РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По теплым полам ничего нового придумывать не нужно. за 10 лет мало что изменилось. Меняются только коробочки, которые управляют узлом. А сам принцип остался прежним. Плавная регулировка мощности на входе в коллектор. Вкл выкл на петлях пола. На фото 2013г 2015г 2018г
ТРМ232М за 14000 рублей? Нет уж, нафиг. Уж лучше RT-12-16 с дискретом 0,1*С за 1700 рублей. Притом, что результат будет почти тем же. По крайней мере, обычный человек разницу не заметит. Только приборы заметят.
А не было возможности посмотреть чем управляет ТРМ232М. ? Там управление два независимых контура отопления.+ управление насосами + уже готовая программа. Вот за это деньги и берут. Возьмите для сравнения ПР200 Набор входов похожий. Цена вполовину меньше, программировать самому .
Ну я когда прочитал про +1 градус -1 градус почему то подумал именно про свои (мои) именно тёплые полы ибо "у кого чего болит тот о том и говорит" Именно они так у меня работают А радиаторы с термоголовками, наоборот, работают совершенно идеально чутко реагируя на малейшие изменения ситуации с инсоляцией или проветриванием...и что-то там менять мне бы в голову не пришло Ну вот примерно так у меня и есть Только вместо (в роли) смесительного узла - бойлер косвенного нагрева А на петлях термоклапаны (типа как на радиаторах) с термоэлектрическими головками управляемыми по проводам от настенных электротермостатов, находящихся в соответствующих помещениях
Rt12-16 - это отлично. Но для теплых полов везде уже стоят стандартные коробочки под блок управления размера как для модуля розетки. Реле уже некуда поставить, тянуть со всех зон регулирования в щитовую - как-то уж слишком. Хочется просто регуляторов поточнее, чем обычные.
Посмотрите Бастион "СКАТ TEPLOCOM" TEPLOCOM TS-Prog-2AA3A-RF термостат на стене. Ответный блок в щиток Или похожий VT. АС707-0718
Выше я упоминал ПР200 под вашу задачу на сайте Овен можно найти нужное исполнение. А сконфигурировать ПР200 с помощью готовых библиотек и примеров не так сложно как кажется
Пользуюсь для управления температурой теплого пола и батарей программатором тр 16нк2 отечественной фирмы. Все устраивает. А главное ценой.
Хотел бы поставить себе на котел термостат с управлением по Wifi но не требующий соединения с облаком вендора термостата (в идеале, чтобы облака вообще бы не было). То есть в термостате должен стоять собственный web сервер для настройки, или этот сервер может стоят рядом в доме на отдельной железке. поиск готовых решений на протяжении пары часов ничего хорошего не дал, может есть у кого какие идеи? можно написать свое, но думал сначала глянуть на готовые решения. Раньше вроде у honeywell были старые модели такие, но теперь все новые с облачным подключением.
@RomanGagarskiy, сам такой сделал для своего Бакси Слим дописав исходный код из ссылки выше под свои хотелки. Вот два скрина, один работа с MQTT другой локальный Wi-Fi.
На даче в доме (3 фазы, 15кВТ) стоит печка с тремя ТЭН по 4 кВТ. Зимой часто уезжаю в город, а чтобы не разморозить водоснабжение необходимо периодически включать отопление. Подскажите, плиз, как это осуществить. Может таймер, но есть ли такие на 20А? Спасибо...
@adaikin49, это делается комнатными термостатами, а если они - на небольшой ток, то ставят "мощные" контакторы. Если же есть необходимость удаленного контроля, чтобы ничего гарантированно не заморозилось, то ставят GSM/интернет системы, например, Кситал-GSM, Livicom и др.