овен ПР200 например. ПИД-регулирование в библиотеке готовое. Выходы 0-10 выход даже несколько шт. RS-485 есть, Облако есть. Так что вполне рабочий вариант.
В чем общая мысль - не понятно - есть более интересные предложения, чем Эктоокнтроль? Меня интересует, чтобы был wifi, gsm и беспроводные датчики - я такого другого не нашел
Согласен. Основная ценность Эктоконтроль это объединенные в одну систему точки контроля и средства управления с возможность удаленного доступа с резервированным каналом. Я пока альтернатив не нашел.
Уважаемые коллеги! Перестала меня тут устраивать работа старт-стопных терморегуляторов. Которые, условно говоря, +1 градус от заданной выключаются, -1 градус - включаются. Хочется, чтобы он либо по мере подхода к заданной температуре включался/выключался почаще, например раз в минуту или управлял нагрузкой как диммер. Существуют ли такие? А то все, что просматривал, работают именно таким грубым образом
Да понятно, что с Пид-алгоритмом поточнее, но я замучился читать описания. Либо вообще не описывают алгоритм, либо +-1 градус
@Poulsam, у меня с радиаторами и RT-12-16 c датчиком DS18B20 в морозы тепловой выбег около 0,5*С (т.е., как бы +-0,25*С). Правда, в межсезонье - больше.
Друзья Я наверное был первым (или одним из первых), кто вообще решил регулировать Тёплые полы много лет назад...(как раз "Старт-стопным" способом термоэлектрическими (электротермическими) головками) Поэтому я тоже "в теме" У меня в доме спустя 7-9 лет уже ничего не переделать Хотя я ни о чём и не жалею Но я "элитный пролетарий" и хотел бы быть в курсе любых "ноу хау"
В википедии все подробно описано. https://ru.wikipedia.org/wiki/ПИД-регулятор Так ставьте узел плавной регулировки мощности и управляйте. Вся хитрость работы ПИД регулятора в автоматической настройке коэффициентов регулирования. Без этого это просто красивая завлекаловка, с которой будете мучатся в настройке несколько дней. Потом внешние воздействие поменяется, солнышко станет греть комнату сильней и все по новой. Обеспечивать комфорт во всем доме, имея одну точку управления, даже с ПИД регулированием это утопия.